Куда поехать туристу-меломану: какие места хранят секреты известных музыкантов

По каким местам стоит пройтись поклонникам Beatles, Луи Амстронга и Элвиса Пресли и ценителям Шопена

Куда поехать туристу-меломану

Настоящий меломан хотя бы раз в жизни должен совершить паломничество на родину любимых исполнителей. Ведь подобные места даже после нескольких десятков лет сохраняют особую энергетику и творческую атмосферу. Куда путешествовать по стопам Луи Армстронга, великого Шопена, Битлов и Элвиса Пресли, знает tochka.net.


Куда поехать туристу-меломану: Варшава, Шопен


Куда поехать туристу-меломану
Куда поехать туристу-меломану: Варшава, Польша

39 лет жизни Шопен провел в Варшаве. Значит, любителям его творчества стоит посетить такие места, которые так или иначе связаны с личностью знаменитого композитора.

Посмотри на Дворец Радзивилов, где давал свои первые концерты юнный Фредерик Шопен. Прогуляйся возле Саксонского дворца и одноименного парка, во дворце некоторое время проживала семья великого композитора. Также загляни в костел "Визиток" на улице Krakowskie Przedmieście, 34. Фредерик Шопен иногда играл на органе в костеле. В этом месте композитор познакомился с Констанцией Гладковской, которая пела соло, и с которой у Фредерика были отношения.


Куда поехать туристу-меломану: Лондон, Битлз


Куда поехать туристу-меломану
Куда поехать туристу-меломану: Лондон, Великобритания

Кто знает, догадывалась ли тогда, в 1960 году, четверка молодых парней, что через несколько лет станут самой успешной группой в мировой истории музыки. 1 миллиард проданных пластинок, 15 альбомов, которые возглавляли британские хит-парады. После первых европейских гастролей в 1963 году, которые прошли на ура, Beatles и их менеджер перебрались в Лондон. Поэтому Лондон - настоящий рай для битломанов, которым будет чем заняться в британской столице.

Пройтись по пешеходному переходу на Эбби-роуд. Не только настоящие битломаны, но и обычные люди помнят одну из любимых и популярных обложек 12-го альбома группы - битлов сфотографировали, когда они переходили улицу Эбби-роуд. Прогуляться у дома AppleCorps. Здесь на улице Сэвил-роу, 3, 30 января 1969 года на крыше знаменитой корпорации группа должна была выступить для записи альбома Let It Be. Посетить Indica Gallery. На улице Duke, Mason's Yard находится лондонский художественный салон "Индика". Пол Маккартни был меценатом этого культурного заведения, а в ноябре 1966 года здесь прошла выставка японской художницы Йоко Оно.


Куда поехать туристу-меломану: Новый Орлеан, Луи Армстронг


Куда поехать туристу-меломану
Куда поехать туристу-меломану: Новый Орлеан, США

Луи Армстронг сделал огромный вклад в развитие джаза и популяризировал его на весь мир. Итак, совершить паломничество в Новый Орлеан - самый музыкальный город мира, в колыбель джаза, как его еще называют, - святое дело для каждого меломана.

Прогуляться по французскому кварталу. Район, выполненный в стиле старой Франции, такой не похожий на остальные районы Нового Орлеана. Именно на этих улицах Луи Армстронг играл на трубе и пел, чтобы заработать хоть какие-то деньги, когда покинул школу. Посидеть в баре в Sroryville. Посетите район Красных фонарей, свободных нравов, клубов и развлечений. Здесь жил Луи Армстронг, и это дало ему прекрасную возможность наблюдать за уличной жизнью музыкантов и артистов. Здесь в Billy Phillips' 101 на улице Франклин он познакомился с Джо Оливером, который потом стал его учителем.


Куда поехать туристу-меломану: Шривпорт, Мемфис, Элвис Пресли


Куда поехать туристу-меломану
Куда поехать туристу-меломану: Мемфис, США

Король рок-н-ролла, успешный исполнитель популярной музыки ХХ века, занимает третье место среди лучших исполнителей всех времен по версии Rolling Stones. Можно сказать только имя Элвис, и все, конечно, догадаются, о ком речь.

Прогуляться в квартале Биль-стрит (Мемфис, штат Теннеси), где с 1948 года жила семья Пресли. Сделать фото на фоне известного Мемориала Аудитории Louisiana Hayride. Из аудитории этого здания сначала транслировали радио, а затем телевизионные музыкальные программы. Также не забудьте заехать в город Шривпорт в штат Луизиана. В 1954 году Элвис Пресли записал радиоверсию своей программы в этой аудитории, а 3 марта 1955 г. его лицо впервые появилось на телеэкране.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Какаие еще интересные места вы знаете для туристов-меломанов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...