Едем на родину йоги или в гости к Далай-ламе

Лучшие места для духовного туризма «со смыслом».

Вам больше не интересен традиционный отдых на пляжах пятизвездочных отелей или катание на лыжах? Все чаще задумываетесь о смысле бытия и о своем месте под солнцем, а душа жаждет возрождения?

Возможно, вам необходимо сменить обстановку и поехать туда, где до сих пор живут боги, где жизнь течет размеренно и неторопливо, где материальным благам предпочитают духовные.

Но где же они - эти уголки настоящей духовности, куда и за сколько можно отправиться за самосовершенствованием?

Душевная Индия

Эта страна очень популярна среди тех, кто увлекается духовными и телесными практиками. Наиболее распространены в Индии йога-туры и эзотерические туры.

Йога-тур - это путешествие по мистическим и сакральным местам, в которых можно наполнить организм созидательной и живительной энергией, а также попрактиковаться в йоге, узнать глубже эту философию, повысить свое мастерство, усовершенствовать тело и душу.

Эзотерический тур - это также путешествие по местам силы, призванное наладить тонкие материи, невидимые нити, связывающие тело человека, его душу и разум в соответствии с законами Вселенной.

В Индии все, кто приезжает в поисках духовности, останавливаются не в отелях, а в специальных общинах - ашрамах, либо арендуют комнаты у местных жителей, или бунгало. Правда, и условия там будут соответствующие. Но ведь вы приехали совершенствовать силу духа! Вот и начинайте с небольших лишений.

Стоимость пребывания в ашраме обойдется $2 в сутки (примерно 100 рупий). Аренда квартиры будет стоить чуть дороже - $3-$6 в сутки (примерно 150-300 рупий).

Непал - обитель богов

Непал - это настоящая «мекка» для буддистов всего мира, рай для поисков утраченной души. Ведь именно здесь, в древнем городке Лумбини родился Сидхартха Гаутама - Будда.

В этой стране люди верят, что боги обитают высоко в горах, и чтобы почувствовать их присутствие, нужно подняться на самую вершину Гималаев. В удивительном и уникальном Непале на самом деле начинаешь верить в то, что много миллионов лет тому назад индуистские боги выбрали это место своей обителью.

Туристическая поездка в Непал на 8 дней обойдется примерно в $620 на человека + авиаперелет.

Тибет - в гостях у Далай-ламы

В «святое место» - город Лхасу буддисты едут, чтобы посетить многочисленные монастыри, посмотреть на торжественные церемонии и ритуалы, которые там проводятся. Да и сам город представляет огромный интерес, ведь это историческая столица Тибета.

А если вы хотите лично увидеть Его Святейшество Далай-ламу, вам стоит отправиться во дворец Потала, где находится его резиденция.

Выгоднее всего ехать в Тибет через Непал, Китай или Индию, потому что так поездка обойдется значительно дешевле, нежели покупать тур непосредственно в Тибет. Самый недорогой восьмидневный тур - Непал и Тибет - обойдется приблизительно в $530 на 1 человека + авиаперелет.

Святая земля Израилева

Для тех, кто не боится натереть ноги, кто давно мечтал совершить длительный пеший переход, возможно даже босиком, можно отправиться в паломнический тур.

Паломничество - это стремление верующих посетить святые для их веры места.

Паломнический туризм - поездки представителей различных религий с целью поклониться святым местам.

Израиль как раз и является страной, ежегодно принимающей миллионы паломников со всего мира. Посетить «столицу трех религий» - древний Израиль стало для многих необходимым ритуалом в определенные религиозные праздники. Например, на Рождество или Пасху.

А посмотреть здесь есть что. Храм Гроба Господня - одна из основных святынь христианского мира, Гефсиманская церковь, руины «Судных ворот» и трагическая гора Голгофа.

Так что, если ваша душа тянется к древним святыням, а тело готово снести некоторые неудобства, паломничество в Израиль станет для вас путеводной звездой. Недорогой 8-дневный тур по святым местам обойдется примерно в $420 на одного человека + авиаперелет.

Что ж, человеческая душа - материя хрупкая, и что именно ей нужно, она может поведать сама. Главное, очень внимательно к ней прислушаться.

Запланируйте свое путешествие самостоятельно! Покупайте авиабилеты не отходя от компьютера на tickets.tochka.net и бронируйте отель в любой точке планеты на hotels.tochka.net

Как вы относитесь к таким духовным путешествиям? Считаете ли вы, что душа стоит того, чтобы ради нее отправиться в трудный путь исканий?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    Наверное, люди туда едут и думают что там их ждет отель 5-ти звездочный?! А у нас что лучше? Приезжают люди, обещают отдых-супер! А на самом деле цены потолочные, сервис хуже некуда... Например в Карпатах, цены Ух! А сервис оставляет желать лучшего, конечно может и есть хорошие места в Крпатах, но например, я езжу посмотреть, чтобы душа освободилась от чего-то тяжелого.... в принципе едешь ведь не на отдых. Вот то что предоставляют и расписывают агенства- это наглость, лишь бы бабло "скосить". А так едьте, пусть ваша Душа отдыхает а не Тело.... Вы что едете посмотреть на грязь, так посмотрите ее вокруг вашего дома, в вашем подъезде... Зачем ехать так далеко?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Елена 7 лет назад

    к точка: все так и есть: страшно, грязно, а "духовные учителя" пытаются сбить с вас как можно больше денег за "благословение", каждый индус считает своим долгом вас обмануть и обокрасть. А я то думала, что это самый чистый и прекрасный народ. Короче, Индия - была моим самым большим разочарованием в жизни. До сих пор вспоминаю с содроганием некоторые моменты.

    Прокомментировать Мне нравится
  • tochka_30974 7 лет назад

    Йога - да, это мощно. Несколько знакомых вот так ездили в Индию. Но мне стремно, уж как-то там грязно очень....Хотя, не знаю, может все и не так страшно

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...