Гид по Таиланду: путешествуем королевскими городами

читати українською

Посетите с travel.tochka.net лучшие города азиатского королевства.

Таиланд – королевство на юго-востоке Азии. Его уже успели облюбовать украинские туристы.

Какие бы события ни происходили – митинги, выборы, забастовки – тайцы понимают, что иностранцы – неприкосновенные. 7% ВВП Таиланда – доходы от туризма.

Еще бы! Мало стран в мире могут похвастаться такими белоснежными пляжами, райскими островами, утонченной кухней, старинной архитектурой, современными технологическими мегаполисами и племенами, скрытыми в горах. Все и сразу и круглый год!

Когда приезжать

Все же лучше ехать в Таиланд с ноября по апрель. Поскольку потом начинается жара и сезон дождей.

Впрочем, в декабре-январе билеты дорогие, ведь на Рождественские каникулы в Таиланд слетаются миллионы европейцев, американцев и австралийцев.

Как получить визу

Для украинцев в этот период (обычно до 31 марта) виза бесплатная, ее можно оформить в аэропорту Бангкока. Впрочем, при въезде нашим гражданам выдают визу лишь на 2 недели.

По правилам, нужно обязательно предъявить обратный билет или билет в другом направлении, который покажет, что вы покинете Таиланд не позже срока.

Если хотите путешествовать дольше, нужно позаботиться о визе в Консульстве Таиланда в Украине.

Для оформления визы в аэропорту вам понадобится фото определенного размера. Какого именно – проверьте на сайте.

Если вы едете не в сезон, то лучше сразу выйдя из самолета поменять доллары или евро на тайские баты. Так виза вам обойдется гораздо дешевле.

И обязательно сделайте фото дома. На месте фото обойдется где-то в $ 5-10.

Древний город Аюттайя
© Наталья Гуменюк

Как менять валюту

1 USD = 29.757 THB (тайских батов), 1 EUR = 42.276 THB. Деньги стоит поменять сразу в зале прилета аэропорта Бангкока. Здесь курс лучше, чем в отеле.

Где остановиться

Таиланд может быть очень дешевым и невероятно дорогим одновременно. Все зависит от ваших потребностей и способа отдыха. Тем, кто хочет на полную насладиться отпуском, однако не платить лишнего, стоит рассчитывать на $ 30-50 в день за базовую комнату в трех-, четырехзвездочном отеле с завтраком.

Кто готов жить без кондиционера и делить комнату с незнакомцами, могут ограничиться бюджетом в $ 10 за номер.

Транспорт в Таиланде

Передвижение в Таиланде: Территория Таиланда большая, к тому же, страна растянута. Если есть время и большое желание сэкономить, по Таиланду можно путешествовать на автобусе (в зависимости от расстояния цена составит $ 10-40 за рейс на автобусе с кондиционером).

В Таиланде огромное количество бюджетных авиакомпаний. Если повезет, то даже в день отлета можно приобрести билет из Бангкока до Пхукета за $ 100. Конечно, если спланировать все заранее, то сэкономить можно вдвое больше.

Бангкок
© Наталья Гуменюк

Самые авиалинии Air Asia, Bangkok Airways, Nok Air, One-Two-Go.

Путешествуем по Бангкоку – сердцу Таиланда

Многие туристы обходят вниманием столицу, а зря. Оценить все богатство этой страны можно, только побывав здесь.

Население Бангкока – около 10 миллионов жителей. Поэтому идеальным решением будет найти местного проводника.

Как передвигаться. В Бангкоке центра как такового нет. Мегаполис разделен на кварталы, поэтому лучше селиться возле хорошей развязки, например, новенького Sky Train – наземного метро.

Общественному транспорту можно только позавидовать. Такси – по счетчикам, а вот поездка на туктуке (моторикше) обойдется дороже, чем на машине. Недорого обойдется и мототакси.

Тем, у кого есть права и уверенно держатся на мопеде, стоит насладиться этим видом транспорта (150 -700 батов, в зависимости от размера мопеда и части города).

Арендовать мотороллеры можно на каждом шагу. Впрочем, самому ездить на мопеде в большом, запутанном и задымленном Бангкоке нужно осторожно. Конечно, необходимо соблюдать правила дорожного движения. Не только, чтобы обезопасить себя, но и из-за местной милиции.

Здесь она прекрасно знает, как собирать дань с фарангов (иностранцев), которые поворачивают не на тех поворотах и садятся на мопед после нескольких коктейлей.

Бангкок
© Наталья Гуменюк

Что делать в Бангкоке. Посвятить второй день культурной программе и обойти хотя бы главные храмы – Ват Пракео (Храм Изумрудного Будды), Королевский дворец, Ват По (Храм отдыхающего Будды), Ват Арун (украшенный мозаикой из китайского фарфора).

Порадуйте себя и прокатайтесь на лодке по каналам реки Чао Прайя. После заката отправьтесь на Рынок цветов. Впечатления – невероятные.

Самое поразительное, как из цветочных лепестков на ваших глазах делают удивительные букетики, вереницы и веночки. Загляните в Китайский квартал. Бангкокский Чайна Таун крупнейший за пределами Китая. В подарок друзьям приобретите сувениры на рынке Чатучак.

Чтобы понять, как живет тайская молодежь, посетите площадь Сиам. Понаблюдайте, во что одеты модные парни и девушки. Обязательно посетите улицу Као Сан.

Здесь выпейте пива или попробуйте рыбий массаж. От этой улицы начинают свой путь по Юго-Восточной Азии все бегпекеры. Жизнь там, словно застряла между Востоком и Западом.

Ну, и напоследок, встретить закат с лучшим видом на Бангкок можно на крыше отеля Banyan Tree Bangkok. Заказывайте номера на hotels.tochka.net

После нескольких дней в Бангкоке стоит отправиться или на острова, или смотреть достопримечательности.

Бангкок
© Наталья Гуменюк

Путешествуем по Аюттайе – древней столице Сиама

Чтобы добраться туда, лучше арендовать автомобиль на день, это в 90 километрах от Бангкока. Старый город занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

И целого дня не хватит обойти несколько десятков храмов, разбросанных по старому городу. Здесь расположена легендарная голова Будды, скрытая в корнях огромного дерева.

Также здесь есть музей под открытым небом, где за вкусным обедом можно посмотреть, как жили тайцы, насладиться спектаклем по мотивам тайского эпоса.

Древний город Аюттайя
© Наталья Гуменюк

Путешествуем по Чианг Майю – одному из самых любимых городов

Для всех, кто пожил хоть какое-то время в Таиланде, этот город становится любимцем.

Этот город славится своей аутентичной культурой. Здесь насчитывается около 300 буддистских храмов. Во время долгих странствий они – одна из главных утех.

Пообщайтесь с монахами об их жизни во время так называемого monk chat. Монахи только рады попрактиковаться в английском языке. Пообщаться со священнослужителями можно в храмах Wat Suan Dok и Wat Chedi Luang. Обычно с 17:00 до 18:00.

Также обязательно дождитесь Ночного рынка, когда продавцы сувениров выходят на центральную площадь. Там же можно полакомиться тайскими деликатесами.

Чианг Май – отправная точка для путешествия к отдаленным племенам, которые сохранили древний уклад жизни – Мяо, Карен, Акха, Лаху, Лав, Лису и Яо.

Чианг Май
© Наталья Гуменюк

Где остановиться. Тем, кто задержится, стоит записаться в одну из кулинарных школ. Ведь тайская кухня - неимоверная.

Приличный отель в центре Чианг Майя будет стоить от $ 12. За эти деньги вам предложат простой и чистый номер с кондиционером и бесплатным интернетом. До $ 25 – за отель с бассейном, завтраком и превосходным сервисом.

Отдохните на лучшем пляже в Таиланде - Прананг.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие у вас ассоциации с Таиландом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • Valex 7 лет назад

    Предлагаю организовать для Вас незабываемый отдых в Таиланде.
    Любые вопросы по аренде жилья, перемещений по стране улыбок и организации вашего досуга беру на себя. Кроме того, вы получаете персонального русско-говорящего гида – фотографа на весь период вашего отдыха.
    Могу предложить уже готовые маршруты или составить индивидуальную программу. Здесь все зависит от ваших желаний и возможностей.
    Почему нужно обращаться именно ко мне:
    1. Потому, что я объездил Таиланд вдоль и поперек. Знаю местные порядки и нюансы. Живу здесь
    2. Потому, что я не повезу Вас на фабрику или в аптеку, как это принято в туристических агентствах
    3. Потому, что я не беру денег заранее. Все сторонние услуги Вы оплачиваете сами и видите их реальную стоимость. Мой гонорар обсуждается отдельно.
    4. Потому, что я люблю путешествовать и фотографировать. Мало того, умею это делать!
    5. Потому, что я помогу сократить Ваши расходы на достойный отдых.
    Для этого надо в

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Слоники зелені - це так чудово

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more