Тур выходного дня: едем в усадьбу на Соколиный хутор

Узнайте, как необычно и бюджетно провести ближайший уик-энд.

Земля искусства, меценатов, красивой зеленой природы и неимоверного духа. Чтобы избавится от назойливой атмосферы большого города, съездите на выходные в Ичню. Этот небольшой город в Черниговской области окружен десятками достопримечательностей. Их надо увидеть. 

За 7 километров от центра Ични вас гостеприимно примет комплекс Соколиный хутор. На площади 5,5 га расположилось много объектов. Здесь живет сама семья владельцев, а также принимает туристов из Украины и из-за границы. Гости могут остановиться в 9 усадьбах в традициях конца XVIII - начала XX века. Отдыхающие могут также испробовать эксклюзивные покои 150-летней давности. Это две этнографические усадьбы.

Они сохранили колорит давних веков и аутентичность столетия, но все же оснащены всеми нужными удобствами.

Для детей в усадьбе обустроен мини-зоопарк, для взрослых - казацкий тир, волейбольная площадка, развлечения на конях. Возле Соколиного хутора протекает речка Смож.  На лодках и катамаранах открываются красивые пейзажи местности. Характерную атмосферу древности придают казацкая баня, летний и зимний шинки, гончарная печь и кувалда.

В этнографическом музее вы сможете посмотреть 32 вида народного мастерства. Много других экспонатов расскажут об истории самой усадьбы, местных жителях и краях.

Соколиный хутор открыт для экскурсий и развлечений. Но остановиться здесь можно только на выходные. Стоит это от 120 до 160 гривен с человека, зависимо от удобств.

Соколиный хутор имеет очень хорошее расположение, поскольку вокруг него тоже есть немало достопримечательностей, которые стоит посмотреть. Национальный заповедник Качановка, парк Тростянец, Палац Галаганов, места Скоропадского, гетманская столица Батурин. 


Тур выходного дня: поездка в Ичню
© Сергей Котельников, tochka.net

Историко-культурный комплекс Качановка, наверное, единственный в Украине сохранился в своем первозданном виде. Со времен создателя дворцово-паркового комплекса Тарновского.

Эти места обладают особой культурой и атмосферой. Сюда за вдохновением навещались Репин, Шевченко, Глинка, Гоголь. Именно здесь художник Илья Репин писал свою известную картину "Запорожцы пишут письмо турецкому султану".

В Качановке можно снять комнату как в селе, так и в помещениях возле дворца. Обойдется это в 50-60 гривен.

Для домашнего уюта и ощущения подлинной атмосферы закажите комнату в усадьбе Охотничья паланка. Находится она в ста метрах от дендропарка "Тростянец". Охотничья паланка специализируется на историческом туризме. Поэтому здесь как нигде вам интересно расскажут и покажут все достопримечательности в окрестности. Кроме того, в усадьбе есть краеведческий музей. Здесь вы даже сможете почувствовать себя археологом. В усадьбе предоставляют услуги поиска предметов давности с металлодетектором. Конечно же, в разрешенных местах.

Здешние повара приготовят вам самую вкусную домашнюю и традиционную еду.

Ночь в усадьбе обойдется вам в сто гривен с человека.

Тур выходного дня: поездка в Ичню
© Сергей Котельников, tochka.net


Как доехать?

Доехать к хуторам и черниговским дворцам можно на рейсовом автобусе из Киева (станция метро "Лесная", "Дарница", "Черниговская") в Ичню. Займет это около 3 часов и стоит от 40 гривен. А от Ични за несколько минут попутками к усадьбе или дворцу. 

Из Киева можно доехать до Парафиевки через Нежин. До Нежина электричкой - 12 грн экспресс/1,20 часа, а оттуда до Парафиевки на маршрутке - 14 грн/1 час. А от Парафиевки где-то 6 км до Качановки.

Ж/д билеты можно купить на travel.tochka.net

Вам интересно бы было провести выходные на Соколином хуторе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...