Как получить визу в Канаду?

Пошаговая инструкция для украинских туристов.

Какой путешественник не мечтает увидеть знаменитый Ниагарский водопад, покататься на лыжах на одном из курортов Квебека или прогуляться по набережной Ванкувера? Сделать это вполне реально – нужно лишь купить авиабилеты и получить визу в Канаду.

Авиабилеты в Канаду по самым низким ценам можно купить на tickets.tochka.net. А как получить однократную туристическую визу в Канаду, мы расскажем в этой статье.

Шаг 1 – заполнить анкету

Для начала нужно заполнить визовую анкету, которую можно найти на официальном сайте Канадского иммиграционного департамента. Анкета по большому счету стандартна, загоняющих в угол вопросов нет: вносите свои данные, цель и дату поездки, прочее. Единственное, заполнять нужно либо на английском, либо на французском языке.

Также обратите внимание: к анкете есть дополнение, где нужно указать данные о своей семье (называется Family information). Опять же, ничего сложного, главное не забудьте про это дополнение.

Заполненную анкету нужно распечатать (проверьте, чтобы в конце анкеты был штрих-код) в двух экземплярах. С 1 сентября 2011 года анкеты без штрих-кода или заполненные вручную не будут приниматься к рассмотрению.

Шаг 2 – собрать документы

Следующий шаг – подготовка необходимых документов для получения туристической визы в Канаду. Если у вас уже был опыт получения шенгенской визы, список документов не удивит.

Нужно предоставить оригинал загранпаспорта (срок действия — не менее 6 месяцев после возвращения) + копию первой страницы, две фотографии (стандартные на визу), выписку с банковского счета, желательно с остатком не меньше 8000–10 000 гривен (если вы едете на две недели) и справку с работы, где будет указана ваша должность, зарплата и будет ремарка, что после возвращения должность за вами сохраняется.

Если вы женаты (замужем) приложите к пакету документов копии свидетельства о браке. Не помешают справки о владении каким-то недвижимым имуществом – помните, все это является доказательством ваших тесных связей с Украиной.

Также предоставьте план вашего путешествия в свободной форме (к примеру, "23 сентября прилетаю в Ванкувер, 25 – перелет в Оттаву") и к нему прикрепите распечатки брони отелей по маршруту и, если есть, копии билетов на локальный транспорт.

Отели в городах Канады можно забронировать на hotels.tochka.net

К этому пакету документов нужно приложить чек об оплате консульского сбора. Для туристических однократных виз он составляет 75 канадских долларов (625 гривен). В случае отказа деньги не возвращаются. Оплату производят только в отделениях ПроКредит Банка. Посмотреть ближайшие к вам отделения можно здесь.

Шаг 3 – подать документы в иммиграционный отдел

Если для получения шенгенской визы в Польшу нужно заблаговременно записываться на аудиенцию в консульство, то с Канадским иммиграционным отделом все намного проще. Без каких-то предварительных записей вам нужно подъехать по адресу Ярославов Вал, 31 (5 минут от метро "Золотые ворота") в будний день с 8:30 до 16:00 с готовым пакетом документом.

На входе вас встретит охранник (и если подъедете к 9:00, еще и очередь, которая, правда, быстро рассасывается) – ему и отдавайте весь пакет документов. Имейте в виду, охранник не дает консультаций, не проверяет список документов и правильность заполнения анкет, поэтому до подачи документов все тщательно перепроверьте.

Также советуем вам подавать документы в плотно закрывающейся папке, чтобы ничего не потерялось на маршруте "охранник – визовый офицер" (такие случаи были).

Передавать документы лично необязательно. Весь пакет можно отправить по почте или курьером. В случае если каких-то документов недостает, вам позвонят из посольства и попросят донести либо вызовут на собеседование.

Дальше остается только ждать решения иммиграционного отдела.

Как получить визу в Канаду
© Максим Зайцев

Шаг 4 – получить паспорт

Термин рассмотрения заявок – 10 рабочих дней. Иногда консульству может понадобиться немного больше времени, поэтому общая рекомендация –  подавать документы на визу как минимум за три недели до запланированного путешествия.                                                                

Когда дело будет рассмотрено, вам позвонят из консульства. Забрать паспорт можно лично, подъехав к посольству и назвав свою фамилию охраннику. Или же получить курьерской службой, тариф по всей Украине одинаков – 60 гривен. Оплатить эту услугу можно в отделении банка ПроКредит вместе с проплатой консульского сбора (только имейте в виду, что эту сумму платят за каждый паспорт).

Если у вас остались какие-то вопросы по поводу получения туристической визы в Канаду, звоните напрямую в иммиграционный отдел по телефону 38 044 590-3100. Дозвониться тяжеловато, но можно, работники в отличии от некоторых других посольств  дружелюбны.

Как получить визу в Канаду
© PHL

Уверены, если вы прислушаетесь к нашим рекомендациям – без проблем получите визу в Канаду.

Также читайте "Как получить визу в США – 5 шагов"

У вас был опыт получения визы в Канаду?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (52)

символов 999
  • Владимир Терновой 1 год назад

    У вас был опыт получения визы в Канаду?
    Ответ: Нет.

    Прокомментировать Мне нравится
  • andrei-sergeevich 1 год назад

    Пожалуйста разъясните, есть ли разница в получении тур-визы, кто готовил документы (брони и тд), ты сам или агентство?

    Прокомментировать Мне нравится
    • andrei-sergeevich 1 год назад

      имеется ввиду есть ли предпочтения у канадского посольства при рассмотрении документов на получение тур-визы, оформленной в агентстве или заполненной мной самостоятельно (маршрут поездки, предоставление бронирования в отелях и тд)?

      Прокомментировать Мне нравится
  • томек 2 года назад

    якi шанси отримати Канаду,пiсля вiдмови в США...маю 5 шенгенiв
    ?????

    Прокомментировать Мне нравится
  • Я 2 года назад

    Помогите прояснить ситуацию)))знакомый со своей девушкой едет в Мексику,но им нужно будет заехать по пути в Канаду.он-американец,поэтому для него проблем быть не должно,а она-украинка,и вот в этом хочу разобраться...у них есть письмо-приглашение из Канады,но им необходимо знать-нужно ли перед подачей документов на визу иметь на руках билеты на самолет и бронь отелей?или это необязательно и можно забронировать это все уже после получения визы?или может,"липовые" билеты и бронь прокатят?))спасибо

    Прокомментировать Мне нравится
  • Анна 3 года назад

    Подскажите пожалуйста!!! справка с работы проверяют через налоговою???? я не официально трудоустроена, а начальник боится мне ее давать из за вдруг проверки... кто сталкивался с этим подскажите

    Прокомментировать Мне нравится
  • Vov 3 года назад

    У вас був досвід отримання візи в Канаду?
    Ответ: В мене було дві спроби.... Перша - холоста.... Друга - вдала. Злітав... подивився Торонто, Ніагару... Завидую одному: почуттю власної гідності Канадійців. Хороша країна.... з перспективою.
    А українцям скажу просто: у нас найкраща земля!!! НАЙКРАЩА!!! Недарма дві світові війни по ній прокотились (ніхто не воює за непотріб). Тільки треба навчитись поважати себе і своє. І контролювати владу, тому що суть будь-якої влади привласнити собі "лишок" який вами УКРАЇНЦІ!!! створений..
    Не бійтеся - поборете... вам БОГ помагає...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    У вас был опыт получения визы в Канаду?
    Ответ: да

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 3 года назад

    хочу запитати: якщо я офіційно пенсіонер, але отримав запрошення відвідати Канаду від приватної компаніїї (мета - консультації та відвідання щорічної міжнародної виставки), що робити з документами "з місця роботи" та розміром зарплатеі?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 3 года назад

    У вас був досвід отримання візи в Канаду?
    Ответ: так, двічі

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Скажите, мне 24 года, а моей девушке 22, хотим уехать в Канаду! Дадут ли нам туристическую визу, если паспорта у нас чистые, нет ни одного выезда никуда?

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...