Махнем на праздники в Одессу? (фото)

Праздничные и выходные дни можно отлично провести в городе у моря

Совсем скоро Украина будет праздновать 19 лет своей независимости, и этот день почти все граждане страны ждут с нетерпением. И не только из патриотических соображений. Ведь праздничный и, соответственно, нерабочий день 24 августа еще дополняется выходными днями. И провести их хочется подальше от дома и офиса.

Но не стоит огорчаться по поводу того, что уехав, вы не сможете окунуться во всеобщую праздничную атмосферу. Ведь мы предлагаем вам остаться в Украине!

Жемчужина у моря

Совместить приятное с полезным можно только в Одессе! Здесь вы одновременно убьете двух зайцев: и на море побываете, и День Независимости отметите.

Покупайте жд билеты не отходя от компьютера на poezd.tochka.net

По поводу семейного бюджета волноваться не стоит. Обычная стоимость однокомнатной квартиры в городе-герое - $40 в сутки, двухкомнатной - за $60. Правда, в праздничные дни вы можете прибавить к этой сумме еще немного американских долларов. Но ведь вы же в Одессе или где?

В обычной гостинице вас любезно разместят за $50 и выше. А гостиница эконом-класса обойдется от 180 грн. до 495 грн. в сутки. Правда, и условия там похуже. Но кто же едет в Одессу, чтобы сидеть в номере?

Отели в Одессе от 180 грн бронируйте на uahotels.tochka.net

Скромно, но сытно пообедать в недорогом кафе можно ориентировочно за 70 грн. с человека.

Но оставим денежную суету в стороне. Ведь нужно праздновать!

Вы уверяете, будто что-то знаете об Одессе? Вы таки ничего не знаете об Одессе!

А уж в Одессе отметить День Независимости можно весьма колоритно! Помимо традиционных народных гуляний на Дерибасовской улице, в Городском саду на открытой эстраде играет духовой оркестр. И не стойте вы так столбом! Или для танцев вам нужно особое приглашение?

© Алина Горбачева

© Алина Горбачева

Устав кружиться в ритмах бессмертного Леонида Утесова, можно прогуляться по знаменитой улице и, в конце концов, набрести на небольшой памятник отцу-основателю Одессы - Иосифу Дерибасу.

И да, не забудьте заглянуть в легендарную пивную «Гамбринус»! Вам что, жалко 15 грн. за кружку оригинального пива «Гамбринус»?

Постоять рядом с женой моряка, украдкой смахнуть слезинку и полюбоваться морем можно в Одесском порту.

А возвращаясь из порта в город, вы просто обязаны подняться по Потемкинской лестнице! Да, вы не ослышались. Именно подняться, а не спуститься. Спуститься каждый может.

© Алина Горбачева

Что? Вы хотите на пляж? Ах, оставьте. Рано еще.

Было бы форменным кощунством по отношению к Одессе не зайти на рынок «Привоз»! Так что ноги в руки - и вперед. А заблудиться на его просторах вам не даст Тетя Соня, неизменная героиня одесского юмора. Она встретит вас у входа, и с удовольствием покажет, куда нужно идти. Но запаситесь заранее временем - Тетя Соня намеревается рассказать вам по дороге обо всех своих родственниках и их домашних животных.

А вот теперь, с чувством выполненного долга, можно смело отправляться на пляж. Кстати, если вы желаете непременно попасть в Аркадию, вам придется совершить увлекательнейшую прогулку на трамвае №5 по Французскому бульвару! Впрочем, другие улицы вы тоже будете проезжать, так что успокойтесь и не нервничайте.

© Алина Горбачева

Веселой и праздничной вам поездки!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (17)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...