Путешествие в инвалидном кресле: в каких странах отдых будет комфортным

Узнай, как путешествовать людям с инвалидностью, и какие страны приспособлены для инватуристов

Путешествие в инвалидном кресле © Depositphotos

Путешествия на сегодняшний день являются, наверное, самым популярным хобби. Ведь это возможность увидеть другой город/страну, познакомиться с новыми людьми, узнать интересные традиции, изучить оригинальную архитектуру и испытать массу эмоций. Поэтому хочется, чтобы возможность путешествовать была у каждого человека. В день людей с инвалидностью, tochka.net решила узнать, возможно ли путешествие для людей-колясочников, и в каких странах им рады. Основываясь на опыте путешественницы Анны Крюковой, инвалида 1 группы, мы расскажем в каких странах можно с комфортом отдохнуть путешественнику-колясочнику.

  • Путешествие в инвалидном кресле: Турция

Путешествие в инвалидном кресле
Кемер, Турция © instagram.com/sonya_mazurova_/

Турецкий город Кемер инвалиды-колясочники называют одним из самых приспособленным для отдыха и путешествий. Здесь всюду есть пандусы, съезды с бордюров, многие гостиницы имеют приспособленные для инвалидов номера, на пляжах есть специальный спуск для колясочников к морю. Также туристы в инвалидном кресле отмечают участливость и готовность всегда помочь обслуживающего персонала в гостиницах и ресторанах. Единственным минусом является не приспособленность городского/туристического транспорта для людей с ограниченными возможностями, но участливые водители всегда готовы прийти на помощь.

  • Путешествие в инвалидном кресле: Кипр

Путешествие в инвалидном кресле
Ларнака, Кипр © instagram.com/wiki_sissinios/

В городе Ларнака на Кипре отдыхать путешественникам-колясочникам удобно. Как отмечает Анна Крюкова, везде установлены пандусы, по всему городу есть съезды с бордюров, обустроен удобный съезд к морю. Также отели, магазины и музеи оснащены пандусами или подъемниками. Среди минусов можно выделить слишком узкие улочки в нецентральной части города, путешественникам придется пользоваться проезжей частью или не выезжать из центра на окраину. Также здесь нет общественного транспорта приспособленного для людей с ограниченными возможностями.

  • Путешествие в инвалидном кресле: Болгария

Путешествие в инвалидном кресле
Несебр, Болгария © instagram.com/valerielashvili/

Болгарский город Несебр в целом приспособлен для отдыха людей с инвалидностью. По словам Анны Крюковой, в городе есть пандусы, съезды с бордюров, обустроен подъезд к морю для колясочников. Если помимо пляжа отдыхающие заинтересованы в экскурсиях, то могут сделать скидки или бесплатно посетить музей. При выборе отеля для путешественника с инвалидностью нужно учесть, что информация в интернете может не соответствовать действительности, поэтому лучше выбирать отель, основываясь на отзывах людей, которые там уже побывали. Еще одним минусом является отсутствие общественного транспорта приспособленного для людей с инвалидностью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...