Коринфский канал – индустриальная гордость Греции

читати українською

Канал не только обслуживает морской транспорт, он также стал одной из главных достопримечательностей страны.

Коринфский канал соединяет Саронический залив Эгейского моря и Коринфский Ионического моря. Канал прорыт через Коринфский перешеек. Более того, он соединяет крупнейший полуостров Пелопоннес с материковой частью Греции. Таким образом превратив его из полуострова в остров.

Еще в древние времена местные мореплаватели использовали перешеек для уменьшения пути между двумя заливами. Корабли грузили на специальные повозки на колесах и переправлялись с одного берега перешейка на другой. В VII веке до нашей эры через перешеек сделали специальную дорогу (диолкос), она облегчила передвижения кораблей по суше.

Идея построить канал приходила в голову многим великим людям. Об этом задумывались Александр Македонский, римские императоры Юлий Цезарь и Калигула, а Нерон даже приступил к воплощению замысла. Но проект так и остался незавершенным из-за внезапной смерти императора.

Наконец канал был сооружен аж в 1893 году французами по заказу греческого правления. Коринфский канал является наименьшим в Европе, длина его 6 километров, ширина всего 23 метра, а высота 90 метров. Именно поэтому передвижение судов здесь происходит по очереди и односторонне. Ежегодно по каналу проходит около 15 000 судов, он обслуживает 7 млн тонн груза.

Из-за таких маленьких пропорций канал похож на глубоководный каньон. А вечером картина становится еще интереснее и красивее. Вечером его стены подсвечиваются. Автомобильные дороги пересекают канал по двум мостам. Отсюда полюбоваться старым городом не получится. Однако в других местах есть еще три пешеходных мостика. Travel Alt-Shift пишет в своем жж:

"В центре канала три близко расположенных друг к другу моста, по которым можно пройтись пешком через весь водоем. К сожалению, ни один кораблик не пожелал пройтись по каналу, пока мы стояли там. Зато, воспользовавшись паузой, мы похулиганили и испытали всю высоту и мощь канала вот так, по-детски, – мы плюнули туда вниз. Оно летело долго!

Затем мы перешли на второй мост и вдруг увидели, что прямо по центру расположилась группа желающих прыгнуть вниз на тарзанке (хотя правильное название этого развлечения все же Банджи-джампинг). О, кричали они громко! Около 80 метров, как-никак".

Стоит отметить, что лучший мостик для созерцания – старый мост по дороге на Коринф. Там есть парковка. От нее легко пройдете к мостику.

Добраться до него можно на рейсовых автобусах, которые следуют на Пелопоннес и в западную Грецию. Они идут по старой дороге и делают остановку у канала. Однако времени выйти и посмотреть канал нет. Путешественники советуют все же сойти, прогуляться здесь и сесть на следующий автобус.

Найдите самый удобный авиаперелет в Грецию на tickets.tochka.net. Коринф находится в 82 км от Афин и в 132 км от Патры.

Коринфский канал в Греции
© commons.wikimedia.org

Знали ли вы, что в Греции находится самый экстремальный мост в мире? Читайте про ТОП-5 самых экстремальных мостов в мире

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что бы вы выбрали: прогуляться по каналу или прыгнуть с высоты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 8 лет назад

    я был там в прошлом году и прыгал с моста,не тарзанке. Незабываемые моменты моей жизни! Еще хочу.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    З висоти 90 метрів скочити, ви мабуть пожартували...... це треба бути спортсменом а не туристом ))))))))))) життя прекрасне то навіщо рискувати

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Была в Афинах,но ничего не слышала о таком достопримечательном месте, с удовольствием ознакомилась со статьей

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more