Туннель из цветов в Японии: путешествие в сказку

Это настолько красиво, что мы даже не знаем, какой подзаголовок придумать.

На самом деле весь этот текст вы даже можете не читать, а сразу приступать к просмотру фотогалереи. Просто никакие слова не позволят описать это удивительное место.

Впрочем, даже если вы захотите найти информацию о туннеле цветов, то сделать это будет ой как непросто. Ее-то как раз даже в интернете буквально крохи. Практически на всех сайтах речь идет об одном и том же: якобы в четырех часах езды на автобусе от Токио находится город Китакюшу, в котором в свою очередь находится сад цветов Кавати Фужи (Kawachi Fuji Garden). Одной из самых ярких достопримечательностей этого места является Туннель Вистерия.


На этом все. Любознательные читатели информацию могут перепроверить и поймут, что город Китакюшу находится немного дальше, чем в четырех часах езды на автобусе от столицы Японии. Как-никак, эти два населенных пункта разделяет тысяча километров. Самый же быстрый способ доехать до Китакюшу из Токио - скоростной поезд Синкансэн, который преодолевает маршрут примерно за 5 часов. Какой автобус может преодолеть 1 тыс. км за 4 часа, для нас загадка, хотя японцы, конечно, на выдумки горазды.

Впрочем, мы немного отвлеклись, вернемся к самому туннелю цветов.

Туннель из цветов в Японии - чем уникален

Туннель действительно называется Вистерия, название это происходит от растения, ветви которого его покрывают. Это и есть вистерия, хотя она имеет еще одно имя - глициния.

Это одно из самых красивых вьющихся растений. Оно представляет собой крупные листопадные лианы с жестким одревесневшим стволом. Цветки глицинии имеют тонкий сладковатый аромат и собраны в крупные висячие кисти различного окраса: фиолетовые, фиолетово-синие, белые, голубые, розовые, лиловые или пурпурные. Высота этого растения достигает 15 метров, что позволяет создавать огромные каркасы для поддержки лиан.

Туннель из цветов Японии: путешествие в сказку
Туннель из цветов Японии: путешествие в сказку © udivitelno.com


Туннель из цветов в Японии - когда ехать

Лучшее время для посещения сада - с конца апреля до середины мая. Именно в этот период есть шанс увидеть сад в полном цвету. Впрочем, имейте в виду, что у природы нет четкого расписания, и далеко не каждый год глицинии цветут так пышно, как на фотографиях.

Туннель из цветов в Японии - как доехать

Добраться до сада цветов Кавати Фужи (Kawachi Fuji Garden) - самая большая проблема. Точнее, это было бы большой проблемой, но travel.tochka.net попытался уменьшить ее масштаб и немного поможет вам с информацией.

Итак, как мы писали выше - сначала надо доехать до города Китакюшу (самый удобный и быстрый способ - поезд Синкансэн). Далее от JR Yahata station садитесь в Nishitetsu автобус №56 и едете до Kawachi Elementary School. Оттуда 10-15 минут пешком - и вы у входа в сад.

Кстати, вход в сад платный: от 300 до 1 тыс. йен (стоимость зависит от сезона). Пиком считается конец апреля - начало мая.

Нам даже удалось найти официальный сайт этого сада, вот только он на японском языке. Но, может, кому-то пригодится (онлайн переводчик вам в помощь).

Также удалось раскопать презентацию этого сада в формате PDF (есть и карта), но тоже на японском.

Туннель из цветов Японии: путешествие в сказку
Туннель из цветов Японии: путешествие в сказку © udivitelno.com

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: 

"Путешествуй с tochka.net" на facebook

Вы хотели бы побывать в туннеле из цветов в Японии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (12)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...