Секреты священной горы Попа и монастыря Таунг Калат

Здесь обитают самые сильные духи. А также гора славится огромным количеством ручейков.

В самом сердце Мьянмы в Национальном парке есть гора. Высота пика немного ниже нашей Говерлы – 1518 метров над уровнем моря. В хорошую погоду ее видно с расстояния 60 километров. Гора Попа является еще и вулканом. Он, на радость всем жителям, не извергается  с IV века до н.э.
Недалеко от этой горы находится еще один вулкан – Таунг Калат, его высота 737 метров. Вот именно он нам и нужен. Если вы подниметесь на него и преодолеете 777 ступенек, окажетесь в невероятно красивом буддийском монастыре. Он так и называется – Таунг Калат.

Но прежде осмотритесь вокруг. С такой высоты открываются прекраснейшие пейзажи.  Перед вами вид древнего и таинственного города Паган.  Отсюда можно также увидеть гору Таунг Ма-ги. Ее вид можно сравнить разве что с горой Фудзияма в Японии. Тут видно каньон глубиной 914 метров. В общем, трудный подъем по практически отвесной скале стоит вида вокруг.  Кстати, тут нужно помнить не только о безопасности, но и следить за своими вещами. Потому что администрация монастыря не несет ответственности за всех макак, которые очень не против стащить что-нибудь у огромного количества туристов.

Такое место для монастыря выбрали не только из-за нелегкого пути к нему. Сама гора с давних времен считается священным местом.
Ее еще называют Олимпом Бирмы. Есть 37 духов (натов), которых почитают в буддизме наравне с Буддой. Так вот, легенды гласят, что самые сильные из них живут именно в этой горе. Так что храм является не только культурной ценностью. Каждый год это место паломничества буддистов со всего мира.  Особенно во время праздника полнолуния Найон в мае-июне и во время полнолуния Надо в ноябре-декабре. Раньше во время празднования приносили в жертву тысячи животных. Если не хотите обидеть натов, то не советуется  при посещении горы одеваться  в красное или черное, и приносить с собой мясо, особенно свинину.

Монастырь Таунг Калат
© dominiqueb, flickr.com

Эта местность настоящий оазис, так как тут находится более 200 источников и ручейков. Удивительно, но на удобренной вулканическими извержениями земле растет множество деревьев и кустов. Тут очень разнообразная флора и фауна. Само название горы Попа из санскрита переводится как «цветок». Вас с распростертыми объятьями встретят дружелюбные местные жители. Приезжать лучше с октября по февраль, чтобы не попасть на сезон дождей.
Обязательно при себе нужно иметь наличные, так как карточки здесь используются не везде. Проживание и питание вам здесь обойдется где-то в $30-35 в день.

Как добраться. Вы можете взять тур на полдня в городе Паган, который находится в 40 км от горы. Или из города Мандалей, область Мандалай, можно на автобусе за 8 часов доехать до города Паган, а от него тоже на автобусе до горы Попа. Забронируйте авиабилеты в Бирму на tickets.tochka.net

Узнайте, куда стоит поехать отдыхать в сентябре

А вы верите в духов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...