Коронавирус в Европе: какие страны ужесточили карантин из-за Covid-19

читати українською

Пока мы жалуемся на невозможность купить носки, в некоторых странах Европы нельзя встречаться с родственниками

Локдаун в Германии: какие правила карантина действуют в стране © Depositphotos

Украина — не единственная страна в Европе, где зимой усилили карантинные требования. Так, многие европейские страны усилили карантинные правила на Рождество и Новый год, а потом продлили их и в январе. Редакция tochka.net решила разобраться, в каких странах Европы усилили карантин и что запретили жителям государств.

Европейские страны, которые ужесточили карантин:

коронавирус в мире
Локдаун в Германии: какие правила карантина действуют в стране © Depositphotos

  • Германия. Усиливать карантин в Германии начали еще в ноябре и планировали отменить его перед Рождеством. Однако ситуация с коронавирусом в стране не улучшилась, поэтому жесткие карантинные меры продлили сначала до 10 января, а затем до 31 января. Впрочем, вероятность, что их продлят еще раз очень высока (недавно канцлер Ангела Меркель сказала, что стране еще нужно 8-10 недель карантина, т.е. послабление мер можно ожидать к апрелю). В Германии с 16 декабря закрыты магазины розничной торговли (кроме продовольственных), закрыты детские сады и прекращено очное обучение в школах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Нидерланды. Локдаун в Нидерландах действует с середины декабря, однако количество новых случаев коронавируса растет и составляет 760 на 100 тыс. населения. В связи с этим правительство решило продлить локдаун до 9 февраля. В это время закрытыми останутся школы и магазины. Однако карантинные ограничения в стране могут усилить — если вырастет количество инфицирования британским штаммом коронавируса.
  • Ирландия. Широкое распространение коронавируса зимой зафиксировали в Ирландии, в связи с этим здесь ввели самые жесткие карантинные требования. К тому же здесь распространился "британский" коронавирус. В конце 2020 глава правительства Ирландии объявил о введении очередного локдауна, минимум на месяц. Сейчас здесь действуют жесткие правила карантина: полностью запрещены частные визиты, закрыты магазины, кроме тех, что продают товары первой необходимости, разрешено проведение свадьбы с 6 гостями, и похорон — с 10 присутствующими. Заниматься спортом можно на улице можно не далее 5 км от дома.

коронавирус в мире
Локдаун в Австрии © Depositphotos

  • Австрия. Жесткий карантин в Австрии ввели еще 26 декабря. Сейчас в стране закрыты рестораны, предприятия сферы услуг, культурные учреждения, магазины (кроме продуктовых и продающих товары первой необходимости), школы и другие учебные заведения переведены в онлайн режим. Правительство планирует смягчить карантин, когда количество новых случаев опустится ниже 100 на 100 тысяч населения, но пока этот показатель составляет 163.

Ранее мы рассказывали о новых правилах въезда для украинцев в США, Великобританию и Черногорию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more