Экстрим в Украине: что, где и сколько стоит

Самый экстремальный рафтинг в Карпатах, а Мекка для скалолазов находится недалеко от Киева

Прыжки с парашютом в Украине © Depositphotos

Многие путешественники не желают ограничиваться спокойным отдыхом и обычными экскурсиями, а желают активности и настоящих приключений. В этой статье мы попробуем доказать, что за невероятными ощущениями не обязательно ехать за границу, ведь Украина также богата на экстрим!   


Экстрим в Украине - скалолазание 


Экстрим в Украине
Скалолазание в Украине © Depositphotos

Думаем, не нужно объяснять, что это за вид спорта. Добавим лишь, что есть естественные скалы и искусственные (скалодром). Лучшие места для первого вида скалолазания, конечно, в Карпатах, а скалодромов много по всей Украине. Мы напишем о самых популярных, то есть must visit.

  • Экстрим в Украине - скалолазание в Денешах. Денеши - своеобразная Мекка альпинистов и скалолазов? находящаяся в Житомирской области. Неповторимая природа, скалы высотой до 25 метров. Причем с одной стороны они обрываются над рекой Тетерев, с другой - переходят в лесную равнину. Это место  знает каждый опытный скалолаз, поэтому в разгар сезона на этой равнине найти место для стоянки не так уже и просто. Гранитный скалодром здесь относительно небольшой, но довольно разнообразный. Кроме того, тут найдется занятие и для опытных скалолазов, и для начинающих.
  • Экстрим в Украине - скалолазание на Скалах Довбуша. Скалы Довбуша раскинулись на границе Львовской и Ивано-Франковской областей в районе села Бубнище. Здесь красивая природа и хорошие скалы для любителей этого активного вида спорта. На скалах Довбуша есть проработанные маршруты под нижнюю страховку, а также замечательные возможности для лазанья с верхней страховкой и болдеринга (короткий сложный маршрут на валун или маленькую скалу, или искусственный тренажер, который не всегда ведет наверх).

Отметим, что в Дениши туроператоры организовывают походы, в которые включено и скалолазание. Стоимоость одноневного похода стартует от 600 грн. В тоже время 4 дневный поход в скалы Довбуша стартует от 1400 грн.


Экстрим в Украине - роуп-джампинг и банджи-джампинг


Экстрим в Украине
Роуп-джампинг в Украине © Depositphotos

Сперва выясним, что же означают эти два термина.

  • Роуп-джампинг - это прыжок и дальнейшее свободное падение с высокого объекта, заканчивающееся выходом на маятник. Чтобы остановить падение, используют амортизационную систему альпинистских веревок и снаряжения.
  • Банджи-джампинг - прыжок вниз головой с привязанными к ногам специальными резиновыми тросами, которые в свою очередь крепятся к кранам и мостам. Во время банджи-джампинга веревка растягивается и вас подбрасывает вверх-вниз.

В Киеве можете прыгнуть с моста в Гидропарке между рестораном "Млин" и Венецианским мостиком, стоимость стартует от 180 грн в зависимости от дня недели. В Запорожье банджи-джампинг осуществляют на мосту через Днепр с высоты 40 метров.


Экстрим в Украине -  рафтинг


Экстрим в Украине
Рафтинг в Украине © Depositphotos

Всем любителям водного туризма не придется грустить.  В Украине есть хорошие маршруты на разный вкус и уровень физической подготовки. Такой вид туризма особенно привлекателен тем, что соединил водный отдых и активный горный. После активного сплава вас ждет отдых на природе, ужин у костра и песни под гитару в компании друзей.

  • Сплав по Днестру - уникальный отдых среди красоты Днестровского каньона. Здесь вы сможете увидеть красивейшие места дикой природы. Если вам понравился сплав по Днестру, тогда тебе точно придется по душе знакомство с реками Десна, Тетерев и Случ. 
  • Рафтинг по Южному Бугу следует выбирать новичкам. Он предусматривает сплав по самому интересному участку реки - Мигейские пороги.
  • Самый экстремальный рафтинг сможете попробовать в Карпатах - реки Черемош, Прут, Днестр.    

Цены на рафтинг по Южному Бугу начинаются от 500 грн за один день сплава.


Экстрим в Украине - прыжки с парашютом


Экстрим в Украине
Прыжки с парашютом в Украине © Depositphotos

Прыгать с парашютом в Украине можно с 15 лет. Если ты прыгаешь с парашютом первый раз, то обязательно проходите медицинский осмотр просто на аэродроме. Если не выявлены противопоказания, дальше проходишь теоретическую подготовку. По обыкновению, время, которое отводится на эту часть, - 3 часа. Тебе расскажут, как вести себя в воздухе и самолете, о технике прыжка с военно-десантным парашютом, что делать в особых случаях. После этого ты садишься в самолет, поднимаешься на высоту одного километра и прыгаешь. Прыжок длится близко 5 минут. Однако эмоции и воспоминания на всю жизнь.  

  • Экстрим в Украине - прыжки с парашютом в Киеве. В 10 километрах от Киева в сторону Житомира в селе Петропавловская Борщаговка можешь прыгнуть с парашютом на аэродроме "Чайка". Стоимсть прыжка с высоты до 4000 метров от 650 грн, стоимость приыжка с инструктором от 1900 грн.
  • Экстрим в Украине - прыжки с парашютом в Чернигове. Черниговский авиационно-спортивный клуб (АСК) расположен в 70 километрах от Киева.
  • Экстрим в Украине - прыжки с парашютом в Харькове. Харьковский аэроклуб осуществляет прыжки с парашютом в аэропорту "Коротич" по выходным с 8-ми утра. 
  • Экстрим в Украине - прыжки с парашютом в Одессе. В столице юмора прыгнуть с парашютом можете со спортивным клубом "Антей".

Середина и конец апреля в Украине ознаменоваись буйным цветением. О самых цветущих городах страны - читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты занималась экстремальным видом спорта? Каким именно?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Украина экстрим советы фотографии путешественники куда поехать на майские 2012 больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...