Кинотуризм: разбираемся в «Трудностях перевода» (фото)

Путешествие по стопам героев фильма «Трудности перевода».

Места съемок мелодрамы «Трудности перевода» в основном можно найти в Синдзюку, Сибуя и Киото - центральных районах Токио.

Синдзюку - это деловой и развлекательный центр Токио. Его ослепительные неоновые вывески вдоль Ясукуни Дону (Ясукуни авеню) ослепляли Боба Харриса (Билла Мюррея) по прибытии в город. Они рекламируют вход в развлекательний район Синдзюку Кабукико, который находится на северо-восток от станции.

Кинотуризм: Трудности перевода
Кинотуризм: Трудности перевода © kinopoisk.ru

Сибуя находится в трех станциях к югу от Синдзюку на Яманотэ и является местом для молодых, модных и умных людей. Этот район подобен "Таймс-сквер" – здесь огромные экраны с гигантскими рекламами и анимацией.

Знаменитое «столкновение» героев было снято в передней части выхода из станции Хатико в Сибуе. Правда, место это постоянно реконструируют, так что вероятность увидеть его именно таким, как в фильме, невелика.

Кинотуризм: Трудности перевода
Кинотуризм: Трудности перевода © kinopoisk.ru

Боб остановился по работе в сравнительно недорогом отеле Park Hyatt Tokyo, который занимает верхние 14 этажей 52-этажного офисного здания в Синдзюку. Именно на верхнем этаже отеля, в ресторане New York Grill Боб пытался расслабиться и встретил Шарлотту (Скарлетт Йоханссон), которая оказалась в незнакомом городе тоже по стечению обстоятельств.

Храм, который посетила Шарлотта, - это Жуган-дзи в Синдзюку, который находится рядом с Накано-Sakaue станцией, в двух остановках от станции Синдзюку на линии Маруноути.

Кинотуризм: Трудности перевода
Кинотуризм: Трудности перевода © kinopoisk.ru

Вечер вместе Боб и Шарлотта провели в Roxy Music - филиале вездесущей японской сети Караоке-Кан. Если тебе захочется попеть и выпить в высотном Токио, как и герои фильма, – отправляйся по адресу 30-8 Utagawacho.

На пассажирский экспресс (Bullet Train) Шарлотта садилась в Киото, после она посетила часовню Heian Shrine (добраться до этого места можно на метро от Киото до Хигасиямы) и Zen храм Nanzenji, который находится в нескольких минутах ходьбы от станции Keage.

Кинотуризм: Трудности перевода
Кинотуризм: Трудности перевода © kinopoisk.ru

Боб и Шарлотта попробовали суши в Ichikan, 9-5 Daikanyama, Сибуя-ку. Там действительно вкусно! А рестораном сябу-сябу, где можно самостоятельно готовить тонкие ломтики сырой говядины, является Shabu-Zen, его можно запросто найти в подвале Shibuya Creston Hotel, 10-8 Kamiyama cho, Сибуя-ку.

Хотела бы ты побывать в Токио?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...