Где искать праздничное настроение: едем в гости к Санта Клаусу

Выбирай резиденцию Санта Клауса и отправляйся в гости в сказку

Едем в гости к Санта Клаусу в США © facebook.com/santaclaushouse/

В разных странах он имеет различные имена: Пер Ноэль во Франции, Шен Дань Лаожень в Китае, Вайнахтсманом называют его в Германии, Фазер Кристмес - англичане, финны величают его Йоулупукки, а для западных славян он - Святы Микалаус. Все эти имена на самом деле принадлежат одному человеку, без которого невозможен ни один Новый год. Дед Мороз - самый ожидаемый гость на новогоднем празднике.

И если к тебе этот персонаж не приходил уже несколько лет, выход один – искать адрес Деда Мороза самому и отправиться в путешествие, а tochka.net тебе поможет в этом.


Едем в гости к Санта Клаусу в Финляндию


Едем в гости к Санта Клауса
Едем в гости к Санта Клаусу в Финляндию © pinterest.com/santavillage/santa-claus/

Одна из самых интересных резиденций Санта Клауса находится в Лапландии в городке Рованиеми. История официального поселения Деда Мороза начинается еще в 1950 году, когда первая леди США Элеонора Рузвельт посетила Лапландию. Пока в 60-е годы здесь не построили новый большой дом, своеобразный офис, куда теперь можно писать письма Деду Морозу. Со временем в финской Лапландии появилось целое село Деда Мороза. Сказать, что ты оказываешься здесь в сказке - почти ничего не сказать. Здесь можно пообщаться с настоящим Санта Клаусом, который, кстати, доступен круглогодично, поиграть с гномами. Отсюда вы можете отправить открытку или посылку друзьям, сюда вы можете написать письмо Деду Морозу с заветным желанием.

Как добраться: от железнодорожной станции Рованиеми каждый час отправляется автобус №8 к деревне Санта Клауса.


Едем в гости к Санта Клаусу в США


Едем в гости к Санта Клауса
Едем в гости к Санта Клаусу в США © facebook.com/santaclaushouse/

На самом севере США, в штате Аляска находится городок Норт-Поул. Именно там проживает американский Санта Клаус. В этом городке абсолютно все напоминает о Рождестве - местные жители круглый год украшают свои дома праздничными гирляндами, у каждой улицы свое интересное рождественское название, например, Праздничная дорога или улица Снеговика.

В центре города стоит 12-метровая статуя Санты, по которой не трудно догадаться, что именно здесь находится дом Санты - уникальный музей и, в тоже время, магазин всевозможных новогодних сувениров и сладостей. С Санта-Клаусом можно встретиться и пообщаться - он с удовольствием поболтает, сфотографируется с вами и обязательно угостит детишек конфетами.

Как добраться: на автобусе или машине со столицы штата города Джуно.


Едем в гости к Санта Клаусу в Швецию


Едем в гости к Санта Клауса
Едем в гости к Санта Клаусу в Швецию © facebook.com/pg/SagolandetTomteland/

Еще в одной североевропейской стране находится резиденция Санта Клауса, а точнее Томте, именно так называют новогоднего деда в Швеции. Так, в 17 км от города Мура, расположился огромный Томтеленд. Здесь находится множество удивительных и сказочных построек - замок Снежной королевы, шахта эльфов, деревня, где живут огромные тролли, а также жилище шведского Санта-Клауса и даже пастбище, где пасутся северные олени.

Как добраться: до города Мура можно на поезде из Стокгольма, от Мура до парка Томтеленд ходят рейсовые автобусы.


Едем в гости к Санта Клаусу в Норвегию


Едем в гости к Санта Клауса
Едем в гости к Санта Клаусу в Норвегию © facebook.com/pg/TregaardensJulehus

Поскольку в соседских Швеции и Финляндии есть резиденции Санта Клауса, Норвегия тоже не могла не похвастаться своей резиденцией Юлениссе. Норвежский Санта Клаус живет в горах возле живописного озера Савален. Резиденция Юленисса включает дом где он живет, новогоднюю почту, сувенирный магазин, ферма, на которой живут различные животные и птицы и даже театр.

Как добраться: до Савалена можно доехать прямыми регулярными рейсами до Осло, далее поездом до Тюнсет и такси.


Едем в гости к Санта Клаусу в Беларусь


Едем в гости к Санта Клауса
Едем в гости к Санта Клаусу в Беларусь © instagram.com/olenbka_insta/

Самая ближайшая резиденция Санта Клауса (а точнее Деда Мороза) находится в Беларуси на территории заповедника Беловежская пуща. Среди вековых елей на территории бывшего зубровника находится дом Деда Мороза и Снегурочки. На входе гостей встречают скульптуры сказочных героев, на территории также находится мельница, сказочный колодец, деревянные терем, домик Снегурочки и скарбница. Также здесь растет 40,5 метровая 120-летняя сосна, которую украшают на Новый год.

Как добраться: на автобусах и маршрутных такси, курсирующих из Бреста и из Каменюк.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какую из этих резиденций ты хотела бы посетить?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...