Бескрайние лавандовые поля во Франции

Посетите с travel.tochka.net юг провинции Прованс – одно из самых привлекательный мест самой романтичной страны.

Сказать, что лавандовые поля здесь везде – ничего не сказать. Бесконечные поля лаванды, куда ни глянь – они везде.

О них даже существуют легенды и предания. Путешественники говорят: "Лавандовые поля действительно существуют в Провансе, проверено".

Гектары синего поля раскинулись вблизи нескольких поселков на севере Прованса. Поля действительно огромные, лаванда растет ровными рядами.

А если проведете рукой по нежным фиолетовым цветочкам, то почувствуете невероятно приятный аромат. Это на самом деле душа Прованса.

"По силе эмоций, которые возникают, можно сравнить разве что с тюльпановыми или гиацинтовыми полями в Голландии... Только теплее! Стоит ли говорить, какой там стоит аромат...

И в отличие от гиацинтового не кружится голова даже после целого дня пребывания там! – делится своими впечатлениями от поездки в Прованс Katerina. – А цвет! Непередаваемая радость для глаз.

Но, оказывается, у лаванды есть не только запах и цвет, но и... звук! Да-да, над полями постоянно слышится ровное жужжание пчел, которых там не просто много, а очень много. Поэтому гулять там лучше не мешая им".

Чтобы осмотреть все лавандовые поля потребуется целая неделя, если не больше. Наибольшее количество насаждений сосредоточено в селе Банон. Стоит посетить и близлежащие поселки: Авиньон, Арль, Грасс, Экс-ан-Прованс, Горд, Апт.

Предлагаем вам побывать в городке Валенсоле. Его называют романтиком Прованса, любители лаванды здесь будут чувствовать себя как рыба в воде.

Он довольно маленький. Некоторые быстрые туристы умудрились обойти его за 10 минут. Однако здесь не так много туристов, а лавандовые поля постоянно будут радовать ваш взор.

Лавандовые поля во Франции
© Twitter

По дороге из Валенсоле в город Горд находится знаменитое аббатство де Сенанк.

Туда можно попасть только три раза в день в определенное время – 10:30, 14:30 и 16:30. Экскурсия длится больше часа и обойдется вам в 7 евро. Путешественники в ЖЖ пишут, что ее выдержать сможет только "настоящий ценитель архитектуры".
 
Конечно, красота лавандовых полей не может не вдохновлять на романтику и поэзию. Знаменитый повар Люсьен Оливье родом именно из этих прекрасных мест.

В его воспоминаниях можем найти такие строки: «Там, где я вырос, цветет лаванда, и когда это происходит, земля выглядит так, словно она отражает бесконечно глубокую синеву.

Стоит мне закрыть глаза, и я чувствую сладкий, терпкий аромат цветов, перед которым не может устоять ни одна пчела. Там, где я вырос, люди собирают урожай лаванды, стоя на коленях, словно отдавая дань ее бесчисленным полезным свойствам".

А в лаванды их более чем достаточно. Людям с неуравновешенной нервной системой нужно приезжать сюда чаще. Зато беременным не рекомендуется находиться на лавандовых полях очень долго.

Лаванду в таком количестве выращивают для изготовления мыла, духов, меда, алкогольных настоек и других сувениров.

Это растение также добавляют в еду. Ее используют при изготовлении шоколада, мороженого, а также в приготовлении мяса. В Провансе есть рестораны, где подаются блюда исключительно из лаванды.

Возле лавандовых полей будьте осторожны с пчелами и обязательно используйте солнцезащитный крем.

Лавандовые поля во Франции
© Twitter

Советуем вам бронировать отели заранее, поскольку хороших вариантов довольно мало. Выберите лучший вариант в городе Валенсоле на hotels.tochka.net.

Забронируйте авиабилеты в Париж на tickets.tochka.net

Читайте также, что делать в ноябре и где отдохнуть

Вы любите лаванду? Что еще знаете интересного об этом растении?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (8)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...