Куда поехать туристу-меломану: 4 места

Прогуляйтесь по кварталам Нового Орлеана, которые вдохновляли Луи Армстронга.

Настоящий меломан хотя бы раз в жизни должен совершить паломничество на родину любимых исполнителей. Ведь подобные места даже после нескольких десятков лет сохраняют особую энергетику и творческую атмосферу.

Куда путешествовать по стопам Луи Армстронга, великого Шопена, Битлов и Элвиса Пресли, знает travel.tochka.net.

Куда поехать туристу-меломану - Варшава, Шопен

39 лет жизни Шопен провел в Варшаве. Значит, любителям его творчества стоит посетить такие места, которые так или иначе связаны с личностью знаменитого композитора.

Посмотреть на Дворец Радзивиллов. Вам нужен Королевский тракт - дорога, идущая от Замковой площади и простирающаяся до самых королевских садов Лазенковского парка. Именно эта часть вместила в себя почти все достопримечательности Варшавы.

В том числе и Дворец Радзивиллов, где юный Шопен давал свои первые концерты, находится он на улице Краковское предместье. Теперь в этом доме находится Совет министров Польши.

Погулять возле Саксонского дворца и одноименного парка. Осенью 1810 года семья Шопена поселились в правом крыле Саксонского дворца. В то время во Дворце находился лицей, где отец Шопена преподавал французский язык. После Второй мировой войны от дворца осталась только арка и прекрасный Саксонский парк вокруг, где играл маленький Фредерик.

Места для туриста-меломана: Варшава, Шопен
Места для туриста-меломана: Варшава, Шопен © commons.wikimedia.org

Погулять по аудиториям Варшавского университета. Учебное заведение на улице Krakowskie Przedmieście, 26/28. Когда-то это был Казимировский дворец, и с 1817 года на втором этаже левого флигеля жила семья Шопена.

Послушать органную музыку в костеле "Визиток" на улице Krakowskie Przedmieście, 34. Когда Шопен был молод, здесь часто служили богослужения для учащихся. А Фредерик Шопен иногда играл на органе в костеле. В этом месте композитор познакомился с Констанцией Гладковской, которая пела соло, и с которой у Фредерика были отношения.

Места для туриста-меломана: Варшава, Шопен
Места для туриста-меломана: Варшава, Шопен © commons.wikimedia.org

Куда поехать туристу-меломану - Лондон, Битлз

Кто знаете, догадывалась ли тогда, в 1960 году, четверка молодых парней, что через несколько лет станут самой успешной группой в мировой истории музыки. 1 миллиард проданных пластинок, 15 альбомов, которые возглавляли британские хит-парады.

После первых европейских гастролей в 1963 году, которые прошли на ура, Beatles и их менеджер перебрались в Лондон.

Уже тогда в лексиконе всех фанов мира появился такой термин как "битломания", а четверкой харизматических ливерпульцев восхищался весь мир. Итак, Лондон - настоящий рай для битломанов, которым будет чем заняться в британской столице.

Пройтись по пешеходному переходу на Эбби-роуд. Не только настоящие битломаны, но и обычные люди помнят одну из любимых и популярных обложек 12-го альбома группы - битлов сфотографировали, когда они переходили улицу Эбби-роуд.

Места для туриста-меломана: Лондон, Битлз
Места для туриста-меломана: Лондон, Битлз © commons.wikimedia.org

Фотографировали битлов 8 августа 1969 года. На период фотосессии участок улицы перекрыла полиция, поскольку уже тогда Эбби-роуд была одной из самых популярных в Лондоне. Фотограф Иен МакМиллиан снимал 10 минут и сделал шесть снимков с лестницы. Один из снимков и стал обложкой альбома AbbeyRoad.

Прогуляться у дома AppleCorps. Здесь на улице Сэвил-роу, 3, 30 января 1969 года на крыше знаменитой корпорации группа должна была выступить для записи альбома Let It Be.

Места для туриста-меломана: Лондон, Битлз
Места для туриста-меломана: Лондон, Битлз © leasingnews.org

Посетить Indica Gallery. На улице Duke, Mason's Yard находится лондонский художественный салон "Индика". Пол Маккартни был меценатом этого культурного заведения, а в ноябре 1966 года здесь прошла выставка японской художницы Йоко Оно.

Именно в галерее "Индика" Джон Леннон впервые встретил Йоко Оно, после чего профинансировал ее персональную выставку, а через три года они стали неразлучны.

Полезные ссылки: музей Битлз в Лондоне 

Места для туриста-меломана: Лондон, Битлз
Места для туриста-меломана: Лондон, Битлз © commons.wikimedia.org

Куда поехать туристу-меломану - Новый Орлеан, Луи Армстронг

Луи Армстронг сделал огромный вклад в развитие джаза и популяризировал его на весь мир. Итак, совершить паломничество в Новый Орлеан - самый музыкальный город мира, в колыбель джаза, как его еще называют, - святое дело для каждого меломана.

Прогуляться по французскому кварталу. Район, выполненный в стиле старой Франции, такой не похожий на остальные районы Нового Орлеана.

Французский квартал - сердце города, на улицах - сплошь бары и рестораны, а те, кому нет места внутри, общаются под открытым небом, на улицах слышны джаз и пение. Именно на этих улицах Луи Армстронг играл на трубе и пел, чтобы заработать хоть какие-то деньги, когда покинул школу.

куда поехать туристу-меломану

Посидеть в баре в Sroryville. Посетите район Красных фонарей, свободных нравов, клубов и развлечений. Здесь жил Луи Армстронг, и это дало ему прекрасную возможность наблюдать за уличной жизнью музыкантов и артистов. Здесь в Billy Phillips' 101 на улице Франклин он познакомился с Джо Оливером, который потом стал его учителем.

Советуем и вам посетить это кафе или любое другое на улице, заказать любимый коктейль и наблюдать за жизнью Нового Орлеана, представляя, какими глазами его видел гениальный Луи Армстронг.

Увидеть бывший приют для цветных. На углу улицы Conti и Rosedale Drive прежде находился Дом для цветных беспризорников. Луи случайно попал сюда в один новогодний вечер, когда он нечаянно запустил фейерверк в воздух. Луи тогда не было даже 13 лет. Конечно, это был приют только для темнокожих. Бездомные белые дети должны были находиться отдельно.

Места для туриста-меломана: Новый Орлеан, Луи Армстронг
Места для туриста-меломана: Новый Орлеан, Луи Армстронг © commons.wikimedia.org

Куда поехать туристу-меломану - Шривпорт, Мемфис, Элвис Пресли

Король рок-н-ролла, успешный исполнитель популярной музыки ХХ века, занимает третье место среди лучших исполнителей всех времен по версии Rolling Stones. Можно сказать только имя Элвис, и все, конечно, догадаются, о ком речь.

А все началось с пения в церковном хоре, в 10-летнем возрасте Элвис одержал победу на ярмарке за исполнение народной песни. В 11 лет ему подарили гитару, а через несколько лет Элвис и его увлечение музыкой стали неразделимы. Итак, где побывать и что сделать музыкальным фанатам великого Короля рок-н-ролла.

Места для туриста-меломана: Мемфис, Элвис Пресли
Места для туриста-меломана: Мемфис, Элвис Пресли © commons.wikimedia.org

Прикупить что-то в квартале Биль-стрит. В Мемфисе, штат Теннеси, семья Пресли поселилась в 1948 году. Квартал Биль-стрит был одним из любимых мест Элвиса.

Здесь он часто бродил по улицам, слушая игру темнокожих блюзменов, именно благодаря таким вылазкам подросток Пресли познакомился с Би Би Кингом. Также Пресли любил заглянуть в негритянские магазины, пожалуй, именно под их влиянием Элвис Пресли стал отдавать предпочтение яркой одежде.

куда поехать туристу-меломану

Сделать фото на фоне известного Мемориала Аудитории Louisiana Hayride. Из аудитории этого здания сначала транслировали радио, а затем телевизионные музыкальные программы.

Итак, вам нужно в город Шривпорт в штат Луизиана. В 1954 году Элвис Пресли записал радиоверсию своей программы в этой аудитории, а 3 марта 1955 г. его лицо впервые появилось на телеэкране.

Места для туриста-меломана: Мемфис, Элвис Пресли
Места для туриста-меломана: Мемфис, Элвис Пресли © commons.wikimedia.org

Полезная информация:

Интересная информация:

"Путешествуй с tochka.net" на facebook

Какаие еще интересные места вы знаете для туристов-меломанов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...