5 стран, где можно согреться на пляже в январе

читати українською

Не знаешь, куда отправиться в январе? Едем к морю и солнцу посреди зимы

Мексика, Ривьера-Майя фото © Depositphotos

Давай начинать год с приятного — с путешествий. Кто сказал, что загорать надо непременно летом? Для украинцев уже открыты 83 страны для путешествий, поэтому в полной мере насладиться морем и солнцем можно и в январе. Мы уже рассказывали о правилах въезда в страны для украинцев, теперь давай определимся, куда поехать в январе 2021 на море.

Египет

Хоть с ПЦР-тестом на коронавирус, но Египет все же принимает украинских туристов. Сюда едут, как любители просто понежится на пляже в кругу семьи или друзей, так и более активные — дайверов, серферов, кайтеров. Также эта страна, безусловно, придется по вкусу людям, интересующимся историей, археологией и культурой — ведь здесь сохранилось первое из чудес света — пирамиды, здесь находится легендарная гора Синай, на которую ступал Господь, здесь Моисей долгие годы водил еврейский народ по знойной пустыне. В январе здесь, по меркам Египта, довольно прохладно — температура ночью может опуститься до восьми градусов, но зато цены гораздо ниже и людей не так много, как в "высокий сезон". Для любителей подводного спорта Египет — настоящее раздолье. Обилие кораллов, разноцветных рыбок и прочей морской живности, прекрасно развитая инфраструктура и экзотическая кухня никого не оставят равнодушным. Даже если ты никогда не погружалась с аквалангом, здесь ты получишь прекрасный шанс попробовать  — опытные инструкторы обучат всему необходимому.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Объединенные Арабские Эмираты 

Соседство ультрасовременных небоскребов и восточной культуры, нефтяные вышки и огромные рынки с товарами со всего света, шикарные рестораны с кальянами и маленькие лавки с сувенирами — Эмираты поражают контрастным переплетением старины и современности. Жизнь здесь бьет ключом круглые сутки. Днем тебе предложат огромное количество экскурсий на любой вкус — посещение верблюжьих бегов или стрелкового клуба, традиционный осмотр исторических достопримечательностей или гонки на джипах по пустыне, серфинг в песчаных дюнах или поездку в бани. А ночью можно выбрать ресторан, бар или дискотеку, многие из которых открыты до утра.

Шри-Ланка

Шри-Ланка с полным правом заслуживает названия рая. Ведь даже само название страны переводится как "благословенная земля". В любое время года остров дарит ощущение вечного летнего праздника. Огромные плантации чая, буддистские святыни, природные заповедники, королевские дворцы, буйная тропическая растительность, слоны и море цвета ультрамарина - вот визитная карточка Шри-Ланки. Здесь можно посетить пещерные храмы, древние города, покинутые людьми более тысячелетия назад, национальные парки, сохранившие уникальный животный мир острова, прогуляться по джунглям или сплавиться по реке на плоту. На побережье доступен серфинг, виндсерфинг, кайтинг, дайвинг, рыбалка. На Шри-Ланке сохранились также древние методики аюрведы и ароматерапии, массажа и акупунктуры. Отдавшись традиционной ланкийской  медицине, можно снять усталость и стресс, очистить организм и почувствовать себя спокойнее и бодрее.

Танзания

Направление, которое набирает популярность среди украинцев — Танзания, а в частности остров Занзибар. Растянувшийся вдоль восточного берега Африки в водах Индийского океана Занзибар порадует туристов бескрайними пляжами и невероятно бюрюзовой водой, прямо как в рекламных проспектах. Здесь будет интересно и любителям порелаксировать (вся атмосефра на острове этому способствует), так и кто не может и дня без приключений — прогулки по джунглям, экскурсии по островам, дайвинг, кайтсерфинг и много другого в распоряжении активных туристов.

Мексика

Мексика — это микс испанской, индейской и карибской культур. Здесь ты сможешь одновременно отдохнуть на лучших пляжах Канкуна и Ривьера-Майя, прогуляться по тропическим чащам, рассмотреть их обитателей и изучить иероглифы древних майа. Также ты можешь покорить волны Карибского моря или познакомиться с обитателями морских глубин. Ну и, конечно же, стоит уделить время дегустации местных напитков и блюд.


Ранее мы рассказывали, какие страны Европы усилили карантин. Где действует локдаун — читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more