ТОП-5 экстремальных мостов

Здесь придется затаить дыхание, добираясь из одного конца в другой.

The Royal Gorge Bridge, Колорадо

Роял-мост величественно называют Мостом Королевского ущелья. Однако, если вы панически боитесь высоты, такой опыт станет для вас не самым лучшим. Прогуляться по Мосту Королевского ущелья, который находится на высоте 90 этажей, - вызов только для храбрецов. Расположен Royal Bridge на высоте 291 метра над рекой Арканзас.

Более 400 лет назад племена индейцев нашли это живописное место. Через 200 лет оказалось, что в ущелье есть еще и серебро. Поэтому множество железнодорожных компаний боролись за строительство дороги сюда. Мост построили только в 1929 году.

Сейчас это одно из крупнейших туристических достопримечательностей региона. Мост пригоден только для пешеходных прогулок. Кроме невероятно красивых пейзажей, ущелье порадует вас зоопарком, канатной дорогой, улицей небольшого городка по образцу 1880 года.

Royal Gorge Bridge (Colorado)
© alp.org.ua

Carrick-a-Rede Rope Bridge, Ирландия

Веревочный подвесной мост Каррик-Ред находится на севере Ирландии. Он соединяет материк и крошечный остров Каррик. Победите страх, преодолейте всего 20 метров - и вы уже на красивом острове со своей таинственной историей. Более 300 тысяч туристов ежегодно посещают его, проходя  по мосту на высоте 30 метров.

В переводе название моста означает "камень на дороге". По легендам около 350 лет назад на острове жил рыбак, который и построил мост. С тех пор мост не раз реконструировали. Сооружение, которое мы видим сегодня, существует с 2008 года. Вход на остров, а соответственно и мост, стоит около 4 евро.

Интересно, что история не знает ни одного случая, когда кто-то упал с моста. Однако многие люди, добравшись на остров, боятся возвращаться назад. Их с острова Каррик забирают на лодках. При плохой погоде ветер изрядно покачивает мост. Перейти по нему при таких условиях - испытание для экстремалов и настоящих смельчаков. Однако захватывающие ощущения не передать словами.

The Carrick-a-Rede Rope Bridge (Ireland)
The Carrick-a-Rede Rope Bridge (Ireland) © commons.wikimedia.org

The Immortal Bridge, Китай

Есть в китайской провинции Шандон очень интересное место - Манут Тай («Желтые горы»). Они имеют важное сакральное значение и ассоциируются с началом, рождением и возрождением. Когда вы подниметесь на вершину гор, то увидите Безсмертный мост.

Сам мост - это три гигантских камня и еще несколько маленьких. Такое сооружение создала природа. Никто не знает точно, когда камни появились здесь и образовали опасный мост. Вероятно, мост существует еще со времен последнего ледникового периода. Возможно, именно поэтому его называют Бессмертным.

Будьте осторожны, когда будете ступать по этому чуду природы - экстрим на полную будет пульсировать в ваших венах. С моста можно наслаждаться невероятными видами природы, а если взглянуть южнее, то вы увидите бездонный обрыв.

The Immortal Bridge (China)
© flickr.com

The Old Bridge of Konitsa, Греция

Старый мост в Греции находится над речкой Аоос. Он служит входом в город с таким же названием. Нынешний каменный мост построили на месте деревянного еще 200 лет назад. Такой, казалось бы, простой мост в древние времена требовал немало затрат.

Главный мастер - Костас Фронцос строил его с 50 помощниками. Этот мост является самым высоким и самым широким арочным мостом во всей Греции. Кроме того, в течение многих лет, он считался бесценным, поскольку для жителей он был единственной возможностью добраться до города.

Присмотритесь внимательно и вы увидите маленький колокольчик под мостом. Крестьяне говорят, когда он начинает звенеть, мост пересекать опасно. Старый мост очень устойчив и прочен. Еще в 1913 году турки пытались его разрушить. Но огромная 40-метровая арка Старого моста до сих пор красуется на фоне потрясающей природы.

The Old Bridge of Konitsa (Greece)
© Kostas Styliadis

Hussaini Hanging Bridge, Пакистан

Наверное, вы с опаской рассматривали этот мост даже на картинке. Знайте, что для пакистанцев в горных селеньях - это привычный путь путешествий. С помощью такого моста крестьяне пересекают озеро Борит и добираются до Равалпинди. Хотя в 1978 году завершили строительство Каракорамского хайвея, межрегиональное сообщение осталось таким же, как 100 лет назад.

Хуссайни - мост длинный и очень "бедный". Многие доски старые и поломанные, а ветер сильно раскачивает мост, заставляя сердца прохожих замирать от страха.

Несмотря на это, рискованный мост очень привлекает туристов. Многие любознательные путешественники приезжают сюда проверить себя на упорство и смелость, а нервы на прочность.

 Hussaini Hanging Bridge (Pakistan)
Hussaini Hanging Bridge (Pakistan) © alp.org.ua

Авиабилеты в любую точку мира забронируйте на tickets.tochka.net

Выбор отелей на hotels.tochka.net

Читайте также "ТОП-5 самых странных отелей мира"

Какой мост самый страшный?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...