Украинское село в Чикаго: как живут украинские эмигранты в США

Узнай, что стоит посмотреть в Украинском селе в Чикаго

Каждый украинец, оказавшись в Чикаго, не может не воспользоваться случаем и не побывать в Украинском Селе - небольшом оазисе нашей национальной культуры в США. Сегодня мы расскажем тебе, что стоит посмотреть и куда пойти в Ukrainian Village.


История Ukrainian Village


Украинское село в Чикаго
Украинское село в Чикаго: как живут украинские эмигранты в США © flickr.com/photos/terry_usa/

Этот район Чикаго украинцы и выходцы из Восточной Европы начали заселять еще XIX веке. Изначально украинский район и выглядел как село, но уже в XXI веке Ukrainian Village изменилось до неузнаваемости. Появились новострои, музеи, кафе, культурные центры. На данный момент в Ukrainian Village проживает около 15 тысяч украинцев, а также поляки, итальянцы и мексиканцы. По данным американских экспертов, этот район Чикаго является наиболее желаемым для жизни среди американцев.


Инфраструктура Ukrainian Village


Ukrainian Village находится недалеко от центра Чикаго, на машине добраться можно за четверть часа. Здесь расположены аккуратные дома небольшой этажности, уютные квартиры и хорошие школы. По словам местных жителей, цены на недвижимость здесь очень высокие. Двухэтажный дом может стоить около миллиона долларов, в тоже время аренда квартиры обойдется больше тысячи долл. в месяц.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В Ukrainian Village есть улица, на которой расположены магазины, продающие товары украинского производства. Также во многих местных кафе и ресторанах подают украинские блюда.

Украинское село в Чикаго
Украинское село в Чикаго: как живут украинские эмигранты в США © flickr.com

В украинском районе Чикаго есть четыре православные церкви: Церковь святого Николая, Собор святой Троицы, Собор Святого Владимира и Ольги и церковь святого Иосифа. На праздники здесь многолюдно.


Что посетить в Ukrainian Village


Украинское село в Чикаго
Украинское село в Чикаго: как живут украинские эмигранты в США © flickr.com/photos/terry_usa/

В Ukrainian Village расположены Украинский национальный музей, Украинский институт современного искусства, старые здания разных организаций диаспоры. Для чикагских украинцев это настоящий архив воспоминаний, поскольку здесь хранятся традиционные украинские предметы: вышиванки, фотографии, книги и даже булава. В институте украинского современного искусства регулярно проводятся выставки украинских художников.


Сколько стоит остановиться в Ukrainian Village


Отдых и посещение Ukrainian Village не из дешевых. Туристы рекомендуют останавливаться в других пригородах Чикаго. По словам местных жителей, обед в одном из местных кафе на двоих обойдется почти в 2 тысячи грн. Сувениры тоже дорогие, тарелка с орнаментом может обойтись в полтысячи гривен, в то время как в Украине ее можно купить за более умеренную цену.

Жители Ukrainian Village - чрезвычайно гостеприимные люди. Поэтому если услышите украинскую речь на улице - не стесняйтесь, подходите и знакомьтесь, и вас сразу позовут в гости! Только так можно увидеть, как четко придерживаются национальных традиций эмигранты, - интерьер домов внутри выполнен в народном стиле, на столе всегда стоят традиционные блюда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Какие интересные места в США вам приходилось посетить?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...