Кривой Лес в Польше: фотопрогулка по загадочному месту

До сих пор существуют разные версии, почему у деревьев такая интересная форма.

На западе Польши недалеко от города Грыфино находится удивительный лес. На небольшой территории растут диковинные деревья, не похожие на любые другие в мире.

400 изогнутых сосен, все как одна, обращены на север. Существует не одна версия, что же случилось с растениями. Посажены они были в 1930 году и, говорят, были искривлены специально для изготовления мебели. Другие же говорят, что были очень мощные ветра, которые сильно опустили деревья вниз. Также существует мнение, что местный селекционер хотел вырастить лес, где никто бы не мог заблудиться, поэтому все деревья обернуты на север. Однако до конца он свой замысел так и не воплотил, так как помешала Вторая мировая война.

Как доехать: польский Кривой Лес находится в городе Грыфино. Забронируйте авиабилеты в Познань на tickets.tochka.net, а оттуда три часа на арендованной машине или на рейсовом автобусе – и вы в городе.

Интересный факт – у польского Кривого Леса есть двойник в России, в национальном парке "Куршская коса". Недавно здесь тоже заметили странный участок: вывернутые деревья необычной формы будто танцуют. На карте, конечно, этот объект не обозначен, однако среди заядлых путешественников он уже успел приобрести известность.

- Мы и не заметили, как лес вокруг изменился, - описывают увиденное счастливчики. - Если до этого мы шли по обычному сосняку, который ничем не отличается от подмосковного, то теперь все чаще стали попадаться деревья, искривленные довольно странным образом. Скоро мы оказались в самой гуще танцующего леса. Деревья, словно в невероятном готическом танце приветствовали гостей. Не хватало только музыки.

Считают, что Пьяный Лес в Калининграде исключительно природное явление. Первая причина - это сосновый паразит, поедающий стволы 5-20-летних сосен. Это приводит к частичному искажению стволов. По другой версии ствол молодых сосен настолько слаб, что не выдерживает сильных ветров в этой местности.

Танцующий лес
© xa-xa.org

Въехать в заповедник можно только по пропускам. Сорок километров от поста, и вы окажетесь в Пьяном Лесу. Причем очевидцы говорят, что в лесу удивительная атмосфера, здесь не слышно пения птиц, стрекотания кузнечиков.

Выберите удобный авиамаршрут в Калининград на tickets.tochka.net от 300 евро.

Загляните также в Мексику в Пещеру ласточек

Вы отдохнули бы в таком лесу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (8)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...