Модные маршруты для туристов: по местам трагедий и катастроф

читати українською

Современные тенденции в области туризма не перестают удивлять даже самых заядлых туристов.

Бывалых туристов сложно чем-либо удивить, вот и придумывают туристические компании все новые и неизведанные маршруты для своих клиентов.

Предлагаем вам несколько новых тенденций в мире туризма, которые все больше становятся популярными у путешественников всех стран.

По местам природных катастроф

На свете есть много людей, кочующих по миру в поисках стихийных бедствий и природных катаклизмов. Но не жажда свести счеты с жизнью движет ими, а исключительно эстетические соображения.

Например, многие любят охотиться за грозами, штормами, цунами. Также в числе популярных маршрутов - пострадавшие от стихии страны и города:

- Новый Орлеан;

- побережье Залива США, где прошел разрушительный ураган «Катрина»;

- территории Южной и Юго-Восточной Азии, пострадавшие от землетрясений.

А в последнее время туристы посещают исландский вулкан Эйяфьятлайокудль.

© thinkstock

© thinkstock

Поохотиться на привидений

«Привиденческий» туризм достиг даже и Украины. Совсем недавно в одном из старинных замков Львовской области американские исследователи пытались установить контакт с его обитателем - призраком.

Если тяга к сверхъестественному у вас сильна  настолько, что границы родной страны уже кажутся вам малы, отправляйтесь, например, в Дублин (Ирландия), во Флориду (США), в Квебек (Канада), Брисбен (Австралия).

Именно в этих местах была многократно замечена паранормальная активность. Возможно, вам повезет.

Заодно посетите день святого Патрика!

© thinkstock

Места с трагическим прошлым

Наверное, всем людям хотелось бы, чтобы на планете всегда царили мир и спокойствие. Но, к сожалению, объяснить законы жизни нам неподвластно.

В каждой стране найдется место, известное своей печальной историей. И туда также едут тысячи и даже миллионы туристов, чтобы больше узнать и понять о событиях, которые там когда-то произошли.

О Чернобыльской трагедии в Украине расскажет экскурсия в «мертвые» города Чернобыль и Припять, а о страшных преступлениях против человечества - мемориальный комплекс Аушвиц-Биркенау в Польше.

О жертвах режима «красных кхмеров» в Камбодже расскажут на экскурсии по мемориалу «Поля смерти».

© thinkstock

© thinkstock

По следам известных личностей и любимых книг

Если вы, помимо туризма, являетесь также поклонником эстрады, кино или литературы, то вы вполне можете совмещать все свои увлечения!

Например, несколько лет назад, после выхода в свет книги Дэна Брауна «Код да Винчи», музей Лувр предложил всем желающим серию экскурсий по следам героев этого захватывающего романа.

Подобные экскурсии можно посетить и в Милане, ведь знаменитая фреска да Винчи «Тайная вечеря», вокруг которой разворачивается повествование, находится в миланской церкви Санта Мария делле Грацие.

А любители музыки также продумывают свои маршруты для путешествий. Чего только стоят походы сотен и даже тысяч паломников в Ливерпуль - город, прославившийся благодаря легендарным «Битлз»!

О каких маршрутах мечтает современный турист? © gettyimages

Запланируйте свое путешествие самостоятельно! Покупайте авиабилеты не отходя от компьютера на tickets.tochka.net и бронируйте отель в любой точке планеты на hotels.tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more