Куда поехать в июне: лучшие фестивали в Украине

Узнай, какие украинские фестивали стоит посетить в июне 2018

Фестиваль клубники © Depositphotos

Уже через несколько дней наступит долгожданное лето. И чтобы летний отдых 2018 тебе запомнился, нужно дать твоему лету яркий и красочный старт. tochka.net расскажет о самых интересных фестивалях в июне в Украине.

  • Куда поехать в июне: Всеукраинский клубничный фестиваль

Когда: 2 июня.

В Полтавской области в под Кременчугом состоится Всеукраинский клубничный фестиваль. Как отмечают организаторы в программе фестиваля не только продажа клубники, но и блюд, изготовленных с ее применением. Например, борща с мясом и клубникой… Гости фестиваля смогут покататься на конях и квадрациклах, а также сфотографироваться со смешными соломенными фигурами. Также в рамках фестиваля пройдут мастер-классы по гончарству, кузнечному делу и лозоплетению.

  • Куда поехать в июне: фестиваль "Кубок Ольвии"

Когда: 2 – 3 июня

В Николаеве пройдет фестиваль исторического средневекового боя "Кубок Ольвии". Гостей ожидают массовые рыцарские бои, средневековые забавы и конкурсы, аутентичная ярмарка и тематические фото зоны. Также ты сможешь пострелять из лука и артбалета и даже испытать свои силы в бою с рыцарем. В рамках фестиваля состоится множество развлечений и для детей.

  • Куда поехать в июне: "ЛубФест" в Лубнах

До Трійці будинки і храми прикрашають гілками різних дерев, травою, квітами. Ці молоді рослини символізують процвітання, багатство і продовження життя. На саму Трійцю треба всією сім'єю сходити в церкву на службу. При цьому в цей день нічого не можна просити у Святого Духа, а лише дякувати йому за те, що він є спасителем і вірним захисником людських душ. Після відвідин храму вдома влаштовується святковий обід. Трійця не випадає на пост, тому стіл накривають ситним і багатим. Прикмети на Трійцю На саму Трійцю хорошою прикметою вважається сватання — у давнину говорили, що якщо на Трійцю посватаются, а на Покрову одружаться, то жити подружжя буде довго і щасливо, в любові та злагоді. Зібрані на Трійцю квіти і трави вважаються цілющими і здатні вилікувати будь-яку недугу. Навіть роса в цей день володіє особливою силою, яка здатна зцілити і додати сил, вірили наші предки. Кажуть, що дощ на зелені свята — до урожаю, теплої погоди і грибів. А ось спекотна погода вважається поганою прикметою — означає, що все літо буде засушливим. #лубни #храмовесвято #зеленанеділя #трійця #початокліта

A post shared by ЛУБНИ, ЛУБНЫ, LUBNY (@lubnygram) on

Когда: 9 июня

И опять наше внимание привлекает Полтавская область. В этот раз самобытным фестивалем могут похвастаться Лубны. Фестиваль пройдет на Замковой горе, на которой когда-то находился замок. В рамках фестиваля будут презентованы лубяные изделия. Также ты сможешь изготовлять эти самые лубяные изделия на одном из мастер-классов, покататься на лошадях, оценить оригинальные воздушные змеи и принять участие в историческом квесте.

  • Куда поехать в июне: реконструкция свадьбы Илоны Зрини и Имре Текели

#ЗамокПаланок

A post shared by 🅜🅐🅚🅢 ⓚⓞⓝⓞⓥⓐⓛⓞⓥ ☻♛°°° (@_maksim_konovalov_) on

Когда: 16 – 17 июня.

В 15 июня 1682 года в замке Паланок в Мукачево состоялась свадьба 39-летней Илоны Зрини и 25-летнего Имре Текели. Эту пару многие осуждали, но влюбленные настояли на своем и все-таки сыграли свадьбу. В честь 336-летия этого исторического события в Мукачевском замке состоится празднество. В этом году реконструкция будет длиться 2 дня: 16 июня пройдет церемония венчания, бои рыцарей, средневековые танцы, музыка и кухня; 17 июня – воссоздание одного из штурмов замка Паланок.

  • Куда поехать в июне: Леополис Джаз Фест (Alfa Jazz Fest)

Когда: 27 июня – 1 июля

В конце июня во Львове традиционно состоится международный джазовый фестиваль Леополис Джаз Фест. В 2018 году он в восьмой раз соберет лучших джазовых музыкантов мира, подарит городу замечательные летние выходные в лучших традициях европейских музыкальных событий. Концерты в рамках фестиваля будут проходить сразу на трех площадках: в парке Б.Хмельницкого, на площади Рынок и во дворе замка Потоцких. Уже известно, что на фестивале выступят Маркус Миллер, Ларс Даниэльссон и Джеми Каллум.


Также в июне рекомендуем посетить 4 красивых украинских дворца, о существовании которых ты не догадывалась. Где они находятся и чем удивляют - читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Куда ты хочешь поехать в июне?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

летние фестивали украинские фестивали николаев Мукачево куда поехать в Украине Leopolis Jazz Fest Лубны куда поехать в июне ЛубФест больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...