Едем в Польшу: страну замков и костелов, вкусной кухни и городского колорита

Здесь пьют пиво с малиновым сиропом, говорят на языке "с легким шуршаньем" и по-настоящему вежливы с туристами.

Польша - страна готики, "медленной" городской суеты и уюта во всем: от архитектуры целых городов до интерьера отдельных кафешек. В этой статье travel.tochka.net расскажет об обязательных к посещению местах Польши.

Краков - культурная столица Польши

Краков, прежде всего, город для прогулок. Просто выберите любую из узеньких уютных улочек, идущих от центральной площади, и наслаждайтесь архитектурой. На площади не проходите мимо Мариацкого костела с прекрасными готическими витражами и обязательно загляните в торговые ряды Сукеннице - здесь обычно покупают сувениры.

Но главный символ города - королевский замок Вавель. Он выглядит именно так, как вы всегда себе представляли замок - величественный и древний он возвышается над городом. Здесь одна из лучших в Европе оружейных и очень красивый тронный зал.


Вдоль по набережной Вислы от замка можно спуститься в старый еврейский район Казимеж. Это место для тех, кто хочет избежать толпы туристов на Рыночной площади. Здесь больше синагог, чем костелов, маленькие магазинчики и блошиный рынок. Именно здесь Стивен Спилберг снимал свой известный "Список Шиндлера".

Большой выбор отелей в Кракове на hotels.tochka.net

Снежные горы в Закопане

Закопане – демократичный горнолыжный курорт с развитой инфраструктурой. Главная вершина - Каспровы Верх - не уступает Альпам ни по красоте, ни по сложности спусков. Даже если вы не фанат зимних видов спорта, вы хорошо проведете время, поднявшись на вершину - оттуда открывается незабываемый вид на заснеженные горы.

В самом городе достаточно много спусков, которые оценят как профессиональные лыжники и сноубордисты, так и любители. Если вы любите нетронутую природу, то в Закопане есть известный заповедник Tatrzanski Park Narodowy - долина с горной речкой, водопадами и крутыми скалами. Ну, а негласная достопримечательность Закопане - татрская кухня. Здесь вкусно и очень сытно кормят практически в любом заведении.

Закопане
© Wai Lun Ho


Отели в Закопане от $50 на hotels.tochka.net

Маленькая Прибалтика в Гданьске

В Гданьске вы чувствуете себе как будто в игрушечном городе. Башенки, мостовая, да и вся архитектура города украшена миниатюрными деталями - это кирпичная готика. Гданьск - настоящая морская столица Польши, поэтому побывав в этом городе, обязательно погуляйте на набережной Мотлавы и загляните в Центральный морской музей. Помимо грациозных суден, пришвартованных вдоль набережной, здесь вы найдете множество заведений с хорошей морской кухней.

Вершина архитектурных изысков города - центральная площадь с роскошным фонтаном и потрясающими фасадами зданий. Если этот город все же вам надоел, берите катер и езжайте к морю. Оно хотя и холодное почти в любое время года, но очень красивое.
Гданьск
© commons.wikimedia.org


Отели в Гданьске можно забронировать на hotels.tochka.net

Покупайте дешевые авиабилеты в Польшу.

Вы были в Польше? Какие города вам понравились больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999
  • Юлия 6 лет назад

    Бирмикс - это не то. Малиновый сироп добавляют в горячее пиво и греют на огне со специями, называется "гжанец", очень вкусно, что-то вроде грога или глинтвейна, только на пиве. Пьют, естессно, зимой в основном, чтоб согреться. Вещь!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Вроцлав. Прекрасный красивый город, Город мостов, более 100! Город студенчества, большое количество ВУЗов

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    не забудьте поїхать на Мазури, це чудові озера і природа ;)

    Прокомментировать Мне нравится
  • lidiia25 6 лет назад

    ооо, я обожнюю польщу, це дуже душевна країна!
    а про сироп з пивом дізналася зовсім недавно!!)))
    з нашим бірміксом не зрівняти. дуже крута річ!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Sailor Moon 6 лет назад

    крууутоооо!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Коля 6 лет назад

    Пиво с малиновым сиропом!? А что, в Украине нет бирмиксов!? Уже лет 5, как есть... А вообще Польша - просто супер!!!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...