Махнем на праздники в Одессу? (фото)

читати українською

Праздничные и выходные дни можно отлично провести в городе у моря

Совсем скоро Украина будет праздновать 19 лет своей независимости, и этот день почти все граждане страны ждут с нетерпением. И не только из патриотических соображений. Ведь праздничный и, соответственно, нерабочий день 24 августа еще дополняется выходными днями. И провести их хочется подальше от дома и офиса.

Но не стоит огорчаться по поводу того, что уехав, вы не сможете окунуться во всеобщую праздничную атмосферу. Ведь мы предлагаем вам остаться в Украине!

Жемчужина у моря

Совместить приятное с полезным можно только в Одессе! Здесь вы одновременно убьете двух зайцев: и на море побываете, и День Независимости отметите.

Покупайте жд билеты не отходя от компьютера на poezd.tochka.net

По поводу семейного бюджета волноваться не стоит. Обычная стоимость однокомнатной квартиры в городе-герое - $40 в сутки, двухкомнатной - за $60. Правда, в праздничные дни вы можете прибавить к этой сумме еще немного американских долларов. Но ведь вы же в Одессе или где?

В обычной гостинице вас любезно разместят за $50 и выше. А гостиница эконом-класса обойдется от 180 грн. до 495 грн. в сутки. Правда, и условия там похуже. Но кто же едет в Одессу, чтобы сидеть в номере?

Отели в Одессе от 180 грн бронируйте на uahotels.tochka.net

Скромно, но сытно пообедать в недорогом кафе можно ориентировочно за 70 грн. с человека.

Но оставим денежную суету в стороне. Ведь нужно праздновать!

Вы уверяете, будто что-то знаете об Одессе? Вы таки ничего не знаете об Одессе!

А уж в Одессе отметить День Независимости можно весьма колоритно! Помимо традиционных народных гуляний на Дерибасовской улице, в Городском саду на открытой эстраде играет духовой оркестр. И не стойте вы так столбом! Или для танцев вам нужно особое приглашение?

© Алина Горбачева

© Алина Горбачева

Устав кружиться в ритмах бессмертного Леонида Утесова, можно прогуляться по знаменитой улице и, в конце концов, набрести на небольшой памятник отцу-основателю Одессы - Иосифу Дерибасу.

И да, не забудьте заглянуть в легендарную пивную «Гамбринус»! Вам что, жалко 15 грн. за кружку оригинального пива «Гамбринус»?

Постоять рядом с женой моряка, украдкой смахнуть слезинку и полюбоваться морем можно в Одесском порту.

А возвращаясь из порта в город, вы просто обязаны подняться по Потемкинской лестнице! Да, вы не ослышались. Именно подняться, а не спуститься. Спуститься каждый может.

© Алина Горбачева

Что? Вы хотите на пляж? Ах, оставьте. Рано еще.

Было бы форменным кощунством по отношению к Одессе не зайти на рынок «Привоз»! Так что ноги в руки - и вперед. А заблудиться на его просторах вам не даст Тетя Соня, неизменная героиня одесского юмора. Она встретит вас у входа, и с удовольствием покажет, куда нужно идти. Но запаситесь заранее временем - Тетя Соня намеревается рассказать вам по дороге обо всех своих родственниках и их домашних животных.

А вот теперь, с чувством выполненного долга, можно смело отправляться на пляж. Кстати, если вы желаете непременно попасть в Аркадию, вам придется совершить увлекательнейшую прогулку на трамвае №5 по Французскому бульвару! Впрочем, другие улицы вы тоже будете проезжать, так что успокойтесь и не нервничайте.

© Алина Горбачева

Веселой и праздничной вам поездки!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (17)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more