Американцы ищут привидение в украинском замке (видео)

В одном из замков Западной Украины появился призрак.

Думаете, охотники на приведения существуют только в литературе и кинематографе? До недавнего времени так и было, пока в замке, распложенном в городе Подгорцы Львовской области, не обнаружили самый настоящий призрак.

Любовь зла

Не удивительно, что привидение выбрало для обитания именно Подгорецкий замок. По легенде, когда-то здесь жила молодая женщина. Она была очень красивой и на много лет младше мужа, который сильно ее ревновал. И доревновался до убийства. Но через год, не выдержав тягот столь сильного греха, скончался и сам.

Звали жестокого мужа и владельца замка - Вацлав Живуцкий. О его злодеяниях упоминают также и архивы.

Посетители замка неоднократно слышали стук каблучков по мраморному полу, раздающийся будто издалека, наблюдали внезапное угасание свечей и прочие признаки присутствия в замке привидения.

Загадочное свечение в казематах дворца наблюдал средь бела дня два года назад  здешний казак Мирослав  Решетило. Он клянется, что в тот момент был абсолютно трезв, и до сих пор ему жутко вспоминать о том, что он увидел.

Более того, «светлый шар» в подземелье замка видел и местный краевед. Правда, он утверждает, что «белая дама» является далеко не всем. Если вы пришли сюда с чистыми мыслями, с желанием помочь затерявшейся между мирами душе обрести покой. После такой мысли шанс увидеть призрак существенно возрастает.

Желаете необычно отдохнуть? Добро пожаловать в Подгорцы!

Я есть пльохо говорить по-украински...

Американским исследователям паранормальных явлений попалась на глаза фотография, на которой запечатлено привидение собственной персоной. Именно это фото и заинтересовало заокеанских «охотников на привидения».

И вот 16 американцев, вооруженных самой современной техникой, прибыли в Подгорецкий замок. Но искатели таинственного и сами окружают себя тайнами. Они не раскрывают секреты своих методик поиска призраков. Но одну тайну, все же поведали - языковую.

По словам одного из членов команды исследователей, для общения с привидениями существует много языков. Иногда к ним стоит обращаться на их родном языке. Например, с румынскими призраками их ловцы общаются по-румынски. А на какой язык отозвалось привидение в Подгорецком замке, украинцы смогут узнать лишь в январе, когда исследователи выпустят снятый фильм.

Что ж, такую сенсацию стоит подождать!

 

Покупайте жд билеты не отходя от компьютера на poezd.tochka.net

Отель в любом городе Украины бронируйте на uahotels.tochka.net

 

А вам приходилось видеть призраки? Считаете ли, что стоит развивать такой вид туризма, как «охота на привидений»?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (7)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...