Парк Лунная долина - история в миллионы лет

Прогуляйтесь с travel.tochka.net по месту, где жили динозавры.

На северо-западе Аргентины находится уникальное и удивительное место Ищигуаласто, или Лунная долина. Это - палеонтологический центр, геологическое формирование и естественный национальный парк. Эта долина напоминает поверхность Луны. Вы можете увидеть здесь тысячи загадочных формирований и круглых камней, очень похожих на инопланетные.

В переводе Ищигуаласто означает "место, где вы кладете луну". В некоторой степени, возможно, это действительно так. Из-за эрозии Лунная долина напичкана удивительными камнями и валунами, они имеют интересную круглую форму и похожи на загадочные глыбы мрамора.

Когда-то богатая полезными ископаемыми, теперь эта долина является интереснейшей находкой для палеонтологов. Она содержит так много останков растений и животных, что ученые со всего мира приезжают сюда на раскопки.

В Лунной долине почти вся история человечества пройдет перед рядом  вами. Это место уникально тем, что именно здесь можно увидеть следы всего триасового периода, а это почти 250 миллионов лет назад.

Здесь нашли много останков динозавров, а также других рептилий, имеющих эволюционную связь с первыми динозаврами. Для этого ученым пришлось приложить немало усилий и упорного труда. Первый динозавр в этом регионе был найден лишь в 1959-1961 годах Освальдом Рейгом.

Через 20 лет здесь нашли полный скелет базального динозавра герерозавра. Он был крупнейшим представителем хищникоконца триасового периода. Длиной животное достигало 4,5 метра.

Команда палеонтологов в Лунной долине нашла скелет еораптора. Он был маленьким - всего 1 метр, но просто всколыхнул научный мир. Ученые до сих пор спорят: некоторые считают, что еораптор был одним из самых древних среди настоящих динозавров, другие считают его слишком примитивным для принадлежности к динозаврам.

Valle de la Luna
© commons.wikimedia.org

Вы можете посетить парк в полнолуние. Тогда он особенно красив. А обычно летом парк открыт с 8 утра до 5 вечера, зимой - с 9 утра до 4 вечера. Вход будет стоить примерно $17, если вы иностранец, и $8 - для аргентинцев.

Как доехать: найдите лучший и оптимальный перелет в Буэнос-Айрес и ближайший город от Лунной долины Сан-Хуан (San Juan) на tickets.tochka.net. Цена авиабилета - примерно $2 тыс. От Сан-Хуана до Лунной долины можно доехать на машине за 4 часа. Также из города Валле Фертил (Valle Fertil) до Лунной долины можно доехать автобусом или машиной за 45 минут.

Узнайте также о шедевре архитектуры - колодце в Индии

Хотите тоже увидеть динозавра?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...