5 маяков, которые вы должны увидеть

Уютные и приветливые, расположенные на берегу, скале или прямо в океане, маяки указывают дорогу кораблям и радуют окрестных жителей.

Cape Neddick Light

Этот маяк более известен, как Nubble Light, что означает "часть". Маяк немного опасно расположен, да еще с одной стороны усеян острыми камнями. Однако этот маяк создает прекрасный фон для удачных фотографий. Особенно красиво здесь на Рождество, когда местные жители украшают все огнями, а к маяку подплывает Санта Клаус в лодке в виде лобстера.

Построенный еще в 1879 году из двухслойного кирпича и покрытый чугунным «шлемом», он мигает красным светом каждые 6 секунд, предупреждая капитанов кораблей. Возле маяка также есть специальный домик для сторожей.

Рядом находится замечательный Sohier-парк. Здесь происходят свадебные церемонии, поэтому маяк еще и безмолвный свидетель романтических обрядов.

Местоположение: пляж Йорк (York Beach), город Cape Neddick

Cape Neddick Light: York Beach
© usa-info.com.ua

Cape Elizabeth Light

Парк двух фонарей (Two Lights State Park), как видно из названия, является приютом для двух маяков. Оба здания из тандема Cape Elizabeth были построены в 1828 году. Первый близнец поселился на побережье города Maine. А второй (западный) был передан в частное пользование примерно сто лет назад.

Восточный до сих пор стоит на побережье в виде цилиндра, который каждые 15 секунд четырежды вспыхивает белым светом. В случае опасности и важного сигнала - 2 взрыва света каждые 60 секунд. Вокруг маяка много земли, однако официально для посещений он закрыт. Зато с парковки можно сделать множество замечательных фотографий.

Часто маяк окутывает туман. Поэтому в сезон - с позднего марта по октябрь - остерегайтесь подходить слишком близко. Лучше попробуйте вкусных лобстеров в соседнем ресторане.

Местонахождение: у залива Каско (Casco Bay), город Cape Elizabeth

Cape Elizabeth Light
© Cliff

Portland Head Light

Известный портлендский маяк является одним из старейших маяков в штате Майне. Видимо, вы его часто видели на открытках как символ региона. Именно этот маяк изображен на картине известного американского художника-реалиста Эдварда Хупера в 1927 году. Портлендский маяк построен в 90-х годах XVIII века. Его первым смотрителем был ветеран войны капитан Джозеф Гринлиф, назначенный Джорджем Вашингтоном. Маяк возвышается на углу парка Форт Уильямс на высоте 30 метров над уровнем моря. Сделан из белого камня, он на всех фото словно заколдованный.

Сейчас нет никаких экскурсионных туров к маяку. Дом сторожей служит музеем. Здесь можно увидеть разнообразные линзы, используемые в маяке. Парк возле маяка - идеальное место для пикника, прогулок, наблюдения за лодками и яхтами.

Местонахождение: Portland Harbor/Casco Bay, город Cape Elizabeth

Portland Head Light
© commons.wikimedia.org

Bass Harbor Light

Басс Харбор расположен на холме скалы. Возле него можно гулять целую вечность.

Маяк расположен очень близко к воде. Кажется, если ветер будет дуть сильнее, маяк просто упадет и уплывет в Атлантический океан. На заметку фотографам: когда пройдете по тропинке выше маяка, перед вами откроется невероятная панорама для фото, в частности, вечерних.

Местонахождение: южная сторона горы Desert Island, восточная часть южного входа в залив Голубого холма (Blue Hill Bay), город: Bass Harbor.

West Quoddy Head Light

Этот маяк расположен в самой восточной точке Любека и всей Америки. Когда восходит солнце, его лучи сначала освещаются маяк, а затем остальные объекты. Полосатый, красно-белый, маяк построили еще в 1808 году во времена президента Томаса Джефферсона. По башне маяка вы можете подняться на 50 ступенек.

Он является частью национального парка Кводди, славящегося своей флорой и фауной, а в прибрежных водах плавают горбуша, малый полосатик, полосатый кит.

Местонахождение: город Lubec

West Quoddy Head Light: Lubec
© Terry Ross

Бронируйте авиабилеты в Америку на tickets.tochka.net

Отели в городах возле маяков бронируйте на hotels.tochka.net

Читайте о 5 самых экстремальных мостах в мире

Возле какого маяка вы хотите сфотографироваться?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...