Балаклава – путешествие в украинское Монте-Карло

travel.tochka.net продолжает рассказывать о лучших местах Крыма.

Балаклава – претендент на звание самого популярного курорта Крыма. Туристы любят это место за уют и потрясающие пейзажи.

В переводе с турецкого слово «балаклава» означает «рыбный мешок». И действительно жизнь города долго была связана исключительно с рыбным промыслом. 

Балаклаву облюбовали не только туристы, но и яхтсмены. Это одна из самых удобных бухт на Черном море, ведь здесь не бывает штормов, а глубина моря достигает 17 метров. Раньше здесь была база подводных лодок, а сейчас находится музей.

К слову, за обилие пришвартованных в бухте шикарных яхт Балаклаву называют украинским Монте-Карло. Правда, пока крымский курорт не может похвастаться такой инфраструктурой, как столица Монако.

Главная достопримечательность Балаклавы – древняя крепость Чембало, точнее ее руины. Вот только добраться к ней не просто – крепость расположена на вершине горы Кастрон.

Отличный вид на крепость Чембало открывается с набережной Назукина. Это также любимое место для прогулок у туристов, поскольку здесь сконцентрированы развлекательные заведения: рестораны, бары, яхт-клуб, кинотеатр.

Если вы хотите добраться до Балаклавы из Севастополя, то удобнее доехать на маршрутке. Они регулярно отправляются от рынка 5-й километр.

Покупайте жд билеты не отходя от компьютера на poezd.tochka.net

Отели в Севастополе от 68 грн бронируйте на uahotels.tochka.net

Также читайте: Мыс Фиолент: потрясающие пейзажи, чистый пляж и Георгиевский монастырь

Вы отдыхали в Балаклаве? Какие впечатления?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • Гість 4 года назад

    незнаю каму как,мне балаклава очень панравилась,а купатца можна напротив городского пляжа через море,у скали.Как на меня єта самає красивае места нв всєм Криму

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Да уж,до Монте Карло не дотягивает.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Витка 6 лет назад

    НЕЕЕЕЕт! Зачем вы написали эту статью? Ведь сейчас туда хлынет поток человеческих тел и засрут там все, что еще не загажено! Вообще там очень хорошее, чистое море, только если на яликах отьезжать дальше по побережью на безлюдные пляжи, а так там один городской бетонный пляж - туфта, и два очень грязных пляжа до которых надо добираться на параходе. В общем Балаклава - это место для дикого отдыха в горах с палатками.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Я там живу летом, но мне нравиться Балаклава 80-х годов - чистое, спокойное, красивое место. Сейчас везде грязь, в т ч и пляжи

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...