Экстрим в Украине: что, где и сколько стоит

Самый экстремальный рафтинг в Карпатах, а Мекка для скалолазов находится недалеко от Киева.

Многие путешественники не желают ограничиваться спокойным отдыхом и обычными экскурсиями, а желают активности и настоящих приключений.

В этой статье мы попробуем доказать, что за невероятными ощущениями не обязательно ехать за границу, ведь Украина также богата на экстрим!   

Экстрим в Украине: скалолазание
Экстрим в Украине: скалолазание © crimea-tourism.com

Экстрим в Украине - скалолазание 

Думаем, не нужно объяснять, что это за вид спорта. Добавим лишь, что есть естественные скалы и искусственные (скалодром).

Лучшие места для первого вида скалолазания, конечно, в Крыму и Карпатах, а скалодромов много по всей Украине. Мы напишем о самых популярных, то есть must visit.

Экстрим в Украине - скалолазание в Денешах. Денеши - своеобразная Мекка альпинистов и скалолазов. Неповторимая природа, скалы высотой до 25 метров.

Причем с одной стороны они обрываются над рекой Тетерев, с другой - переходят в лесную равнину.

Это место  знает каждый опытный скалолаз, поэтому в разгар сезона на этой равнине найти место для стоянки не так уже и просто.

Гранитный скалодром здесь относительно небольшой, но довольно разнообразный. Кроме того, тут найдется занятие и для опытных скалолазов, и для начинающих.

Экстрим в Украине: скалолазание
Экстрим в Украине: скалолазание © risk.ru

Первые найдут трасы с гладкими камнями и нависающими карнизами. А для новичков   существуют простые маршруты с удобными и многочисленными зацепами.  

 Как доехать: Денеши находятся в 20 километрах от Житомира. От метро "Житомирская" за 20 гривен можете доехать в Житомир. Время в дороге - 1,5 часа.

А с городского житомирского автовокзала идут маршрутки в направлении Денешей. Чтобы добраться к скалам, следует проехать Денеши и на указателе "Санаторий" повернуть налево.

Или на первой остановке в Денешах перейти дорогу и перед мостом повернуть налево.

Экстрим в Украине: скалолазание
Экстрим в Украине: скалолазание © mountcrimea.net

Экстрим в Украине - скалолазание в Бахчисарае. Бахчисарай - замечательное место с большим количеством подготовленных трасс.  Потенциал этого района приравнивают к Сиурани (известный район скалолазания в Испании).

Вообще в Бахчисарае район скалолазания делится на старые сектора - Стадион, Кровавая балка, Столбы, а новые -  Староселье юг и Староселье Север.

Хорошо пробиты такие маршруты: Кит, Башня, Баллон, Линза, Завиток, 54-ка, Сестрички. По каждому маршруту можно лазить в определенное время, кроме "Сестричек", здесь солнца не бывает целый день.

Как доехать: Из Киева  бронируйте билеты на poezd.tochka.net в Симферополь. Оттуда можно доехать электричкой до железнодорожного вокзала Бахчисарая.

В Бахчисарае маршруткой №2 доезжаете к конечной остановки - Староселье. С остановки увидите табличку Крымского Горного клуба и собственное сами скалы.    

Экстрим в Украине: скалолазание
Экстрим в Украине: скалолазание © extrem.lviv.ua

Экстрим в Украине - скалолазание на Скалах Довбуша. Скалы Довбуша раскинулись на границе Львовской и Ивано-Франковской областей в районе села Бубнище.

Здесь красивая природа и хорошие скалы для любителей этого активного вида спорта. На скалах Довбуша есть проработанные маршруты под нижнюю страховку, а также замечательные возможности для лазанья с верхней страховкой и болдеринга (короткий сложный маршрут на валун или маленькую скалу, или искусственный тренажер, который не всегда ведет наверх).

 Как доехать: удобный вариант - купить билеты онлайн на poezd.tochka.net во Львов, оттуда садитесь на маршрутку Львов-Труханов, приблизительно 9 гривен.  А от Труханова минут 40-60 идти пешком к скалам.  

На собственном авто следует избрать маршрут Львов-Стрый-Моршин-Болехов-Бубнище-Одинец. Таким образом, можно заехать под сами скалы, следует лишь при въезде в заповедную зону заплатить символическую сумму 5 гривен. Находятся скалы Довбуша в 100 километрах от Львова.  

Узнать о других популярных местах для скалолазания по всей Украине можете тут. 

Полезные ссылки:

Клубы скалолазания в Харькове, Киеве, Тернополе 

Экстрим в Украине: скалолазание
Экстрим в Украине: скалолазание © risk.ru

Экстрим в Украине - роуп-джампинг и банджи-джампинг

Сперва выясним, что же означают эти два термина. Роуп-джампинг - это прыжок и дальнейшее свободное падение с высокого объекта, заканчивающееся выходом на маятник.

Чтобы остановить падение, используют амортизационную систему альпинистских веревок и снаряжения.

Банджи-джампинг - прыжок вниз головой с привязанными к ногам специальными резиновыми тросами, которые в свою очередь крепятся к кранам и мостам. Во время банджи-джампинга веревка растягивается и вас подбрасывает вверх-вниз.

Экстрим в Украине: роупджампинг и банджи-джампинг
Экстрим в Украине: роупджампинг и банджи-джампинг © jumping.com.ua

Так вот, самый известный банджи-джампинг найдете в Каменце-Подольском. Вы будете прыгать из моста "Бегущая лань" высотой 54 метра.

Время полета - 3-4 секунды до точки возвращения, после этого несколько минут болтаетесь на веревке. Стоимость прыжка - 200 гривен, 400 гривен - тандем. Контакты: 8(03849)34774 8(03849)25518, 8(067)9066713.

В Киеве можете прыгнуть с моста в Гидропарке между рестораном "Млин" и Венецианским мостиком. Столичные расценки - дороже. Прыжок одного человека - 300 гривен. Прыжок с погружением в воду - 350 гривен. Контакты: 380506838171, +38044 592-46-1.

В Запорожье банджи-джампинг осуществляют на мосту через Днепр с высоты 40 метров. Цена такого экстремального удовольствия - 120 гривен.

Узнать больше об ассоциациях и клубах, занимающихся роуп-джампингом и банджи-джампингом, можете здесь. А также можете осуществить прыжок со скал и промышленных объектов. Где они находятся, читайте здесь.

Экстрим в Украине: роупджампинг и банджи-джампинг
Экстрим в Украине: роупджампинг и банджи-джампинг © УНИАН

Экстрим в Украине -  рафтинг

Всем любителям водного туризма не придется грустить.  В Украине есть хорошие маршруты на разный вкус и уровень физической подготовки.

Такой вид туризма особенно привлекателен тем, что соединил водный отдых и активный горный. После активного сплава вас ждет отдых на природе, ужин у костра и песни под гитару в компании друзей.

Сплав по Днестру - уникальный отдых среди красоты Днестровского каньона. Здесь вы сможете увидеть красивейшие места дикой природы. Если вам понравился сплав по Днестру, тогда вам точно придется по душе знакомство с реками Десна, Тетерев и Случ.  

Рафтинг по Южному Бугу следует выбирать новичкам. Он предусматривает сплав по самому интересному участку реки - Мигейские пороги.

Самый экстремальный рафтинг сможете попробовать в Карпатах - реки Черемош, Прут, Днестр.    

Экстрим в Украине: рафтинг
Экстрим в Украине: рафтинг © extremetour.com.ua

В зависимости от маршрута и программы, рафтинг-туры будут стоить от 700 гривен за 2 дня. Цена может варьироваться от сложности маршрутов, от того, входят ли в программу пешеходные экскурсии, знакомство с местными достопримечательностями.  

Обычно в цену тура входит питание по программе, прокат катамаранов, прокат палаток, котлов и спальников, прокат снаряжения для рафтинга (спасательные жилеты, каски). Но все детали уточняйте при заказе тура.

Интересные предложения рафтинг-туров по приемлемым ценам можете найти здесь и здесь. Правда, эти компании работают из Киева.

Если, например, вы будете сотрудничать с агентствами в Черновцах, то цена снизится до 300-400 гривен.

Но вам нужно самостоятельно добираться к областному центру. Как вариант, заказать туры в Черновцах можно здесь или здесь.

Экстрим в Украине: рафтинг
Экстрим в Украине: рафтинг © rafting-migeya.com.ua

Экстрим в Украине - прыжки с парашютом

Прыгать с парашютом в Украине можно с 15 лет. Если вы прыгаете с парашютом первый раз, то обязательно проходите медицинский осмотр просто на аэродроме.

Если не выявлены противопоказания, дальше проходите теоретическую подготовку. По обыкновению, время, которое отводится на эту часть, - 3 часа.  

Вам расскажут, как вести себя в воздухе и самолете, о технике прыжка с военно-десантным парашютом, что делать в особых случаях.  

После этого вы садитесь в самолет, поднимаетесь на высоту одного километра и прыгаете. Прыжок длится близко 5 минут. Однако эмоции и воспоминания на всю жизнь.  

Экстрим в Украине: прыжки с парашютом
Экстрим в Украине: прыжки с парашютом © crimea-on-line.ru

Экстрим в Украине - прыжки с парашютом в Киеве. В 10 километрах от Киева в сторону Житомира в селе Петропавловская Борщаговка можете прыгнуть с парашютом на аэродроме "Чайка". Прыжок здесь будет стоить 250 грн. Все детали по телефону - 8(067)501-13-32.

Ассоциация "Пара-скуф" проводит прыжки на территории аэродрома "Бородянка", расположенном в 40 км от Киева. Добраться сюда можно маршруткой со станции метро "Святошино". Цена прыжка - 300 гривен. Все детали уточняйте на сайте 

Экстрим в Украине: прыжки с парашютом
Экстрим в Украине: прыжки с парашютом © crimea-on-line.ru

Экстрим в Украине - прыжки с парашютом в Донецкой области. Клуб "Экстрим", город Волноваха, в часе езды от Донецка. Прыгнуть с парашютом здесь стоит 333 гривни. Телефон - 8(050)10-237-27. Сайт - здесь. Перечень других авиационно-спортивных клубов можете проверить тут. 

Экстрим в Украине - прыжки с парашютом в Чернигове. Черниговский авиационно-спортивный клуб (АСК) расположен в 70 километрах от Киева. Прыгнуть здесь можно с высоты 800-900 метров за 300 гривен. Все детали на сайте  или по телефону: 8(050)559 94 32.

Экстрим в Украине: прыжки с парашютом
Экстрим в Украине: прыжки с парашютом © crimea-on-line.ru

Экстрим в Украине - прыжки с парашютом в Харькове. Харьковский аэроклуб осуществляет прыжки с парашютом в аэропорту "Коротич" по выходным с 8-ми утра. Тел.: 3 (8057) 764-12-85. Как доехать до аэродрома и все детали прыжков - проверяйте на сайте 

Экстрим в Украине - прыжки с парашютом в Одессе. В столице юмора прыгнуть с парашютом можете со спортивным клубом "Антей". Цена такого экстрима - 450 гривен. Телефон для информации - (048) 728-00-04. Дополнительная информация на сайте клуба. 

Экстрим в Украине: прыжки с парашютом
Экстрим в Украине: прыжки с парашютом © crimea-on-line.ru

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

«Путешествуй с tochka.net» на Facebook

Вы занимались экстремальным видом спорта? Каким?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Украина экстрим советы фотографии путешественники куда поехать на майские 2012 больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (26)

символов 999
  • Владимир 4 года назад

    под Кировоградом , Фёдоровка, отличный аэродром прекрасно организован , прыгают новички и спортсмены разрядники - цена 400 грн , приблизительно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Да не погано.....

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    В дитинстві коли пасли корови в лісі вилазили на саму високу березу на вершечок і поскільки вони гнучкі спускалися донизу. Кайф..... Правда один раз не втримався і гепнувся десь з 13 метрової висоти то довго відлежувався в траві. Але нічого є що
    згадати

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Біля Львова можна пригати з парашутом в Цуневі, шкода що не написали! Чудово, я там пригав

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 5 лет назад

      Здесь только основные города и самые популярные. А вы напишите в коментах подробнее, чтобы знали тоже. Спасибо.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 5 лет назад

      сайт extreme.lviv.ua - там все про екстремальний відпочинок у Львові, області і не тільки. Там пригав з парашутом (в Цуневі), ще хочу піти в сплав

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 5 лет назад

      В сплав добре йти на гірські річки в Карпати, там щороку байдарочниками захоплюються місцеві жителі

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Скалолазание - это для чересчур для отчаянных смельчаков, я когда смотрю на это даже в кино и то молюсь чтобы их миновала беда. Очень опасный вид спорта. А прыгать с парашютом случалось с дуру , когда была молодая то решилась , но вот теперь бы, если время вернуть вспять, ни за какие деньги. Это тоже для специалистов, а не для любителей приключений.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Ася 4 года назад

      Что-то Вы путаете, уважаемая) Наверное, Вы имели в виду АЛЬПИНИЗМ - это кардинально другой вид спорта, и действительно, опасный. А скалолазание - это скорее, фитнес для тела и для духа, сама им занимаюсь, и прекрасно понимаю о чем говорю)))

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    а почему никто не упомянул о дайве и кайте?!?! вообще, водную стихию обошли ...

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 5 лет назад

      А где у нас хороший дайвинг? в черном море что ли? имхо, з адайвингом нужно куда-то ехать...единственно, что приходит на ум - дальние залы Красной пещеры, куда только через воду с аквалангом попасть можно, ну и гроты у мыса Айя....а так, давинг в ЧМ не особо разнообразен и красив, имхо.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 5 лет назад

      кайтеров видела на Свитязе. впрочем, до океанского ветра им далеко))

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    В семье знакомого родители профессионально занимались рафтингом,альпинизмом лет так 25 точно

    В прошлом году узнал о трагедии в семье знакомого,перевернулась их тандемная байдарка на перекате их завертело потоком,родители трагически погибли

    Прокомментировать Мне нравится
    • Lizzzaaaa 5 лет назад

      Таких историй, к сожалению много...поэтому это и экстрим :( особенно много несчастных случаев со скалолазами и альпинистами :(

      Прокомментировать Мне нравится
  • Lisa 5 лет назад

    банджо - долго думала, но уже и не решусь. была моложе, дурнее....сейчас с высотой как-то не дружу.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Кто знает, быбли ли в Каменце случаи нещастные с этим банджи? просто вот статистика интересна...

    Прокомментировать Мне нравится
    • Natalia Slyvka 5 лет назад

      были, там журналистка разбилась и после этого прыжки запретили. если честно - для меня новость, что с моста бегущая лань уже снова можно прыгать..была на 8-е марта в Камянце - гид говорил- прыжки запрещены.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 5 лет назад

      сильно, сильно. боюсь, что совсем пострадал.
      там то ли неверно подобрали длину троса, то ли он оборвался.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 5 лет назад

      нужно читать условия перед прыжком, вы сами во всем виноваты - если вдруг что случиться

      Прокомментировать Мне нравится
    Показать все 6 комментариев
  • Гость 5 лет назад

    Круто, про роуп джампинг и не слышал ничего. а банджи хочется давно испробовать, но все как-то не себерусь.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...