5 лучших дизайнерских отелей Амстердама

Узнайте, какую гостиницу выбрать во время визита в один из самых популярных туристических городов Европы.

Гостиницы в Амстердаме дорогие - это факт. Дешевле, чем за 50 евро, можно остановиться разве что в общей комнате в хостеле (впрочем, их много и можно подобрать приличный). Двухместный же номер в более-менее приличном отеле обойдется минимум в 100 евро в сутки.

Мы выбрали пятерку лучших дизайнерских отелей Амстердама, руководствуясь лишь одним – если уж платить за проживание более 1000 гривен, то получить от него нужно максимальное удовольствие.

Hotel CC

Отель Hotel CC занимает три исторических здания в центре Амстердама. Каждый номер сделан по индивидуальному проекту – одинаковых попросту нет. Общие, характерные элементы декора - деревянные балки на потолке и старинные окна.

Расположение отеля очень удачно: до центрального железнодорожного вокзала Амстердама вообще рукой подать, а Площадь Дам с Королевским дворцом и музеем мадам Тюссо находится всего в 5 минутах ходьбы. Также рядом кофешопы и апартаменты ночных бабочек, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. 

Hotel CC
© hotelcc.nl

К недостаткам Hotel CC можно отнести плохую звукоизоляцию в номерах. Если окна будут выходить на улицу, для чутко спящих будильник можно и не ставить – и так рано утром разбудят уборщики мусора. Поэтому при бронировании попросите номер с окнами, выходящими на канал.   

Двухместный номер в Hotel CC обойдется в 140 евро. Завтрак в стоимость не включен.

Qbic Hotel WTC Amsterdam

Останавливаясь в номерах Qbic Hotel WTC Amsterdam, вам даже не захочется пробовать популярные среди туристов псилоцибиновые грибы, которые продаются на каждом углу в Smartshop'ах. Дело в том, что дизайн отеля настолько необычен, что никаких стимуляторов воображения не понадобится - вы и так окажетесь в космосе. Интерьеры разрабатывал знаменитый французский дизайнер Филипп Старк. Главная фишка номера - кровать-капсула с флуоресцентной подсветкой.

Среди недостатков отеля туристы отмечают не очень удобное расположение (до центра нужно ехать на трамвае минут 15) и… туалет. Дело в том, что туалет и душ в номерах не отделены дверью и это может создавать некоторые неудобства для особо стеснительных. Зато, как написала одна из российских туристок, "после туалетов отеля не остается никаких комплексов".

Qbic Hotel WTC Amsterdam
© qbichotels.com

Отель позиционирует себя, как бюджетный. Двухместный номер обойдется здесь в 108 евро.

WestCord Fashion Hotel Amsterdam

Этот модный четырехзвездочный отель предлагает стильные, просторные номера с бесплатным wi-fi. Некоторые туристы шутят, что особенно понравится здесь латентным вуайеристам – в ванной комнате сделано небольшое окошко, поэтому лежа на удобной кровати можно подглядывать за тем, кто моется в душе.

Гордость отеля – Скай-бар, который расположен на 10-м этаже и откуда открывается неплохой вид на Амстердам. И все бы хорошо, если бы не расположение WestCord Fashion Hotel. Находится он фактически на окраине Амстердама, на трамвае от центрального вокзала ехать минут 15, потом еще топать пешком 10, отсутствие рядом магазинов и кафе.

Большой двухместный номер стоит в WestCord Fashion Hotel Amsterdam 130 евро в сутки. Важно, что в стоимость входит посещение тренажерного зала и бассейна. А вот за завтрак придется доплатить порядка 20 евро. 

NL hotel

Амстердам – город веселый и тусовочный, но иногда так хочется спрятаться в своем тихом номере и спокойно релакснуть. Маленький и уютный NL hotel – как раз идеальный вариант. Он расположен в самом сердце Амстердама в нескольких минутах ходьбы от оживленной площади Ляйдсепляйн. В номерах приятный минимализм: спокойные тона, живые цветы, статуи Будды.

Вот только, как это обычно бывает, на фотографиях все немного приукрашено. Так, одна из путешественниц из Москвы пишет: "Никаких тюльпанов в номере не было, а ведь именно в них я влюбилась на фото, когда выбирала отель".

К слову, в номерах NL hotel тоже стеклянные двери в туалет и душ. Голландская особенность это какая-то, что ли? Как бы там ни было, многие называют это серьезным недостатком. Очевидно, не все готовы к подобным фишкам.

Двухместный номер в NL hotel можно снять за 100 евро. Завтрак оплачивается дополнительно и стоит 17 евро. 

NL hotel
© nl-hotel.com

Hotel Vondel Amsterdam

Все 86 номеров отеля Hotel Vondel Amsterdam декорированы по принципу: стильно, уютно, функционально. В каждом из них висят  произведения современного искусства авторства художника Петера Кейзера.

Хозяева отеля позиционируют его, как лучшее место отдыха для деловых людей и туристов. Гостиница расположена в двух минутах ходьбы от любимого места отдыха амстердамцев – Vondelpark.  В хорошую погоду можно не только позавтракать в саду отеля, но и выйти поваляться на травке вместе с местными жителями.

Вот только будьте готовы к тому, что номера в Hotel Vondel Amsterdam уж очень маленькие. В дабле иногда и вещи-то разложить негде. Впрочем, в этой ценовой категории в Амстердаме все отели не отличаются большим простором.

Стоимость двухместного номера 110 евро. Бронируйте на travel.tochka.net

 Hotel Vondel Amsterdam
© vondelhotels.com


Читайте также: 5 вещей, которые не следует делать в Амстердаме

Какой отель вам понравился больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...