ТОП-5 лучших курортов Аджарии

Узнайте, где отдохнуть в юго-западной части Грузии.

Автономная республика Аджария расположена на берегу Черного моря. Благодаря мягкому влажному субтропическому климату этот регион Грузии очень привлекателен для туристов в любое время года.

Горы, море и непривычное для наших широт растительное буйство создают невероятной красоты пейзажи. Исторические памятники, радушие местных жителей и знаменитая кавказская кухня сделают отдых в Аджарии незабываемым. 

«Вот только, на каком же курорте остановить свой выбор? » – недоуменно спрашивают туристы. Специально для них подготовили ТОП-5 лучших курортов Аджарии.

Кобулети

Кобулети – наверное, самый популярный курорт Аджарии. Как результат в сезон здесь очень людно, особенно много здесь соседей-армян, которые давно облюбовали это место.

Помимо ласкового моря и неплохого галечного пляжа, каких-то достопримечательностей в поселке нет.

Кобулети попал в наш ТОП-5 лучших курортов Аджарии из-за развитой инфраструктуры. Здесь много санаториев, домов отдыха, пансионатов и гостиниц.

Здесь развита ночная жизнь. Главная улица Кобулети растянулась на 14 км и «дала приют» множеству кафе, караоке-барам и дискотекам. Стоит отметить, что все имеет довольно европейский вид.

Мы советуем остановиться в трехзвездочном отеле Kobuleti Beach Club. На территории есть собственный хорошо оборудованный пляж, бассейн с морской водой, тренажерный зал и ресторан. Стоимость двухместного номера 125 лари (около 600 гривен).

Бронируйте на hotels.tochka.net

Если прилетите в Батуми, то до Кобулети нужно будет добираться либо на такси, либо на маршрутке. В дороге 30–40 минут, стоимость маршрутки 1,5 лари (7 гривен), стоимость такси 15–20 лари (75–90 гривен).

Квариати Сарпи

В местечке Сапри, прямо на границе с Турцией, очень живописный пляж, поэтому оно и попало в наш ТОП-5 лучших курортов Аджарии. Считается, что именно здесь самая чистая морская вода на аджарском побережье. Загорая, можно любоваться расположенной сразу за пограничным пунктом мечетью.

Конечно, такого обилия шикарных пятизвездочных отелей как в соседней Турции здесь нет. Останавливаться, скорее всего, придется в частном секторе. В сезон цены за комнату в сутки начинаются от 50 лари (около 240 гривен). За отдельный коттедж с двумя спальнями, залом, душем, интернетом попросят уже от $100 до 200.

Пусть вас не удивляют цены - Квариати Сарпи является самым дорогим и престижным курортом юго-западной части Грузии. Поэтому цены на жилье и питание могут отличаться процентов на 50–70 от цен в остальных местах, вошедших в наш ТОП-5 курортов Аджарии.

Добраться до Сарпи, впрочем, как и до любого другого курортного поселка Аджарии можно на маршрутке из Батуми. Стоимость 1–2 лари.

© Flickr

Чакви

Поселок Чакви, расположенный неподалеку от Кобулети, намного более тихий и уютный. Здесь дома находятся немного поодаль от оживленных мест и трассы, что идеально подходит для спокойного отдыха.

Молодым и активным в Чакви, наверное, будет скучновато, а вот для тех, кому за 50, – самый лучший выбор. Нельзя не отметить, что Чакви является одним из любимых курортов власть имущих в Грузии.

Отчасти из-за этого в сезон здесь порой тяжеловато найти свободную комнату, и стоимость ее может быть немного завышенной – от 40 лари в сутки. В поселке есть несколько элитных гостиниц («Пальма» и «Оазис»), цены за номер начинаются от 70 лари.

Кстати, возле поселка Чакви расположены развалины крепости Петры - очень живописное место, обязательно посетите. 

© Flickr

Мцване-Концхи

Этот один из самых красивых приморских курортов Грузии находится в девяти километрах от Батуми, на высоте 70–90 метров над уровнем моря. Среди русскоязычных туристов это место более известно, как Зеленый мыс из-за его круглогодичного зеленого покрытия.

Главная достопримечательность Зеленого мыса – знаменитый Ботанический сад. Только из-за этого места можно было вносить Мцване-Концхи в ТОП-5 лучших курортов Аджарии.  Именно это место советские ученые выбрали, как самое благоприятное для разведения различных видов растений. Сейчас тут можно увидеть и банан, и киви, но плоды не успевают до конца созреть, лето для них слишком короткое.

© Ирина Сахно

Вы можете даже поселиться на территории за умеренную плату. Проживающие на территории ботанического сада работники сдают комнаты по тем же ценам, что и на остальном побережье. Отдых среди тропических лиан и экзотических цветов покажется райским. Близлежащий пляж – один из самых красивых и малолюдных.

Кстати, прибрежная полоса Зеленого мыса популярное место среди любителей дайвинга.

Батуми

Ну и, конечно, в наш ТОП-5 лучших курортов Аджарии не могла не попасть жемчужина этого региона – Батуми. В последние годы город активно застраивают. Произведения современной архитектуры обращают на себя внимание не меньше, чем исторические памятники.

Особенно красив Бульвар – так местные жители называют Приморский парк. Там есть оригинальные архитектурные сооружения, например, гигантская баскетбольная корзина, бамбуковая роща, мини-зоопарк и другие изюминки. Центром вечерней жизни Батуми становятся поющие фонтаны. Их танец, игра цвета и мелодичная музыка никого не смогут оставить равнодушными.

Батуми
© Flickr

Лишним будет говорить, что Батуми – центр ночной жизни всей Аджарии. Здесь очень много  развлекательных заведений. Особо популярен ночной клуб «Диана-ленд».

В городе предостаточно отелей, правда, не так много из них находятся на самом берегу моря. Мы бы рекомендовали остановиться в Hotel Mercury, который расположен в самом сердце Старого города Батуми, в 100 метрах от площади Пьяцца и в пяти минутах ходьбы от пляжа. Стоимость стандартного двухместного номера 70 лари.

Авиабилеты в Батуми можно купить на tickets.tochka.net

Читайте нашу инструкцию, как покупать билеты в интернете.

Какой ваш любимый курорт в Аджарии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (7)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...