Ночные клубы Тель-Авива: гид для туристов-клаберов

читати українською

Узнай, какие клубы стоит посетить тусовщику в Израиле

Вечеринка в клубе © Depositphotos

Тель-Авив - город, который никогда не спит. И не важно, приехала ты отдыхать компанией или провести несколько ярких дней одному, скучно не будет ни в том, ни в другом случае.

Если сравнивать по настроению, то Тель-Авив несколько напоминает нашу родную Одессу - танцы до утра, множество баров, все приветливые, дружелюбные и без труда можно завести новые знакомства. Чего, например, не скажешь о более закрытой Европе.

Ночную жизнь Теляви, как его ласково называют местные жители, условно можно поделить на несколько направлений: круглосуточные открытые бары, коих в городе на каждой улице, закрытые танцбары и, собственно, ночные клубы. Последних не так много, хотя клубная жизнь кипит, особенно летом здесь постоянные привозы иностранных Dj's, концерты и тематические вечеринки.

Но главная особенность Тель-Авива - roof parties "вечеринки на крыше" и нелегальные open air's (messibat teva на иврите), которые проходят в лесах или пустыне.

И вообще, как говорят сами тель-авивцы, первое слово, которое там надо выучить, - это мэссиба - "вечеринка". Услышав его от толпы на улицы - смело идите за ней, и есть шанс попасть на какое-то полузакрытое мероприятие, о котором туристам не так просто узнать.


Ночные клубы Тель-Авива - самые популярные


בובה של לילה

A post shared by Guy Maayan (@guy_maayan) on

  • Среди больших клубов нужно выделить Block (157 Salame), который в первую очередь славится своими "привозами". Цены на вход варьируются в зависимости от вечеринки и концерта. Стандартно вход стоит 50-60 шекелей, а на специальные события - 80-120 шекелей.
  • Еще одним клубом с довольно большим танцполом является Maxim (48 King George St.). Вход на вечеринки ‑ 80-100 шекелей.
  • Клуб поменьше, но не менее веселый - The Breakfast Club (6 Rothschild Boulevard). Ценится он и за правильную электронную музыку, и за веселую атмосферу. Не в последнюю очередь Breakfast привлекает прилегающим к нему баром Milk, а также месторасположением: бульвар Ротшильд ‑ один из центральных тусовочных мест Тель-Авива. Часто вход, особенно до 12 ночи, бесплатный, на отдельные вечеринки может стоить от 50 шекелей и выше.

Ночные клубы Тель-Авива - альтернативы


2014

A post shared by marat (@tiasm14) on

Если размеры не имеют значения, то можно выбрать, например, танцбары. Там и алкоголь дешевле по сравнению с большими клубами, где, например, порция виски стоит 45-50 шекелей. Даже довольно обеспеченные израильтяне считают это накладным и стараются "заправится" до похода в клуб.

В танцбарах нравы и цены поспокойней, например, пиво 28-32 шекеля, а вход в основном бесплатный. Но нужно знать несколько моментов, например, в таких барах, как Radio (7 Shadal Street), в четверг и пятницу работает селектор (охранник, который пропускает гостей на входе) и если прийти после 12-1 ночи, то можно долго стоять в очереди, а пропускают в первую очередь знакомых. Так что совет: приходить до 12 ночи к началу вечеринки, чтоб потом пару часов не толкаться в очереди.

Бары "Шесек" (12 Lielinblum ) и "Дели" (47 Allenby) уже много сезонов лучшие pre-party места в городе. Хотя места там очень мало и в выходные дым стоит коромыслом, это не мешает любителям клубной музыки переминаться в толпе (ибо места очень мало) под треки местных Dj's и гостей города. Вход в эти бары бесплатный, а цены на алкоголь немного ниже, чем в клубах, на то они и pre-party бары. Но часто люди уже не уходят на другие вечеринки и остаются до утра. 


Ночные клубы Тель-Авива - roof parties


И совершенно отдельная Тель-Авивская тема - roof parties ‑ вечеринки на крыше. Их огромный плюс в необычности формата для нас. Часто с крыш можно наблюдать морской закат, и вообще общая атмосфера гораздо легче и приятней, чем в клубах.

Из минусов - вечеринки на крыше проводят до заката солнца из-за запретов муниципалитета, а также, чтобы попасть на такую вечеринку, нужно иметь тель-авивских знакомых, которые по рассылке в Facebook (опять же почти все на иврите) знают, где и когда будет очередная roof party. Стоимость входа ‑ от 20 до 50 шекелей, алкоголь тоже относительно дешевый ‑ от 15-20 шекелей.

Так что, планируя ночной отдых в Тель-Авиве, надо помнить несколько вещей: алкоголь в клубах дорогой, в магазинах его продают до 11 вечера, Тель-Авив ‑ одно из самых безопасных мест ночью, но лучше в отдаленные районы города не ходить. И будь готова к любым приключениям!


Ранее стало известно, какие пассажиры в самолете раздражают больше всего своих соседей. Список "адских" пассажиров доступен по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net. 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие ночные клубы Тель-Авива ты знаешь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

израиль ресторан Тель-Авив путешественники клубный туризм больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more