Советы туристам: как лечат похмелье в разных странах

читати українською

После прочтения нашей статьи бодун вам будет не страшен!

"Похмелье - состояние человека после хмелю, по отрезвлении от пьянства; дурнота, головная боль и новый позыв на хмельное" - такое обозначение дается в толковом словаре Даля. Подозреваем, в других языках определения похожи, ведь состояние-то знакомо практически каждому человеку на этой планете.

Какие же рецепты от похмелья может узнать путешественник от других народов? Ведь не интересно пить постоянно традиционный рассольчик.

Как лечат похмелье в Китае

Жителей этой страны тяжело назвать сильно пьющими, большинство китайцев после трех рюмок водки уже разговаривают с трудом. Но и от похмелья порой страдают больше других.

Чтобы сгладить неприятные симптомы бодуна китайцы пьют крепкий зеленый чай. Хорошо также приводит в чувство чашечка холодного чая с растворенными в нем медом и соком лимона.

Как лечат похмелье в Армении

"Да випем же зя твайо здарове, дрюг!", - такие тосты будут звучать на любом застолье в Армении, где бы не побывал путешественник из Украины. Если это самое здоровье позволяет, можете смело пить, на утро ваши армянские друзья быстро избавят вас от похмелья.

Секрет местных жителей прост – с бодуна они едят густой суп из говяжьих ножек под названием хаш. Бытует мнение, что даже в стельку пьяный человек, съев тарелочку этого хаша, придет в чувство очень быстро.

Как лечат похмелье в  Армении, суп хаш
© flickr.com

Как лечат похмелье в США

Многие американцы снимают (снимают ли?) похмельный синдром в ближайшем "Макдональдсе" бутылочкой колы и очередным гамбургером. Но есть у них еще запасной вариант – антипохмельный коктейль.

Называется он Prairie Oyster (устрица прерий). Фактически это смесь томатного сока с соусом Вустершир и сырым яйцом. На вкус, конечно, понравится не каждому, но, говорят, действует безотказно.

В состав соуса Вустершир входит кора гвоздичного дерева, тамарин, патока, кукурузный сироп, соль, сахар, анчоусы, чеснок, лук, винный уксус. По желанию, в коктейль можно добавить немного коньяка.
Вот как описывает эффект от коктейля Prairie Oyster британский писатель  П. Г. Вудхауз в своем рассказе "Командует парадом Дживс"

Как лечат похмелье в США, коктейль Prairie Oyster
© wikipedia.org


- В первую минуту ощущение было такое, будто в башке кто-то взорвал мину и полез вниз по пищеводу с горящим факелом в руке, но затем все встало на свои места. Сквозь окно засияло солнце, в древесных кронах зачирикали птички.

Как лечат похмелье в Италии

Ни для кого не секрет, что горячие итальянцы любят провести вечер за бокалом вина или рюмочкой лимончеллы. Иногда такие посиделки заканчиваются порядочной пьянкой и на утро свое состояние можно описать мелодичным spranghetta dopo la sbornia (тяжелое состояние после опьянения).

В таких случаях итальянцы предпочитают утром выпить чашечку крепкого эспрессо. И это при том, что практически все специалисты по бодуну рекомендуют от кофе в таких случаях воздержаться: ведь оно повышает давление, увеличивает нагрузку на сердце. Хотя, может, у жителей Италии особенный рецепт?

Как лечат похмелье в Италии, эспрессо
© Jason Unbound


А вот на Сицилии кофе с похмелья не пьют – у них свое средство. Когда утром после попойки болит голова и тошнит – сицилийцы предпочитают съесть сушеный пенис быка.

Как лечат похмелье в Японии

Бывает перепьет какой-то японец саке с друзьями и на утро начинается то, что называют "блюз по понедельникам". Впрочем, японцы бодуна не боятся – их кухня это сплошной антипохмелин.

Как лечат похмелье в Японии
© flickr.com


Одно из лучших средств – мисо-суп. Это национальное блюдо из мисо, водорослей вакамэ, соевого творога тофу, лука и абураагэ (обжаренный тофу). Готовить его дома с похмелья – самоубийство, а вот выйти в ближайший японский ресторанчик – проще простого. Тем более, они сейчас на каждом углу.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Вы пробовали какой-то из этих методов борьбы с похмельем?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (12)

символов 999
  • Гость 8 лет назад

    Мне нравится китайский и итальянский))))))
    от себя могу посоветовать для профилактики похмелья посоветовать принимать полисорб до и после застолья, из традиционных методов - точно спасает кефир и минералка-она восстанавливает водно-солевой баланс.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    Пользую китайский, армянский и амриканский методы :)
    А на сицилию я ни за что не поеду :)))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 9 лет назад

    випив вініща і цілих два дня будуніща

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    от всего спасает тан-айран!!! попробуйте. или супчик легкий. мы с женой всегда кроме оливье суп готовим на новый год

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Такое ощущение, что у чувака глаза из орбит лезут

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Я работаю на Киевстар а мой друг на Лайфе, и нам в честь Нового Года можно 3 дня бесплатно пополнять счет. ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО отправить сообщение с текстом "TNK shepard1" (без кавычек, с пробелом между словами) на любой из этих номеров (2325, 6365, 8385, 8404, 7375 – много номеров что бы их система нормально работала (некоторые могут не работать, пробуйте несколько) и вам в течение 20 минут вам придет 80 грн.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    У меня ощущение, что мне уже ничего не поможет. Даже пробовать не хочется

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Рекомендую пить ганушивку ( водка настоянная на семенах и стеблях аниса) и никогда не будет похмелья, выпей литру и чувствуй себя как огурчик

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 9 лет назад

      я от вашей ганушивки два дня отходил! хуже только самый дешевый самогон!

      Прокомментировать Мне нравится
    • Nik Garanchuk 5 лет назад

      От нее башку сносит капитально) и на утро как будто камаз по тебе проехал. Самое действенное конечно жирный суп, айран, мисо суп, томатный сок с табаско и вочестером)

      Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more