Как отдохнуть в Гоа за $1000

travel.tochka.net расскажет о самых бюджетных способах вырваться к пальмам и Индийскому океану.

Зимой большинство украинских туристов оккупируют гостиницы и пляжи Египта. Главный аргумент для такого отдыха - в стране пирамид можно релакснуть более-менее бюджетно.

travel.tochka.net расскажет об альтернативе "пакетному" Египту - колоритном Гоа.

Виза

В первую очередь нужно побеспокоиться о получении туристической индийской визы. Процесс этот абсолютно не сложный. В посольстве не требуют справок с работы и выписок из банка.

Нужно лишь предоставить стандартный набор документов (копии паспортов, фотографию), заполнить анкету и заплатить консульский сбор в размере $40 (платить нужно именно в долларах).

Подать документы на визу можно в понедельник, среду и пятницу с 9:30 до 11:30. Советуем приезжать пораньше, поскольку иногда у посольства выстраиваются очереди из желающих отправиться в Индию.

Через несколько дней вы можете забрать свой паспорт и, скорее всего, в нем будет красоваться виза на три месяца.

Как долететь

Итак, виза получена, теперь можно заняться поиском авиабилетов. Сейчас ситуация с авиасообщением Киев-Гоа заметно улучшилась. Если в начале 2010 года в Гоа летала только одна авиакомпания -- азиатский лоу-кост AirАrabia, то сейчас на этом направлении также работает и МАУ.

Конкуренция сыграла на руку конечному потребителю, то есть, туристу. Сейчас стоимость раунд-трипа Киев-Гоа-Киев составляет порядка $700. Впрочем, если мониторить специальные предложения, то улететь к пальмам и океану можно дешевле. Например, МАУ устраивает охоту на 20% скидки, с которой билет вам обойдется в $550.

Индия, Гоа
© Максим Зайцев
Существуют также альтернативные варианты. Например, можно долететь до Дели или Мумбаи, а оттуда уже поездом добираться в Гоа.

Впрочем, экономия таким способом будет незначительна, а времени и сил будет потрачено изрядно. Хотя если вы хотите совместить пляжный отдых с культурной программой, то вам стоит рассмотреть именно такой вариант.

Авиабилеты в любую точку планеты приобретайте на tickets.tochka.net   

Где остановиться

В Гоа существует четкое разделение на Север и Юг. Если вы хотите тусовки в режиме нон-стоп - держите курс на север. Самые популярные места здесь - деревни Арамболь и Вагатор.

Арамболь издавна был местом обитания хиппи и, несмотря на коммерциализацию этого курорта и Гоа в целом, там до сих пор сохранился дух свободы. Километровая пляжная полоса, постоянные арт-перформансы по вечерам и запах марихуаны - все это неотъемлемые атрибуты отдыха в Арамболе.

Индия, Гоа
© Максим Зайцев
Вагатор - место тоже тусовочное. Именно в этой деревне расположен знаменитый Nine bar, который теперь, правда, закрывается сразу после полуночи. Среди русских дауншифтеров большой популярностью также пользуется деревня Морджим.

Юг Гоа более спокойный, можно сказать, семейный, но и более дорогой. Сюда нужно ехать, если цель вашего отдыха - максимально расслабиться и скрыться от шума и суеты.

Жемчужина южного побережья - деревня Палолем с райским пляжем. Конечно, любители Мальдив и Таиланда вряд ли будут в неописуемом восторге от этого места, но в масштабах Гоа это, наверное, действительно лучший пляж.

Почем жилье

Простенькая комнатка в гест-хаусе обойдется вам в $5-10 в сутки (в зависимости от места, количества дней, сезона). Правда, рассчитывать на какие-то комфортные условия не приходиться - в комнате помимо кровати будет разве что москитная сетка, душ с холодной водой и туалет.

Индия, Гоа
© Максим Зайцев
Если к таким спартанским условиям вы не готовы, тогда в бюджет на жилье следует заложить $20-30 на каждый день пребывания. В таком случае вы уже можете рассчитывать на более-менее просторные апартаменты с кондиционером, холодильником и горячей водой.

Также стоит отметить, что бронировать жилье в Гоа заранее практически не имеет смысла. Цена в таком случае будет заметно выше, а предложенных вариантов существенно меньше.

Большинство опытных путешественников пользуются такой схемой: по прилету снимают первую попавшуюся комнату в выбранной деревне, бросают вещи и, отдохнув, налегке отправляются на поиски нужного жилья.

Как передвигаться

Как говорят любители отдыха в Гоа - "на скутере здесь даже за хлебом выезжают". Действительно, главный транспорт здесь - мотороллер. Взять напрокат двухколесного друга не составит никакого труда.

На водительские права в Гоа практически никто не смотрит, разве что спросят: "Умеете ли вы ездить на скутере?". Правда, в последнее время все чаще в залог требуют паспорт. Этого делать категорически не советуем, поэтому если арендатор упорно не соглашается на ваши условия - ищите другую точку! Благо, их более чем достаточно.

Индия, Гоа
© Максим Зайцев
Аренда мотороллера обойдется вам от $5 до $10 в сутки (опять же, зависит от места, количества дней, сезона). В основном предлагают подержанные японские скутеры. Можно взять на прокат и более серьезные мотобайки. Правда, и цена будет существенно выше.

Конечно, если вы хотите добраться с Арамболя, скажем, в Палолем, то на скутере это будет сделать очень проблематично, и придется воспользоваться услугами таксистов. Средняя цена такой поездки составит порядка $50.

Можно, правда, попытаться доехать и на общественном транспорте. Это будет заметно дешевле, экзотичнее, но и дольше, а также утомительнее.

Индия, Гоа
© Максим Зайцев
В целом отдых в Гоа является отличной альтернативой заезженному Египту. За две недели на берегу Индийского океана вполне реально уложиться в $1000. Главное, найти авиабилеты по хорошей цене, следовать нашим советам и просто наслаждаться отдыхом!

О том, что и где кушать в Гоа, о местных алкогольных напитках и развлечениях читайте в наших следующих статьях.

Какую сумму вы готовы потратить на экзотический отдых?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (8)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...