Луи Батон и Дольче-Банана: куда туристу ехать за подделками

Путеводитель для любителей фейка.

Далеко не каждая модница может выложить €700 за оригинальную сумку Louis Vuitton или 3800 в той же валюте за вечернее платье из шелка от Christian Dior. Оригинальные вещи luxury-брендов по карману разве что очень богатым украинцам и украинкам. Дочерям депутата, к примеру.

ЧИТАЙТЕ TRAVEL-СКАЗКУ О ДЕПУТАТСКИХ ДОЧКАХ: ТРИ ДЕВИЦЫ ПОД CHANEL  

Впрочем, даже если у вас в кармане пару тысяч гривен на обновление гардероба - все равно можно устроить себе шопинг-тур и приодеться в гуччи, дольчегабаны и иже с ними. Да, сделаны эти вещи будут не в Италии, но мы вас умоляем, что за снобистские стереотипы? Как говорят в Одессе, «все равно все шьется на Малой Арнаутской».

Куда туристу ехать за подделками - рынок Карама, Дубай, ОАЭ

Пока многие обеспеченные покупательницы по несколько месяцев ждут свои сумочки Hermes стоимостью 10 тысяч долларов, девушки попроще покупают точные копии в Дубае, а точнее в районе Карама Бар.   

Это место называют рынком, но фактически это просто район, где сконцентрированы маленькие магазинчики, торгующие контрафактным товаром.

Шоппинг в ОАЭ: едем на крупнейший торговый фестиваль в мире

Что продают: можно найти подделки на все luxury-бренды: Louis Vuitton, Dior, Furla, Chanel. Причем, как уверяют сами покупатели, по качеству товары очень добротные, отличит подделку только опытный шопоголик. В карамских лавках продают много фейковых часов (Rado, Vacheron Constantin), электротехнику (китайские айфоны и т.п.). Также есть смысл купить сувениры (магнитики, футболки, статуэтки), которые существенно дешевле, нежели в остальных магазинах Дубая.

Как добраться: на метро, по красной ветке, ехать до станции Аль Карама и там пройти пешком. Также можно доехать на такси. Скажите водителю два магических слов: «Карама сук» и он отвезет вас в Мекку фейка. Главное ‑ не надо кричать «Карама Сука!»

Куда туристу ехать за подделками: рынок Карама, Дубаи, ОАЭ
Куда туристу ехать за подделками: рынок Карама, Дубаи, ОАЭ © virtualtourist.com

Отзывы путешественников: снаружи все выглядит уныло: маленькие магазинчики по обеим сторонам улицы, - пишет в жж mashapetrovna. - Заходим в один из магазинов, в котором продаются подделки известных марок. Охотников за фейком в это время дня немного.  Догадываемся, что это не полный ассортимент, довольно долго убеждаем продавца, что мы не из полиции, и он с осторожностью ведет нас в царство Louis Vuitton и Coco Chanel.

Продавец иранец по дороге объясняет, как им несладко живется от того, что участились рейды милиции и представителей модных брендов, особенно строго карается подделка таких брендов, как Hermes и Chanel. Штраф составляет до 300,000 дирхамов (около 90,000 долларов), по словам продавца, с полной конфискацией. Поэтому они вынуждены переезжать с квартиры на квартиру, и наверх проводят немногих. В главном магазине продаются подделки подешевле, в основном Jimmy Choо и Mulberry, к ним у закона претензий нет.

Куда туристу ехать за подделками: рынок Карама, Дубаи, ОАЭ
Куда туристу ехать за подделками: рынок Карама, Дубаи, ОАЭ © flickr.com


Куда туристу ехать за подделками - рынок «Белая лошадь», Гуанчжоу, Китай

Некоторые источники утверждают, что более половины товара в престижных мультибрендовых магазинах Москвы, Киева, Парижа и прочих городов - это отнюдь не «выходцы» из Италии или Франции, а дети китайского народа.

Чтобы убедиться в этом, стоит посетить крупнейший в мире рынок подделок, который находится в китайском городе Гуанчжоу. Название у него очень интересное: «Белая лошадь».

Куда туристу ехать за подделками: рынок Белая лошадь, Гуанчжоу, Китай
Куда туристу ехать за подделками: рынок Белая лошадь, Гуанчжоу, Китай © blog.excelguangzhou.com

Этот рынок представляет собой сосредоточие крупных торговых центров, где найдете более 2000 оптовых магазинов, многие из них «заточены» на подделки известных брендов.

Что продают
: наверное, проще сказать, чего здесь не продают. Можно купить фейковые джинсы Dolce & Gabbana за каких-то 70 гривен (50 юаней), костюмчик Yves Saint Laurent обойдется не намного дороже, сшитая по точным выкройкам рубашка Hugo Boss в фирменной упаковке потянет на 70 юаней.

И не надо думать, что made in China в данном случае ‑ синоним низкокачественного товара. Многие подделки шьются по оригинальным лекалам на высокотехнологичных фабриках с современным оборудованием. Копии получаются очень хорошего качества.

Куда туристу ехать за подделками: рынок Белая лошадь, Гуанчжоу, Китай
Куда туристу ехать за подделками: рынок Белая лошадь, Гуанчжоу, Китай © insidiousclothing.com


Где находится
: нужно доехать до станции метро Guangzhou Railway Station, а оттуда либо пешком (но далековато), либо взять мото-такси (оранжевого цвета) за 15-20 юаней до самого рынка.

Кстати, рядом расположен рынок поддельных часов. Rolex, Cartier, Tissot в оригинальных коробках, с кучей голограмм и сертификатом подлинности. Видя все это, начинаешь поглядывать на свои часы, которые купил якобы в фирменном магазине за пару десятков тысяч евро.

Отзывы путешественников: рынок представляет собой каскад торговых центров, каждый из которых по 8-12 этажей, - пишет в своем блоге realchina.ru Григорий Потемкин. - На каждом из этих этажей расположено несколько десятков, а то и добрая сотня магазинчиков, торгующих одеждой оптом.

На первый взгляд может показаться, что это просто магазинчики, которые продают просто одежду, но, присмотревшись, вы поймете, что многие из них специализируются именно на подделках известных брендов, какие-то из этих магазинчиков продают просто вещи, все подряд, с ярлыками раскрученных марок, какие-то специализируются на точных и безупречных копиях. Цена, естественно, разная. Тут нет единых правил. И каждый найдет для себя именно то, что ищет. Покупается и продается тут все оптом. Пусть небольшим, но оптом. По десять, двадцать, тридцать штук и так далее. Вам едва ли будут здесь рады, если вы будете долго примерять что-либо, а потом купите одну вещь.

Куда туристу ехать за подделками: рынок Белая лошадь, Гуанчжоу, Китай
Куда туристу ехать за подделками: рынок Белая лошадь, Гуанчжоу, Китай © insidiousclothing.com


Куда туристу ехать за подделками - рынок Mercato del Sabato, Милан, Италия

Поговаривают, именно на этот рынок ходят знаменитые дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана, чтобы посмотреть на подделки своего легендарного D&G. Не можем ручаться, что этот факт соответствует действительности, но знаем одно - на Mercato del Sabato действительно можно купить фейковые вещи.

Что продают: одежда, обувь, сумки и аксессуары - весьма искусные подделки таких марок, как Versace, Dolce&Gabbana, Fendi, Louis Vuitton и др. 

Только обратите внимание - фейковый рынок работает по субботам с 7 утра. Во вторник Mercato del Sabato функционирует как продуктовый рынок, на котором можно купить сыры, мясо, овощи и прочие дары.

Куда туристу ехать за подделками: рынок Mercato del Sabato, Милан, Италия
Куда туристу ехать за подделками: рынок Mercato del Sabato, Милан, Италия © bellinzonaturismo.ch


Где находится: рынок расположен на Piazza 24 Maggio. Можно доехать до станции метро Sant'Agostino и оттуда пройтись километр по Viale Papiniaro (займет времени минут 15).

Отзывы путешественников: от Piazza, 24, Maggio вдоль набережной канала Darsena до viale d'Annunzio тянется Fiera Senigallia (метро Porta Genova). Лучший день - суббота. Но и в воскресенье здесь можно за бесценок купить краденый велосипед, пиратскую видеокассету или компакт-диск, разные объекты коллекционирования. Mercato del Sabato (viale Papiniano, метро San Agostino), то есть Субботний рынок, - продолжение Fiera Senigallia, своеобразный одежно-обувной отдел. Море подделок, платить за которые все же надо реальными деньгами, - рассказывает pu-jungla.

Куда туристу ехать за подделками: рынок Mercato del Sabato, Милан, Италия
Куда туристу ехать за подделками: рынок Mercato del Sabato, Милан, Италия © imperia.ponenteoggi.it

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

«Путешествуй с tochka.net» на Facebook

В каких городах вы видели рынки с подделками?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Рынок Карама, Дубай - Граждане, не верьте тому, что здесь пишет аФФтар о данном рынке! Были сегодня, только зря потратили деньги на такси и время! В жизни не видели ещё такого китайского дерьмища как на этом рынке!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...