Самые страшные снежные лавины: опасная для жизни красота

Где произошли сильные схождения лавин, которые унесли жизни людей

По статистике, в США ежегодно сходит около ста тысяч лавин. © camptocamp.org

Зимой только и разговоров, что удрать куда-то в горы и покататься на лыжах. Многотысячный десант высаживается на лучших горнолыжных курортах Украины и мира, беспечно развлекается на склонах, даже не подозревая, что их может подстерегать очень опасный "хищник" - лавина.

Это природное явление потрясающе красиво, можно даже сказать, до смерти красиво. Именно огромный поток снега - последнее, что видели в своей жизни многие горнолыжники. tochka.net решила рассказать о самих опасных лавинах, которые со страхом вспоминает весь мир.

  • Опасные снежные лавины - Juno, США

Avalanche as I was leaving the pool this morning. More info: https://www.adn.com/alaska-news/2017/03/31/another-avalanche-thunders-toward-juneau-neighborhood/

Опубліковано Carole Triem 31 березень 2017 р.

По статистике, в США ежегодно сходит около ста тысяч лавин. Для некоторых регионов этой страны - привычное дело. Одним из самых опасных является городок Юнона в Аляске, который находится неподалеку от семи лавиноопасных склонов. Правда, порой кажется, что это сказочная страна, где царит снежная тишина, но на самом деле это лишь затишье перед страшной бурей.

Самое страшное схождение снега до сих пор живет в памяти местных жителей. Катастрофа случилась в 1962 году, тогда гигантская плита снега снесла 35 домов.

  • Опасные снежные лавины - Galtur, Австрия

В 1999 году в уютном поселке в Альпах с гор сошла лавина, которая навсегда останется в истории, как одна из самых страшных катастроф в этом регионе.

Шутка ли, за несколько минут более чем 100 тыс. тонн снега двинулось на крохотный населенный пункт. С бешеной скоростью снег снес на своем пути 5 домов, повредил 26 и, что самое ужасное, забрал жизни 31 человека.

  • Опасные снежные лавины - Alps, Швейцария, Австрия

Более 50 лет назад от страшной лавины пострадали Альпы в Швейцарии и Австрии. Масса снега за считаные секунды сошла вниз, буквально сметая на своем пути все возможное.

Это схождение лавины зачислили в список 5 самых страшных в мире. Около 265 человек погибло, а зима того года известна теперь как "зима террора".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты видела когда-то схождение лавины?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...