Еда в Гоа: пробуем лобстер и местный ром

Что стоит попробовать и где развлечься на индийском острове.

Известно, что индийская кухня - это нечто совсем отличающееся от той кухни, к которой мы привыкли.

Но, собираясь в Гоа, не стоит волноваться, что, кроме насыщенной специями еды, больше ничего здесь не найти. Кухня Гоа европеизирована, поэтому вряд ли вы наткнетесь на что-то совсем несъедобное.

Впрочем, в блюда все равно добавляют очень много разных приправ, поэтому если вы не любитель остренького, советуем после заказа сказать официанту три волшебных слова "Нот спайси, плиз".

Если же душа и желудок попросят чего-то родного и привычного - не проблема. В последнее время в Гоа открылось много ресторанов с русской и украинской кухней, где можно отведать все - начиная от окрошки и заканчивая пельменями.

Конечно, стоит обязательно попробовать блюда с морепродуктами. К примеру, вечером во многих деревнях на пляжи выходят рыбаки и продают свой свежий улов, который готовят на месте. Так, огромный лобстер вам обойдется максимум в $15, в то время как в Киеве такое блюдо потянет на все $150! С рыбаками, между прочим, можно и нужно торговаться.

В целом, средний счет на плотный ужин на две персоны будет порядка $15-20 (с алкоголем и десертом).

Что касается алкоголя, то самым популярным напитком в Гоа является местный ром Old monk. Впрочем, и с другими алкогольными напитками проблем нет.

Еда в Гоа
© flickr.com
Если же вы приехали в Гоа поправить здоровье, то налегайте на фруктовые фреши, ведь стоят они в Гоа сущие копейки. Обязательно следует побывать в местном джус-центре, который расположен в порте Чапора. Поверьте, такого выбора различных свежевыжатых соков вы не видели никогда.

Ну и, конечно, куда же без воды! Как и во всей Индии, в Гоа не стоит пить никакую воду, кроме бутылочной. Также в целях безопасности рекомендуем просить официантов не добавлять лед в напитки.

Где тусить

Несмотря на то, что в Гоа уже давно не проходят знаменитые трансовые "оупены", потанцевать и оторваться все равно есть где.

В Вагаторе, Калангуте и других деревнях работают ночные клубы, где собираются как туристы, так и местное население. Зачастую вход для девушек в такие заведения бесплатный, для мужчин же - порядка $10.

Также частенько устраиваются нелегальные вечеринки. О них вы всегда можете узнать от местных тусовщиков, которые в основном обитают на пляжах Арамболя и в джус-центре Чапоры.

Также стоит быть готовым, что на подобных тусовках вам будут постоянно предлагать разного рода наркотики.

Чего опасаться

Любой отдых может быть всегда омрачен непредвиденными обстоятельствами или болезнями. В Гоа следует помнить следующие вещи:

- Если вы берете в аренду мотороллер - никогда не садитесь за руль пьяным.

- С большой осторожностью подходите к ночным купаниям в океане.

- Пейте воду только из бутылок, а в ресторанах просите не добавлять лед в напитки.

- В случае первых симптомов отравления - примите необходимые в таких случаях лекарства. 

- При общении с местным населением держите ухо востро.

- Будьте готовы, что на пляже рядом с вами уляжется загорать корова.

- Запаситесь средствами от комаров. Малярии в Гоа нет, но защита от назойливых насекомых вам никогда не помешает. В противном случае вам гарантированы несколько бессонных ночей.

О том, как добраться и где поселиться на индийском острове читайте в статье "Как отдохнуть в Гоа за $1000".

Авиабилеты в Индии покупайте на tickets.tochka.net  

Отели в  Гоа от 20 у.е бронируйте на hotels.tochka.net 

 

Какую еду вы бы хотели попробовать в Гоа?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (9)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...