Тур выходного дня: незабываемый уик-энд в Одессе

Прогуляйтесь по Дерибасовской, съездите в Аккерманскую крепость и проведите ночь на дискотеке в Аркадии.

«Ах, Одесса, жемчужина у моря», - пел легендарный Леонид Утесов. Не он один восхищался этим городом, который действительно неповторим, колоритен и с очень хорошим чувством юмора. Сложно даже представить, где можно интереснее провести выходные, как не в Одессе.

Что посмотреть

Если театр начинается с вешалки, то Одесса начинается с Дерибасовской. Поэтому сразу после заселение в отель отправляйтесь в сторону этой знаменитой пешеходной улицы. Неспешно гуляйте, вдыхайте неповторимую атмосферу города. Присядьте на лавочку рядом с Утесовым, сделайте фото на знаменитом двенадцатом стульчике. 

Тур выходного дня: едем в Одессу
© flickr.com


Также пройдитесь к Оперному театру – одному из самых красивых во всей Европе. Вдоволь насладившись неповторимой архитектурой театра, идите к Потемкинской лестнице, которая находится буквально в двух шагах. Преодолев 192 ступеньки лестницы, вы выйдете к Морпорту, где часто можно увидеть огромные круизные лайнеры.

После насыщенной прогулки по Одессе можно перекусить в одном из ресторанов. Каких именно, читайте в статье "Путешествие гурмана: где покушать в Одессе".
Тур выходного дня: едем в Одессу
© flickr.com


Также обязательно стоит отдохнуть на одесских пляжах, благо, выбор богат: Золотой берег, Ланжерон, Отрада, Дельфин. Но самый известный – Аркадия, вот только в выходные народу здесь очень много.

Аркадия также самое популярное место в Одессе ночью. В этом районе буквально на каждом шагу дискотеки, кафе, бары. В уик-энд здесь жизнь кипит, ночные клубы битком набиты уже до полуночи.

Самые популярные ночные клубы "Итака" и "Ибица", где часто выступают звезды российского и украинского шоу-бизнеса. Стоимость входа – от 50 гривен.
Тур выходного дня: едем в Одессу
© flickr.com


Аккерманская крепость

На следующий день съездите посмотреть на Аккерманскую крепость, которая находится в 80 километрах от Одессы. Крепость прекрасно сохранилась до наших дней, на территории находятся несколько интересных музеев с археологическими раскопками. К слову, рядом с  крепостью можно увидеть останки античного города Тира, основанного еще в VI ст. до н.э.

Работает крепость с 9 до 18 ежедневно, без выходных и перерывов. Вход на территорию платный – билет стоит 10 гривен. На полноценный, неспешный осмотр понадобится часа три, а впечатлений останется на целую неделю. 
Тур выходного дня: едем в Одессу
© flickr.com


Дорога из Одессы до Аккерманской крепости займет не более двух часов. Удобнее всего доехать на маршрутке до Белгород-Днестровского (отправляются от ж/д вокзала, стоимость билета 20 гривен). На автовокзале же Белгород-Днестровского вам каждый укажет дорогу к крепости – дойти можно за полчаса.

Где остановиться

На hotels.tochka.net представлены 42 отеля Одессы на любой вкус и кошелек. Можно, например, за 250 гривен забронировать двухместный номер в известной гостинице "Пассаж", которая вместе с Дюком, Потемкинской лестницей, Оперным театром стала визитной карточкой Одессы. Или за такую же стоимость остановиться в хостеле Private Area, расположенном в 10 минутах ходьбы от Дерибасовской.

Для любителей luxury отдыха можно посоветовать новый пятизвездочный отель -Maristella club, расположенный в курортной части в непосредственной близости к морю. Стоимость стандартного номера - 2750 гривен в сутки.
Тур выходного дня: едем в Одессу
© flickr.com


Хорошая однокомнатная квартира в центре Одессы, например, на улице Ланжероновской обойдется в 300 гривен. Вот только учитывая наплыв туристов на выходные, жилье тоже лучше бронировать заранее. 

Как доехать

Фирменным поездом "Черноморец" №105. Отправление от центрального ж/д вокзала Киева в 21:50, прибытие в Одессу в 06:10. Стоимость места в купе – 165,27 гривен. Только учтите, что летом билеты на поезд в Одессу в дефиците и лучше позаботиться о них заранее.

Покупайте ж/д билеты не отходя от компьютера на poezd.tochka.net

Впрочем, даже если "тикетов" нет, ничего не мешает приехать на вокзал и попроситься в купе проводников. В среднем, за такую услугу попросят 200 гривен.

Если же и там вас постигнет неудача, то прямо на ж/д вокзале можно найти маршрутку Киев - Одесса. Время в пути – чуть более 5 часов, стоимость проезда – порядка 120-150 гривен. С центрального автовокзала отправляются автобусы "Автолюкс" или "Гюнсел". Стоимость билета на обычный – 150 гривен, VIP-автобус – 200 гривен.

В крайнем случае, до Одессы можно доехать автостопом. Только не забудьте перед таким путешествием прочесть нашу статью "Автостоп по Украине: места, которые надо избегать".

Как вы собираетесь провести ближайшие выходные?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Украина Одесса советы туристам туризм по Украине больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...