Город Петра – одно из семи новых чудес света

Чтобы увидеть этот древнейший город, Иорданию ежегодно посещает полмиллиона туристов.

Три с половиной часа езды от столицы Иордании Аммана и вы оказываетесь в совершенно другом измерении. Такое впечатление, что автомобиль или автобус, на котором вы добирались до города Петра, перенес вас не на несколько сотен километров на юг, а на тысячи лет в прошлое. И это отнюдь не красивая метафора – первые впечатления от Петры действительно настолько сильны, что можно поверить даже в машину времени.

Не удивительно, что в 2007 году в Лиссабоне главную достопримечательность Иордании включили в обновленный список "7 чудес света". Это древнейший город на самом деле заслужил такое звание. Петра - величайшая загадка истории, включающая около тысячи величайших памятников архитектуры.

История Петры в Иордании окутана несчетным количеством мифов и легенд. Предположительно, город был основан более 4 тысяч лет назад набатейцами. Сначала это были лишь несколько пещер, но очень быстро Петра начала разрастаться. Набатейцы, славящиеся трудолюбием и любовью к красоте, выдалбливали в скалах грандиозные по размеру здания. В результате за очень короткое время город превратился в один из самых крупных и процветающих в своем регионе.

Но самое главное, что Петра сохранилась до наших дней, и сотни тысяч туристов могут воочию увидеть эти грандиозные дворцы, храмы, усыпальницы царей, монастыри, сокровищницу и красивейший амфитеатр.

- Когда любуешься сокровищницей, то кажется, что это - пик, это самое главное, что ты увидишь в Петре, - описывает свои впечатления один из travel-блогеров. – В тот момент даже не подозреваешь, что Петра это - целый город, уходящий на километры по ущелью. Иногда кажется, что ты идешь бесконечно, что это чей-то розыгрыш, декорации Голливуда, потому что такого наяву просто не может быть.

Лучше, наверное, и не скажешь. Петра действительно одно из must-see мест для каждого путешественника. Тем более она, как красивая женщина, в разное время суток выглядит по-новому, но всегда потрясающе. В течении дня город в буквальном смысле меняет свой цвет от нежно-розового на рассвете до бордово-красного на закате. Отели в Петре от $30 в сутки вы можете забронировать на hotels.tochka.net

Покупайте авиабилеты в Иорданию на tickets.tochka.net

 

Вы бы хотели побывать в городе Петра?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...