ТОП-5 самых красивых оазисов

Travel.tochka.net расскажет, куда поехать, чтобы увидеть рай в пустыне.

Huacachina, Peru

Удивительное зрелище мерцает в Перуанской пустыне под палящим солнцем. Маленькое поселение, окруженное лагуной, пышными пальмами, рожковыми деревьями. Здесь есть кафе, аккуратные газончики и даже очень странный бассейн.

В течение тысячелетий Хуакачина - островок зелени, глубоко скрытый в бесплодной пустыне.

В Хуакачине отдыхают семьи из соседнего города Ика, а также развлекаются туристы. Последние отправляются сюда, чтобы покататься по бесконечным дюнам, которые достигают нескольких метров в высоту.

Сейчас оазис часто искусственно пополняют водой, поскольку местные жители выкопали здесь колодцы, чтобы добраться до подземных вод, что привело к снижению уровня воды.

О Хуакачине есть красивая легенда. Когда-то красивая принцесса принимала здесь ванну, и ее "застукал" молодой охотник.

Девушка убежала, ванна превратилась в красивую голубую лагуну, а мантия девушки – в бесконечные дюны вокруг. Ходят слухи, что принцесса все еще живет в оазисе, но уже в виде русалки.

Находится Хуакачина в юго-западном Перу, в деревне Икa в регионе с одноименным названием. Население - около 120 человек. Интересно, что оазис изображен на перуанской банкноте нуево соль номиналом 50.

Ubari Oasis, Libya

Убари - это оазисный город в юго-западной Ливии в долине Тарга. Это место относится к ливийской части пустыни Сахара. Оазис находится между плато Messak Sattafat, дюнами Idhan Ubari и одноименным озером.

В этом месте есть два села - Germa и InGarran. Здесь на фоне красивых пальм и высоких песчаных гребней туристы могут окунуться в пустынные приключения. Здесь идеальные окрестности и условия, чтобы заняться пустынным сафари.

Кроме дюн, можете посетить красивые озера Убари. Вода в них такая же соленая, как в Мертвом море. Однако плавать здесь не рекомендуется, поскольку вода довольно грязная.

Самое известное из них - озеро Gabraoun. Оно идеально сочетает бесчисленные дюны и многочисленные пальмовые деревья. Другое озеро, Umm al-Maa, известно как Матерь всех вод.

Посетители могут вернуться в древность и посетить соседнюю местность Wadi Mathendoush. Здесь интересно посмотреть наскальные рисунки, возраст которых около тысячи лет.

Ubari Oasis, Libya
© Carsten ten Brink

Chebika Oasis, Tunisia

Шебика принадлежит к удивительным пустынным оазисам в горах. Находится на севере от известных тунисских чотов, т.е. озер, которые летом остаются сухими, однако наполняются водой в другие времена года.

Малоизвестный оазис подарит вам очень эффектные впечатления. Там, где возвышаются горы, раскинулся оазис Шебика, совсем недалеко от одноименного города.

Grau59 в своих заметках пишет: "Прекрасный оазис: пальмы на камнях, озерцо, водопад. Очень приятное ощущение зеленого рая в нескольких метрах от пустыни".

В течение всего года оазис жарит палящее солнце, поэтому его также называют Qasrel-Shams, т.е. Дворец солнца.

Опытные туристы советуют ни в коем случае не оставлять это место, если вы не посмотрели хотя бы половину оазиса. Ибо эмоции будут не столь впечатляющими, а туристический джип точно сможет подождать вас на 10-15 минут дольше.

Chebika Oasis, Tunisia
© flickr.com

Timia Oasis, Niger

Чтобы увидеть оазис Тимия, стоит отправиться в горы Air на севере Нигерии. Он заслуженно считается самым красивым оазисом в стране. Это не просто картинка воды с горами дюн и пальмами с обеих сторон.

Оазис Тимия - это пышные сады в сердце одной из самых жестоких пустынь, которые могут быть. Поэтому Тимия - оазис, можно сказать, самый настоящий среди себе подобных.

Здесь растут апельсины и гранаты. За отдельную плату вы можете их попробовать, осматривая живописные пейзажи вокруг. В оазисе встречаются финиковые и цитрусовые деревья, а в тени их листьев растет трава.

Местные жители, туареги, выращивают и продают овощи в регион Air, а также по всей Нигерии.

Timia Oasis, Niger
© flickr.com

После палящей Сахары оазис Тимия - идеальное место для полноценного отдыха туристов и любования тщательно ухоженными садами.

Gaberoun, Libya

Ливию, пожалуй, можно назвать оазисным раем. Здесь есть еще одна зеленая точка среди пустынных песков. Габероун - оазис с большим озером, находится в муниципалитете Sabha в ливийской Сахаре.

Когда-то на западном побережье озера было древнее бедуинское поселение. Сейчас оно лежит в руинах.

В наши дни в северо-восточной части озера находится простенькое патио, спальные домики и сувенирный магазинчик. Зимой здесь часто бывают местные жители, одетые в традиционные костюмы.

Озеро здесь очень соленое. Вы можете с удовольствием поплавать, но остерегайтесь местной живности - больших раков и крабов. Также на этой территории множество комаров, их здесь особенно много летом.

Лучшее время, чтобы посетить ливийский оазис - с октября по май. Климат здесь в этот период значительно мягче, да и условия благоприятные.

Gaberoun, Libya
© commons.wikimedia.org

Забронируйте авиабилеты в Африку на tickets.tochka.net

Читайте про ТОП-5 самых красивых небоскребов

Посетите день святого Патрика!

Куда бы вы хотели больше попасть?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...