Топ-5 городов мира, где можно заблудиться (фото)

И даже карта вас может не спасти.

Как, находясь в любом городе мира, можно узнать самые сокровенные его уголки? Как пообщаться с местными жителями вдали от главных туристических достопримечательностей?

Просто оставьте в отеле карту города, отключите GPS-навигатор и отправляйтесь на прогулку "дикарем" в самое сердце города! Поверьте, самые необычные приключения вам обеспечены.

А если вы не знаете, в каком именно городе мира можно легко заблудиться, мы вам подскажем.

Венеция (Италия): переплетение каналов и тупиков

Где у туриста может точно сорвать крышу, так это в Венеции. Те, кто бывал в этом красивом, но странном городе, хотят туда вернуться именно из-за его необычной географии.

Сотни мостов, бесконечные каналы, которыми пронизана Венеция, очень узкие улочки с глухими стенами домов, бесконечные тупики, выйти из которых кажется просто невозможным! Все это вызывает у туристов массу ярких эмоций. Что ж, похоже, о спокойном отдыхе в этом городе можно забыть.

И, петляя в бесконечных лабиринтах Венеции, вы все дальше уходите от гула многотысячной толпы туристов туда, где слышен лишь шорох крыльев голубей и шепот листвы.

© Thinkstock

Как найтись в Венеции: самостоятельно гуляя по городу, внимательно следите за знаками и стрелками, нарисованными на стенах зданий.

Лондон (Великобритания): не только тайны подземелья

Большинство туристов, впервые оказавшихся в Лондоне, предпочитают практически не выходить из метро. Такое их поведение вполне объяснимо, ведь лондонская подземка славится на весь мир переплетением своих маршрутов.

И вот привлекает метро туристов настолько, что многие из них лишь изредка выскакивают на поверхность, чтобы взглянуть на какую-нибудь наземную достопримечательность Лондона. Посмотрели - и снова под землю.

Это все, конечно, хорошо, но где же романтика одного из самых удивительных городов мира?

Попробуйте побродить по огромным лондонским площадям и уединенным старинным кладбищам. Поверьте, впечатлений вы получите не меньше, чем от метро. Да и заблудиться в Лондоне проще простого.

© wikipedia.org

Как найтись в Лондоне: просто оглянитесь вокруг и найдите знак лондонского метро.

Токио (Япония): город прекрасен до головокружения

Токио - один из немногих мегаполисов мира, в котором туристу легко дезориентироваться. Бешеный ритм жизни Токио, непрекращающиеся разносторонние потоки транспорта и пешеходов - от всего этого легко может закружиться голова.

Да и "вынести" такой человеческий поток может растерявшегося туриста совсем не туда, куда ему было нужно.

© wikipedia.org

Как найтись в Токио: поскольку в этом городе, так же как и в Лондоне, хорошо развита система общественного транспорта, быстренько вскакивайте в автобус! Уж в нем-то гораздо проще сориентироваться на местности.

Варанаси (Индия): непослушные улицы

Индия - прекрасная страна для путешествий, вот только некоторые города в ней могут вызвать у туриста некоторую растерянность.

Одним из таких странных городов является Варанаси. Это один из самых священных и очень древних городов в Индии, который, по легенде, построил сам индуистский бог Шива.

В Варанаси не просто легко заблудиться, а очень легко. Дело в том, что улицы города расположены амфитеатром. И вовсе не факт, что вы, выйдя из одной точки, в нее же и вернетесь.

А передвигаться по лабиринту темных, грязных, извилистых и очень древних улиц можно только пешком, потому что никто, кроме человека, здесь не пройдет.

© wikipedia.org

Как найтись в Варанаси: стоит выйти из старой части города и остановить водителя рикши. Он с радостью доставит вас в отель за очень небольшие деньги.

Стамбул (Турция): в стороне от туристического центра

Настоящий Стамбул - не тот, где расположены отели и магазины для туристов. Истинный Стамбул можно посмотреть, только перейдя по пешеходному мосту через залив Золотой Рог на другой берег.

Эта часть города настолько холмиста, что только диву даешься, как здесь стоят дома. И стоят многие десятки лет!

Впрочем, гуляя по довольно узким, но очень колоритным стамбульским улочкам, вы вовсе не будете думать об усталости. Вас будет сильно занимать другое: как отсюда выбраться?

© Алина Горбачева

Как найтись в Стамбуле: зайдите в ближайшее крохотное кафе на чашку ароматного турецкого чая и попросите хозяина показать вам дорогу. Правда, прежде чем отпустить, вас напоят еще несколькими чашками чая и расскажут много интересного о городе. Но зато это и есть - настоящий Стамбул.

Запланируйте свое путешествие самостоятельно! Покупайте авиабилеты не отходя от компьютера на tickets.tochka.net и бронируйте отель в любой точке планеты на hotels.tochka.net

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (14)

символов 999
  • Мари 3 года назад

    А в каком городе терялись вы? Это было страшно или интересно?
    Ответ: Венеция:) Сначала было интересно от всех отделаться и бродить самой, а потом стала страшно, т.к. ждал автобус->самолет, а я не могла выбраться из лабиринта улочек!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Сергей 3 года назад

    В Толедо за 10 минут до отхода автобуса(помогли прохожие),в Барселоне,в Париже в новогоднюю ночь,когда уже транспорт не ходил(выбирался на такси),можно было запросто потеряться в Фесе(Марокко),но нашу группу бдительно охраняли.Теряться не страшно,если в запасе есть время,но коль счёт идёт на минуты,страшновато.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Я потерялась у Колизея и в Помпеи. Все обошлось, но адреналина в кровь выбросило много.
    До сих пор понять не могу, как умудрилась в Афины сама с морского курорта доехать без приключений.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Днепропетровск, Надежда. 6 лет назад

    Потерялась я в Стокгольме. Да, это было страшно! До отъездда автобуса оставалось 15 минут, а дальше посадка на паром, т.е. ждать меня не смогли бы. Но в последние минуты судьба подарила мне встречу с земляками и так я была спасена.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    У Вас цікаві комментарії про Ваші подорожі,дякую за фото,надзвичайно цікаво переглядати їх

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Незнаю, незнаю , а в Варанаси поплутать пришлось очень даже хорошо. Жара, грязь а отель cовсем не там

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ольга 6 лет назад

    Венеція. Швидше за все це була паніка: поскільку часу було вже обмаль до відправлення, я була на той час сама. Просто було мало часу для того, щоб зорієнтуватися. Дякуючи молодій дівчині (італійці) - я швидко опинилась в потрібному місці.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    в Париже ,там все улочки одинаковые

    Прокомментировать Мне нравится
  • Дарина Х 6 лет назад

    Був час, я і в рідному Києві заблукала. Допомогло знання географіїї і пам'ять. І маленька порада: якщо ви розвиватимете вашу логіку і пам'ять все буде ОК.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Lisa 7 лет назад

    А я везде могу :)
    но самый смешной случай был, когда мы с подругой заблудились в Милане (!!!!) с картой (!!!) часов в 9 вечера (!!!) 31 декабря (!!!)...нашлись потом совершенно неожиданно и только благодаря тому, что наткнулись на станцию метро.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...