Необычные отели мира: поместье жирафа в Кении

Узнайте о гостинице, где можно за завтраком кормить животных.

Представьте себе картину: вы просыпаетесь в шикарном номере, выходите в гостиную, там уже накрыт завтрак. На столах - самые разнообразные блюда, окна распахнуты. И вот здесь внимание: в окна просовывают свои длинные шеи жирафы, которых можно кормить просто со стола.

Такой незабываемый опыт приобретает каждый, кто останавливается в гостинице Giraffe Manor, в Кении. Фотографии этого удивительного отеля, наверняка, видели многие, они облетели массу сайтов о путешествиях.

Мы же решили не только показать снимки, но и подробно рассказать об одном из самых необычных отелей мира.

Поместье жирафа в Кении - интересные факты

Отель Giraffe Manor расположен недалеко от столицы Кении - Найроби. Всего каких-то двадцать километров - и вы оказываетесь на территории отеля. А это - ни много ни мало - сотни акров лесов, где обитают самые разные животные. Если быть более точными, то весь этот огромный комплекс называется Tamimi, он включает  в себя отель Giraffe Manor и еще несколько эксклюзивных лоджий.

Этот экзотический бутик-отель был построен в далеком 1932 году и сохранил все очарование той эпохи. Все шесть номеров гостиницы оформлены очень изысканно: повсюду антикварная мебель, на стенах произведения искусства.

Но отнюдь не шикарный интерьер привлекает путешественников из разных уголков нашей планеты. Изюминка этого отеля в... жирафах! Да-да, это не опечатка.

Дело в том, что на территории отеля обитает стадо жирафов Ротшильда, который очень любят по утрам заглядывать в комнату для завтрака и не стесняются кушать с рук ошеломленных туристов. Атмосфера просто потрясающая, ниже мы приведем отзывы людей, побывавших в отеле.

Необычный отель Поместье жирафа
Необычный отель Поместье жирафа © giraffemanor.com

Поместье жирафа в Кении - отзывы туристов

- Моя дочь и я останавливались в гостинице Giraffe Manor в марте, - пишет shelliesellers на tripadvisor. - До этого мы много путешествовали, и из всех отелей, где жили, это был самый очаровательный и увлекательный. Владелец и сотрудники относились к нам как к членам королевской семьи. Это было прекрасное время. Мы кормили жирафов, наблюдали за бородавочниками! Не можем дождаться, чтобы вернуться.

- Этот отель является прекрасным местом, - вторит предыдущему туристу путешественник под ником SueJQ. -  Цена включает в себя блюда и напитки. Пища выдающаяся! Номера просторные, просто безупречные. А покормить и погладить некоторых реальных жирафов - это лучшие ощущения в мире. Утром они просовывают головы в окно, чтобы их накормили. Жирафы выстраиваются прямо возле зала для завтраков. Выдающиеся впечатления!

- Отличное гостеприимство, еда была выдающейся, - пишет angiesafari. - Я провел одну ночь в начале моей поездки. Каждое утро мы кормили жирафов, я даже поцеловал Дейзи, которая принимала пищу прямо из моих уст. Вы должны испытать это хотя бы раз в жизни. Спасибо за некоторые сказочные воспоминания. Я прочитал мой дневник и мои воспоминания оживают снова.

Необычный отель Поместье жирафа
Необычный отель Поместье жирафа © giraffemanor.com


Поместье жирафа в Кении - стоимость проживания

Сразу скажем, снять номер в отеле Giraffe Manor - удовольствие не из дешевых. Самый дешевый вариант - это 970 USD в сутки за двухместный номер.

- Но там настоящий all inclusive - не как в Турции, а как принято в Африке - с официантами за завтраком-обедом-ужином, прачкой и водителем, - пишет Борис на bigpicture.ru.

Забронировать номер можно на официальном сайте отеля. Для этого нужно заполнить небольшую форму на английском языке: внести имя, фамилию, страну проживания, e-mail. Также необходимо указать даты путешествия,выбрать тип номера, который вы хотите забронировать, и указать дополнительные опции (если они есть), как-то: сколько человек будет с вами, какие у вас предпочтения по интересам или, может быть, у вас есть какие-то медицинские условия. Также можно отметить цель вашего путешествия: провести медовый месяц, отметить день рождения дочери и т.п.
 
Имейте в виду, что поскольку в отеле всего 6 номеров, а желающих пожить в таком удивительном месте масса - бронировать номера нужно очень заранее. Проверить, есть ли свободный номер в отеле на нужные вам даты, можно прямо сейчас, кликнув сюда.

Также важно знать, что отель закрыт в апреле и мае.

Необычный отель Поместье жирафа
Необычный отель Поместье жирафа © wikitravel.org


Поместье жирафа в Кении - как добраться

В Giraffe Manor легко добраться как из Джомо Кеньятта международного аэропорта и аэропорта Уилсон. Жмите сюда и смотрите карту.

Уточнить все вопросы относительно бронирования номеров, времени заселения и прочего можно по телефонам: +254 (0)732 812 896; +254 (0)732 812 897; +254 (020) 231 6756 или по мейлу info@tamimiea.com.

В отеле вам также предложат увлекательный трип на сафари. Программы разные как по длительности (от одного до 6 дней), так и по наполнению. Естественно, стоимость тоже разная.

Уточнить цены и выбрать программу можно здесь.

Необычный отель Поместье жирафа
Необычный отель Поместье жирафа © giraffemanor.com


БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ СМОТРИТЕ В НАШЕЙ ГАЛЕРЕЕ!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Вы готовы заплатить 1000 долларов за ночь в таком необычном отеле?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...