Куда поехать в ноябре: отдых в Украине

Уникальная фортификационная система, крупнейший в Украине дендропарк и многие другие достопримечательности нашей страны, которые стоит посетить в ноябре 2016

Куда поехать в ноябре: отдых в Украине

Холодная погода за окном - не повод провести ноябрь под одеялом с горячим чаем. Продолжай знакомиться с прекрасными и выдающимися уголками нашей страны. Мы подготовили подборку достопримечательностей Украины, которые советуем посетить в этом месяце.

  • Куда поехать в ноябре: Каменец-Подольская крепость

Куда поехать в ноябре: отдых в Украине
Куда поехать в ноябре: Каменец-Подольская крепость © newlogic.ua

Главная городская достопримечательность, посмотреть на которую ежегодно приезжают тысячи туристов со всей Европы. Это уникальное оборонное сооружение строилось в течение нескольких веков и до сих пор поражает своим величием и монументальностью. К созданию этого объекта приложили немало усилий архитекторы и скульпторы со всего мира. Каменец-Подольская крепость идеально сочетает окружающие ландшафты со средневековой структурой города. Таким образом, это уникальная фортификационная система, не имеющая аналогов в Европе.

  • Куда поехать в ноябре: Дендропарк "Александрия"

Куда поехать в ноябре: отдых в Украине
Куда поехать в ноябре: Дендропарк "Александрия" © discoverukraine.com.ua

Дендрологический парк "Александрия" в Белой Церкви является крупнейшим в Украине. Его площадь составляет более 297 гектаров. Через парк протекает река Рось, а на территории "Александрии" создано много декоративных водоемов общей площадью более 27 гектаров. Создан парк "Александрия" в 1793 году. Над ландшафтом парка работал не один мировой ландшафтный архитектор.

  • Куда поехать в ноябре: Клевань, Тоннель любви

Куда поехать в ноябре: отдых в Украине
Куда поехать в ноябре: Клевань, Тоннель любви © goodrest.com.ua

Тоннель любви находится между поселками Оржев и Клевань в Ровенской области. Представляет собой ботанический феномен - зелёный тоннель в лесном массиве длиной около 4 км. Тоннель - место паломничества туристов и пар влюблённых. Существует туристическая легенда, что если влюблённая пара, которая пройдет через тоннель, загадает желание, то это желание исполнится. Некоторые молодожёны сажают тут цветы, которые символизируют их чувства. Так что за романтикой в ноябре едь в Клевань.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Куда поехать в ноябре: Аскания-Нова

Куда поехать в ноябре: отдых в Украине
Куда поехать в ноябре: Аскания-Нова © camps.co.ua

Пожалуй, нет украинца, который бы не слышал об Аскании-Нове - старейшем биосферном заповеднике, который находится в Херсонской области. Площадь Аскании - 33 тысячи гектаров, а треть территории занимает степь, которую никогда не касался плуг. Это самая большая заповедная степь Европы. Биологическое разнообразие тут насчитывает более 500 видов растений и более 3000 видов животных. 69 видов из них занесены в Красную книгу. Посреди степи ты можешь увидеть африканских зебр, американских бизонов, шотландских пони, оленей и лам. В 1984 году заповедник "Аскания-Нова" решением Бюро ЮНЕСКО внесен в список эталонных территорий планеты и является биосферным резерватом.

  • Куда поехать в ноябре: Рахов

Куда поехать в ноябре: отдых в Украине
Куда поехать в ноябре: Рахов © livejournal.com

Рахов- это исторический центр Гуцульщины, и находится в самом центре Европы. Рахов - самый высокогорный город и районный центр в Украине. Расположен в северо-восточной части Закарпатской области в горной котловине на высоте 430 м. над уровнем моря. Благодаря географическому расположению, уникальной природе и самобытной гуцульской культуре Рахов известный, как один из популярнейших туристическо-рекреационных центров Украины.

Cмотри видео о Рахове, историческом центре Гуцульщины:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...