Отели с привидениями: где остановиться на Хэллоуин-2011

Поживите ночь с привидениями и духами прошлого.

 

Надоел привычный отдых в гостиницах? Не волнуйтесь, даже люксорные гостиницы и четыре стены апартаментов могут запомниться надолго.

Спросите - как? Очень просто, если вы путешествуете на Хэллоуин и тем более если остановились в гостинице с привидениями.

The Myrtles Plantation, Сейнт Францисвил, Луизиана, Америка

Отель просто кишит всевозможными жуткими историями. Говорят, здесь произошло десять убийств почти сразу после постройки здания в 1794 году.

Преимущественно все истории так или иначе связаны с бывшей рабыней Хлоэ. Она стала домработницей и любовницей одного из владельцев дома.

Однако женщина очень боялась, что ее снова отдадут работать на поле. Однажды хозяин увидел, как Хлоэ подслушивает под его кабинетом. В наказание он отрезал девушке ухо.

А дальше истории и слухи расходятся. То ли Хлоэ пыталась отомстить за свое ухо, то ли просто делала все, чтобы ее снова не вернули работать на поле.

Однако несколько раз она пыталась убить хозяина и его детей. И теперь иногда по отелю гуляет призрак женщины в зеленом тюрбане.

Ночь в гостинице с привидением в Луизиане обойдется вам в $ 115.

ТОП гостиниц с привидениями: The Myrtles Plantation, St. Francisville, La.
© Amanda Dague

Fairmont hotels & resorts, Ванкувер, Британская Колумбия, Канада

В стенах канадского Fairmont живет, так сказать, дружелюбный дух Леди в красном. Несмотря на то, что дух Леди совсем не страшный, с ней случилась очень грустная история.

Возвращаемся в 1940-е. Представьте элегантную Дженни Перл Кокс, она была постоянной гостьей баллов, которые часто организовывались в этом доме.

Однако, к сожалению, в 1944 году она погибла в автокатастрофе возле гостиницы. Прекрасная дама была одета в свое любимое красное платье.

Изначально задумывалось, что в гостинице будет восемь этажей, соответственно, именно так и рассчитали место для лифта.

Однако из-за проблем с финансированием построили лифт только до шестого этажа. Так вот, говорят, что в двух пустых шахтах лифта и живет Леди в красном.

Неоднократно сотрудники рассказывали, что в этом отеле видели дух Леди в красном. Однако никто так и не смог поймать его или выследить.

Остановиться в одной гостинице с Леди в красном стоит $ 160.

ТОП гостиниц с привидениями: Fairmont Hotels & Restorts, Vancover, B.C.
© fairmont.com

The Morris Ranch farmhous, Грено, Австралия

Это очень красивое ранчо находится в 24 километрах на юг от Геральдтона на Бренд хайвее.

Однако в нем столько же жуткого, сколько и красивого. Это отель с призраком молодой девушки. Сара умерла на этом ранчо и была похоронена в сарае.

Новых владельцев, которые выкупили ранчо Моррис, предупредили, чтобы ни в коем случае не сжигали сарай. Но они не послушались, и теперь дух девушки не может обрести покой.

Гости также рассказывали, что видели в гостинице духов женщины в голубом (работники прозвали ее Пэтси), худого мужчины и молодого парня.

А один из гостей ночью проснулся от того, что услышал стук из микроволновой печи, а на экране прочитал надпись "помогите". Он нажал "стоп" и пошел спать, однако позже снова проснулся от того же звука.

Призраки в отеле периодически любят дразнить работников ранчо. Ни с того ни сего выключать свет во всем здании, перебрасывать легкие вещи по комнате и появляться в окнах комнат, куда еще никто не заселился.

Снять все ранчо с привидениями включительно стоит $ 1 тыс.

ТОП гостиниц с привидениями: The Morris Ranch Farmhouse, Greenough, Mont.
© wikipedia.org

Toftaholm Herrgrd, Смоланд, Швеция

Сегодня это целый отель-курорт. Находится Тафтахолм на берегу озера Видостерн в графстве Смоланд. Здесь каждый номер оформлен в индивидуальном стиле.

Лучшая шведская кухня порадует вас вкусными блюдами. А в ресторане царит особая атмосфера, отсюда вы можете наслаждаться пейзажами озера.

Все выглядит мило и идеально, если бы не история, которую скрывают эти стены - это гостиница с привидениями. Когда-то этот отель на берегу озера был частным домом.

Деревенский парень влюбился в дочку барона. Однако, как бывало в те времена, отец не был в восторге от выбора дочери. Барон заставил ее выйти замуж за другого.

В день их свадьбы отчаявшийся и влюбленный деревенский парень повесился в комнате, которая сейчас под номером 324. Говорят, его дух до сих пор там живет.

Проверить это сможете, забронировав номер в отеле с привидениями за $ 200 на hotels.tochka.net.

ТОП гостиниц с привидениями: Toftaholm Herrgrd, Швеция
© toftaholm.se

Hotel El Convento, Cан-Хуан, Пуэрто-Рико

Представьте себе дом в сердце старого Сан-Хуана, с террасами на крыше, бассейном и тремя замечательными ресторанами. Отель чарующей испанской колониальной архитектуры с арочными колоннами.

Внутренний дворик с красивыми коваными фонарями. Внутри отеля отделка из красного дерева, андалузская плитка и антикварная мебель. Все это создает своеобразную атмосферу.

Когда-то на этом месте был дом донны Анны, которая жила здесь в XVII веке. После того как ее муж умер в битве с голландцами, женщина посвятила свою жизнь Богу.

А дом превратила в монастырь кармелиток. Гости отеля Эль Конвент периодически видят дух донны Анны, которая прогуливается по холлу и читает молитвы. Наверное, до сих пор считает, что это ее дом-монастырь.

Снять комнату в гостинице с привидениями Эль Конвент будет стоить $ 100.

ТОП гостиниц с привидениями: Hotel El Convento, Пуерто-Рико
© commons.wikimedia.org

Shieldhill Castle, Эдинбург, Шотландия

У шотландского отеля с привидениями похожая история со шведским. Причина всех несчастий – несчастная любовь. Те, кто побывал в отеле с привидениями, рассказывают историю о Серой Даме, гуляющей по залам замка Шилдхилл.

Эта дама - дочь семьи, владевшей домом в 1950-х годах. Барышня полюбила одного из слуг. Однако отец запретил ей выходить за него замуж, и девушка совершила самоубийство.

Даже с духом Серой Дамы отель Шилдхилл с привидениями - идеальное место остановиться на Хэллоуин. Просторные и изысканные номера прекрасно совместили роскошь и традиции шотландских интерьеров.

Мистическая атмосфера лишь подстегнет вас раскрыть все тайны шотландского отеля с привидениями.

Снять комнату в роскошном замке можете за $ 80.

ТОП гостиниц с привидениями: Shieldhill Castle, Эдинбург, Шотландия
© commons.wikimedia.org

Macdonald Berystede Hotel & Spa, Беркшир, Англия

Так случилось, что отели с привидениями часто связаны с роковыми женщинами, или просто мистическими историями, произошедшими с женщинами.

Английский отель не исключение. Во всей Британии хорошо известны истории о Голубой Леди, которая живет в гостинице Макдональдс Беристед.

В XIX веке в гостинице произошел большой пожар. Во время этого страшного события погибла любимая владельца отеля - Элиза Клайнингер. Легенда гласит, что она вернулась в дом, чтобы спасти шкатулку с драгоценностями.

Голубая Леди до сих пор бродит по коридорам и комнатам отеля, пытаясь найти украшения.

В Хэллоуинскую ночь можете увидеть Даму воочию. Забронируйте номер в отеле с привидениями от $ 125 на hotels.tochka.net.

ТОП гостиниц с привидениями: Macdonald Berystede Hotel & Spa
© macdonaldhotels.co.uk

Узнайте, где отпраздновать Хэллоуин-2011 в Украине 

В какой гостинице вы бы остановились прежде всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...