Ищем альтернативу Египту: ОАЭ, Израиль, Таиланд

читати українською

travel.tochka.net узнала, что предлагают ведущие туроператоры Украины в качестве альтернативы неспокойному Египту.

Протесты в Египте заставили пересмотреть свои планы на зимний отпуск многих украинцев.

"Где же можно отдохнуть за сравнимые деньги?" — таким вопросом задавался каждый второй потенциальный турист. Мы решили облегчить задачу выбора и переадресовали вопрос ведущим украинским турагентствам.

ОАЭ

Первый вариант, который называли практически во всех туристических компаниях – Объединенные Арабские Эмираты.

Страна с развитой инфраструктурой и жарким климатом действительно является прекрасной альтернативой Египту: перелет те же 4-5 часов, температура воздуха днем составляет 28-30°С, а температура воды примерно 23-24°С. Впрочем, по деньгам, как оказалось, ОАЭ все-таки нельзя сравнивать с Египтом.

— Две недели в Эмиратах для двоих взрослых в отеле три звезды обойдутся примерно в $1500, — поведали нам в компании "Туртес". — Но это не учитывая авиабилетов.

Если добавить даже минимальную стоимость авиа Киев-Дубаи-Киев, то получится, что общий бюджет поездки на двоих составит порядка $2500. Хотя встречаются предложения и по $1800.

Альтернативы Египту
© Reuters


Израиль

Если все-таки желание отдохнуть на Красном море превалирует, то сейчас предлагается очень много туров в Израиль. Один из лучших курортов этой страны — Эйлат, действительно стал альтернативой Шарм-эль-Шейху и Хургаде.

— Отдых на двоих в Эйлате в двухзвездночном отеле с завтраками на 12 дней будет стоить порядка $2500, — рассказали нам в одном из агентств компании Coral Travel. — В эту стоимость входят авиабилеты Киев-Тель-Авив-Киев, все трансферы, проживание и завтраки в гостинице. Только надо поторопиться, поскольку сейчас с Египта все переключились именно на Израиль и туры очень быстро разбирают.

Учитывая, что Израиль сейчас стал безвизовым для украинцев, то его действительно можно рассматривать в качестве альтернативы отдыху в Египте.

Альтернативы Египту
© flickr.com/redsea2006


Шри-Ланка

Есть интересные предложения и на более экзотические туры. В частности, некоторые турагентства в качестве альтернативы Египту предлагают туры в Шри-Ланку.

– На конец февраля — начало марта есть туры на 12 ночей в трехзвездочной гостинице стоимостью $2200 (на двоих с авиаперелетом), — поведали нам в Ukraine Travel Group. — Отель будет находиться на первой линии, номера с видом на море и оборудованы всем необходимым.

Важным аргументом в пользу отдыха на Шри-Ланке может служить и насыщенная культурная программа на острове. Как и в Египте, вы здесь можете совместить пляжный отдых с посещением интересных мест.

Альтернативы Египту
© flickr.com/imp1


Таиланд

Говоря об альтернативах Египту, часто упоминают и Таиланд. Несмотря на то, что отдых в этой экзотической стране всегда позиционировался, как более дорогой, встречаются и приемлемые предложения.

— Билетов на конец февраля уже осталось очень мало, но кое-что подобрать можем, — сообщили нам в компании Tez tour. – К примеру, есть тур: 2 дня в Бангкоке и 12 в Паттайе в трехзвездочном отеле и еще с тремя экскурсиями за $2750 на двоих. Если же хотите именно на острова, то будет дороже.

Но в случае с Таиландом и той же Шри-Ланкой нужно делать поправку на длительный перелет, к которому готов далеко не каждый турист.

Альтернативы Египту
© soma-samui.com


Индия

Все чаще украинские туристы как альтернативу Египту рассматривают отдых в Гоа. Предложений среди украинских турфирм на этом направлении не так много, но кое-что выбрать все-таки можно.

— По Гоа есть очень хорошие предложения на конец февраля, — поведали нам в Ukraine Travel Group. — В частности, тур на 12 ночей в одной из гостиниц на юге Гоа может обойтись всего в $1600. Это на двоих взрослых, с учетом перелета и трансфера. 



Можно еще смотреть в сторону Кубы, Доминиканы, Мексики, но все это уже существенно дороже. Если же говорить о вечной конкурентке Египта – Турции, то сейчас там далеко не пляжный сезон, поэтому в качестве альтернативы мы ее также не рассматривали.

Также читайте статью: ТОП-10 стран, где не любят украинских туристов.

Авиабилет в любую точку мира покупайте на tickets.tochka.net

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие страны вы еще можете добавить в качестве альтернативы Египту?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more