Сказочный Гоа – место восходов и закатов

Узнай, какие места на Гоа стоит обязательно посетить

Пока за окном погода не может определиться со своим настроением, некоторые уже начинают планировать свое "зимование". Да-да, многие украинцы предпочитают тепло круглый год и поэтому уезжают на полгода, к примеру, на Гоа. О том, что там делать, есть, смотреть и на что закрывать глаза не понаслышке знают ведущие шоу Азиатский check-in (НЛО TV) Дмитрий Ворожко и Андрей Пределин.

Ребята, проехав часть Индии и составив о ней впечатление, отправились на Северное Гоа. Здесь их ждали приятные сюрпризы – несмотря на всё тот же мусор и антисанитарию, Гоа тепло встречает всех туристов и заряжает своей особенной, магической атмосферой.

  • На чем ездить

Гоа. Чекин
Сказочный Гоа – место восходов и закатов © пресс-служба НЛО TV

Добраться от аэропорта в любую точку достаточно просто. В самом аэропорту вы легко найдёте такси с четкими расценками и официальными авто. По самому штату удобней всего передвигаться на мопеде – большинство жителей использует этот вариант, а для туриста он вообще идеальный. Во-первых, не дорого, во-вторых, нет смысла сидеть на одном месте – лучше всё время перемещаться и в-третьих, легче разобраться. Ведь машины на Гоа с правосторонним рулём, к этому не так просто привыкнуть – Дима Ворожко даже попал в мелкое ДТП.

  • Где жить

Вариантов проживания на Гоа – масса. Хорошо остановиться у друзей, снять номер в гостинице (от самой простой до лакшери) или же поселиться в гестхаусе. Именно такой вариант выбрали ведущие. В гестхаусах недорого (около 12 долларов в сутки за двоих), в номерах есть все удобства (если не считать, что вместо туалетной бумаги здесь… ведро), двор утопает в зелени, интересные соседи, телята, тишина и кайф.

Совет: не пользуйтесь кондиционерами. Очень легко заболеть!

  • Куда сходить. Часть 1: Ночной рынок

Гоа. Чекин
Сказочный Гоа – место восходов и закатов © пресс-служба НЛО TV

Ночью на Гоа можно найти кое-что уникальное – ночной маркет, который проходит по субботам. Это не классический рынок, а большая тусовка, благодаря которой можно весело провести время. К слову, и купить здесь можно всё, что угодно – подделки, специи, одежду, интересные эксклюзивные вещи. И, конечно, повстречать очень интересных людей. Гоа – интернациональное место, где легко можно встретить соотечественников. Многие закрывают бизнесы и переезжают жить на Гоа. Здесь не сильно дешево, но выгоднее, чем в Украине или Европе.

  • Куда сходить. Часть 2: Пляж Арамбол

Пляжи Гоа – настоящий рай на земле. Красоты вокруг, очень теплая вода и мало людей. Конечно, это не касается супертуристических мест. На отдалённых пляжах можно насладиться природой в тишине, найти даже небольшие храмы в скалах… Несмотря на то, что мусора здесь так же много, как и в остальной Индии, красота Гоа завораживает.

Гоа. Чекин
Сказочный Гоа – место восходов и закатов © пресс-служба НЛО TV

На пляже Арамбол особая энергетика, воздух перемешанный с запахом травки, и очень много интересных людей. Они курят кальяны, курят травку, продают, медитируют, играют на ханге и барабанах и получают удовольствие от жизни. Также здесь можно найти экзотическую и привычную еду – например, хачапури или кукурузу.

  • Куда сходить. Часть 3: Гоа Транс Пати

Гоа. Чекин
Сказочный Гоа – место восходов и закатов © пресс-служба НЛО TV

Хилтоп – это место must-visit. Клуб под открытым небом, которому уже 30 лет, и в который съезжаются люди со всего мира! Это не просто дискотека, а место, где транс-музыку играют не диджеи, а шаманы, а танцы превращаются в религию. Уникальную атмосферу этой вечеринки невозможно забыть! Правда, на баре вы найдёте только пиво – клаберы мало пьют (и много курят), а кроме того, полицейские рейды вошли в привычку. Удивительно, что на вечеринке торгуют… мивиной!

  • Где поесть

На Гоа много туристических кафешек с завышенными ценами. Можно выбрать на любой вкус, а если вы ностальгируете, стоит сходить в культовое заведение Borsch. Здесь вы найдете разные виды борща по приятным ценам (около 80 грн). Также здесь очень вкусные лимонады!

Гоа. Чекин
Сказочный Гоа – место восходов и закатов © пресс-служба НЛО TV

Помните, что в местные кафешки заходить опасно – даже всю термически обработанную еду могут брать грязными руками.

  • Куда сходить. Часть 4: Красный форт

Гоа. Чекин
Сказочный Гоа – место восходов и закатов © пресс-служба НЛО TV

Red Fort построили в 1516 году португальцы. Благодаря этому монументальному оборонительному сооружению можно было контролировать большой участок земли. Когда-то величественные стены было крайне трудно захватить, а сейчас их поглощают джунгли и воды. О таком важном историческом наследии заботятся плохо. Причины те же, что и у нас – власти штата и местного муниципалитета не могут поделить Форт между собой. Здесь же можно найти "Дерево любовников" и встретить самые невероятные закаты и рассветы…

Туристы, которые остались жить на Гоа, говорят, что в определенный момент в голове что-то клацает, и ты прекращаешь видеть грязь, нищету, неровности и шероховатости, а начинаешь видеть красоту, позитив и «шанти-шанти», как тут говорят. Велкам ту Гоа!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты была на Гоа?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...