Переяслав-Хмельницкий – город с тысячелетней историей и необычными вывесками (фото)

Что общего между гламуром и Сталиным?

Переяслав-Хмельницкий можно смело назвать городом контрастов, так как присутствие в нем 27 музеев дополняется наличием неординарных вывесок на магазинах, а также другими причудливыми объектами и персонажами.

Неспешно прогуливаясь по этому симпатичному городу, вы можете встретить их на каждом шагу.

Нам же удалось увидеть вот что.

Меняем мясо на сою?

На фоне городского пейзажа выделяется загадочная надпись «СО...ІЯ». Можно логически предположить, что торговое учреждение, некогда называвшееся «Софія», отныне занимается помощью местному населению, и продает ему вместо мяса сою.

Но хочется верить, что кризис минует, и люди снова начнут питаться мясом.

Если будете в городе, не поленитесь заглянуть в этот магазин. Вдруг мы оказались правы?

© Алина Горбачева

Важные мелочи

Нельзя обойти вниманием еще одну жизненно важную для человека группу товаров - канцелярию. Кому из нас не нужны карандаши, маркеры и скрепки? Ведь без них никак не обойтись не только школьнику, но и офисному сотруднику. А о важности разноцветных стикеров в рабочем процессе не надо и говорить.

Поэтому и стоит на одной из улиц города одиноко, но гордо магазин канцтоваров с трогательным названием: «КанцтовариШ», олицетворяя, таким образом, близость к народу.

И как только окна этого магазина откроются, сразу же приобретите в нем несколько полезных офисных мелочей! Это отвлечет вас от национальных достопримечательностей Переяслава-Хмельницкого.

© Алина Горбачева

Не хлебом единым

А народу, тем временем, нужен не только хлеб, но и зрелища. То есть, «зрелище» себя, любимых, в зеркале.

В этом и помогает переяславцам магазин «Гламур», декорированный в лучших традициях национальной живописи. Но надо признать этот подход неожиданным. Особенное внимание привлекает изображение на стене магазина немного озадаченного петуха.

Но, как бы там ни было, шагать в ногу с модой приятно всегда и везде.

© Алина Горбачева

Ударим рекламным щитом по задолженности

Прямо посреди Вокзальной площади местные власти борются со злостными неплательщиками за коммунальные услуги. И смыть свое имя с «позорного столба» можно только полностью рассчитавшись за предоставленные цивилизацией блага.

Постарайтесь сделать так, чтобы ваша фамилия в подобных списках не фигурировала. Ну и пусть о вас не узнают тысячи соотечественников. Зато спать будете спокойнее.

© Алина Горбачева

Загадки истории

И завершает нашу экскурсию колоритный местный житель на велосипеде, водрузивший портрет вождя народов на руль своего средства передвижения.

Мотивы, побудившие мужчину к такому украшательству, оказались вполне адекватными: «Він мого батька двічі відпускав... Петлюра посадив, а він відпустив», - с некоторой грустью в голосе сообщил нам переяславец.

© Алина Горбачева

Вот такой он, город 27 музеев - Переяслав-Хмельницкий. В нем действительно чувствуется дух старины, а разные милые и забавные мелочи просто приятно подмечать.

А вам встречались смешные и необычные достопримечательности в городах Украины? Расскажите о них!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...