Пробуем самую вкусную в Италии фокаччу и свежие анчоусы в Чинкве Терре

Самый романтический курорт Европы надолго запомнится настоящим гурманам.

Пять поселков на Лигурийском побережье особенно порадуют поклонников итальянской кухни, а еще больше любителей морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров и, конечно же, пасты с креветками, кальмарами и крабами.

Песто

Считается, что песто популярный итальянский соус на основе базилика, сыра (в равных порциях добавляют сыр пармиджано и сыр пекорино), оливкового масла и кедровых орехов изобрели именно в этих краях. Обычно песто, который имеет специфический зеленый цвет, продают в миниатюрных бутылочках. В других регионах к песто добавляют вяленые томаты.

Чаще готовят пасту или лазанью с песто, к которым не добавляют больше никакие ингредиенты. Песто очень вкусно даже, если его просто намазать на хлеб.

Песто
© commons.wikimedia.org

Фокачча

Местные настаивают, что лучшую фокаччу делают именно в Чинкве Терре. Это любимая закуска на пляже. На самом деле, это простой хлеб с оливковым маслом и солью или оливками. Пекари продают фокаччо на вес (порция около 100 граммов).

Анчоусы

Здесь подают к столу исключительно в тот день, когда поймали. Классические - Tegame alla Vernazza: соте из запеченных в печи картофеля, помидоров и трав.

Пансотти - равиоли с сыром рикоттой и шпинатом, к которым добавляют греческие или лесные орехи.

Пансотти
© commons.wikimedia.org

Что выпить и заказать на десерт

Местное сухое белое вино Sciacchetra - из винограда, выращенного на местных террасах или вино с простым названием Vino Cinque Terre. Чрезвычайно вкусное, но недешевое. Если где-то в Италии можно купить хорошее вино за 2-3 евро, а таком курортном месте за 5-8, то Sciacchetrа будет стоить от 15 евро и, конечно же, она стоит этих денег.

Местный десерт - это torta della nonna (бабушкин пирог) и обязательно вкусное итальянское мороженое (2-3 шарика за 2 евро.)

Рестораны, траттории, остерии в Чинкве Терре почти все в одинаковую цену и все одинаково вкусные. Конечно, как и повсюду в Италии можно найти и очень дорогие блюда. В отличие от больших городов, здесь не стоит искать заведения для местных, ведь почти все местные летом сдают свои дефицитные апартаменты.

Гурман-тур: Италия
© Наталья Гуменюк

Авиабилеты в Италию покупайте на tickets.tochka.net

А также узнайте, что стоить попробовать в Австрии

А с какой пищей у вас ассоциируется Италия?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...