Куда поехать в депрессии: где искать веселье в ноябре

Узнай, куда поехать в ноябре, чтобы навсегда избавиться от депрессии и хандры

Куда поехать в депрессии: где искать веселье в ноябре © pinterest.com/bigpicturein/

Ноябрь вряд ли можно назвать ярким и энергичным месяцем: небо преимущественно затянуто тучами, срывается легкий дождь, а порой и снег. Неудивительно, что в такую погоду твое настроение может испортиться. Поэтому предлагаем тебе отправиться на одно из самых ярких и интересных ноябрьских событий.


Пиратский фестиваль на Камановых островах


Куда поехать в депрессии: где искать веселье в ноябре
Куда поехать в депрессии: где искать веселье в ноябре

На Каймановых островах в самом разгаре пиратский фестиваль. В этом году он начался 3 ноября, а продлиться до 19 числа этого месяца. У тебя почти неделя, чтобы почувствовать на себе, каково это быть пиратом. В рамках фестиваля состоится битва двух старинных галеонов, бороздивших моря в XVII веке. Бесстрашные корсары вторгаются в гавань Джорджтауна, пробивают себе путь к дому губернатора. Хотя им удается взять владыку острова в плен, обратный путь на борт оказывается неудачным. Удалых молодцев валят наземь и, связав, предают народному суду. Когда справедливость торжествует, город охватывает веселье. Повсюду взрываются фейерверки и устраиваются народные гуляния, ром льется рекой, лобстеры уходят с прилавков тоннами, а музыка не смолкает до утра.

  • Что: Пиратский фестиваль,
  • Где: Каймановы острова, Джорджтаун,
  • Когда: 3 – 19 ноября,
  • Подробнее на сайте.

Ноябрьский карнавал в Момбасу


Куда поехать в депрессии: где искать веселье в ноябре
Куда поехать в депрессии: где искать веселье в ноябре © yooying.com/mombasafood_festival

В Кенийском городе Мобаса уже стартовал традиционный ноябрьский фестиваль, который продлится до 30 ноября. Главная улица Мобаса – Moi Avenue – превращается в огромный шведкий стол, где представлена кухня всех этнических общин и племен страны. Ты сможешь отведать горохово-кукурузную кашу ирио с картофелем, тилапию, жареную в кокосовом молоке и приправленной помидорами. Но безусловным лидером зрительских симпатий становятся матаоке – вареные в бульоне бананы, сдобренные луком и лимоном. Праздник продолжается на набережной, где проходит регата лодок доу и португальских парусников, и в других местах города, где устраиваются бои быков и скачки на ослах.

  • Что: Мобасакий карнавал,
  • Где: г.Мобаса, Кения,
  • Когда: 1 – 30 ноября.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Обезьяний банкет в Таиланде


Куда поехать в депрессии: где искать веселье в ноябре
Куда поехать в депрессии: где искать веселье в ноябре © pinterest.com/bigpicturein/

В последний уикенд ноября в Лопбури (Тайланд) состоится Обезьяний банкет. Столь оригинальный праздник в Таиланде проводят с 1989 года. Согласно легенде, король обезьян Хануману помог спасти Ситу — жену местного правителя Рамы и одержать многочисленные победы над врагами. Горожане верят, что лопбурийские обезьяны — потомки прославленных хвостатых вояк и ежегодно устраивают этот праздник, дабы выразить животным свою благодарность. Так, таиландцы накрывают стол на 600 "персон". Среди яств: бананы, ананасы, арбузы, всевозможные тропические фрукты, овощи и рис — около 2 тонн еды.

  • Что: Обезьяний банкет,
  • Где: г.Лопбури,Тайланд,
  • Когда: 25 – 26 ноября.

Луковый рынок в Берне


Куда поехать в депрессии: где искать веселье в ноябре
Куда поехать в депрессии: где искать веселье в ноябре © instagram.com/miss.jenz/

В этом году Zibelemärit (что в переводе означает Луковый рынок) начнет работу в понедельник 27 ноября. Включенный в перечень живых традиций Zibelemärit, известен не только широчайшим выбором лука. В рамках Лукового рынка проходит дегустация блюд из лука, дети участвуют в боях конфетти. Также Zibelemärit будет интересен начинающим художникам: здесь можно приобрести лук в расписанном вручную керамическом горшке или самому разукрасить огромную головку, превратив ее в новогоднюю игрушку.

  • Что: Zibelemärit,
  • Где: Берн, Швейцария,
  • Когда: 27 ноября.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...