Лыжные курорты Болгарии удивляют ценами и сервисом

А зима-то на вторую половину повернула! Не упусти последний шанс насладиться ее дарами!

© shuuterstock

- Решение поехать в отпуск в горы было принято под влиянием  друзей, – рассказывает Наташа, побывавшая в начале январе на одном из лыжных курортов Болгарии.  – Я больше привыкла к отдыху на морях. А на лыжах стояла однажды, в далеком  детстве: как-то выпал хороший снег, на чердаке у бабушке откопали старые лыжи и я проложила трассу длиной метров 200. Примерно такой же опыт был и у моего парня… Но нам сказали: «Подумаешь! Научитесь!» И мы поверили…

- Наташа, давай по порядку. Сначала – о том, как вы выбирали курорт и о ценах.

- Мы ехали группой – 8 человек, поэтому решение было коллективным. Опросили друзей-знакомых, перерыли интернет. Выбор пал на город Банско в Болгарии.

О ценах:
путевка на двоих, на 7 дней нам обошлась в 370 евро.  В стоимость входило проживание в очень неплохих номерах, завтрак и пользование спа (бассейн, джакузи, 3 сауны). Я очень люблю воду, поэтому начинала день именно с джакузи и бассейна.

Проезд на поезде Киев-София и обратно - 3780 грн. на двоих.  Нам дали скидку, потому что мы ехали группой.  Без скидки  один билет «туда-обратно» стоит 1250 грн. (то есть 5000 грн. на двоих) 

У нас не было своих лыж, поэтому все оборудование мы брали в прокате. Аренда  лыж  с ботинками на 5 дней стоит 50 евро. Немалая статья расходов – подъемники. 5-дневный абонемент на право пользования подъемником каждому из нас обошелся в 130 евро. Но без этого не обойтись – на высоту 2600 метров на своих двоих не дотопаешь.

- Каковы цены на питание? В путевку ведь входил только завтрак?

- Да, очень плотный, хороший завтрак. После него, примерно в 8.30 мы уже были на подъемнике.  И начиналось… Спустились – по глинтвейнчику… А к нему – сырок, супчик, картошечка и  еще что-то… Вечером – не то ужин, не то обед. Ресторанные цены, нужно сказать, радуют. И все очень вкусно!  Рядовой обед (с вином и мясом, но без фирменных блюд и деликатесов) стоит гривен 70. Праздничное застолье – не более 160. Молодой баран 1 кг - 180 грн., блинчики 16 грн.  (с черникой-медом-малиной), салаты от 16 до 40 грн., литр местного красного вина стоит 40 грн. Порции очень большие: мяса дают 400-500 г, салата 350-420 г. Мы брали одну порцию на двоих и наедались. Кстати, из местных спиртных напитков есть только красное сухое вино. Белых и десертных вин нет. Зато импортные вина процентов на 30 дешевле, чем в Украине.

 - А кроме лыж, есть чем заняться?

Да, однажды мы не пошли в горы, снег был очень тяжелым. Съездили зато на каток – в стоимость путевки входит трансфер. Покатались, кто умел, на коньках. Побывали в форелевом хозяйстве, сувениров накупили.

- А как лыжи? Удалось освоить?

- Ох… Это отдельный вопрос. У меня есть отдельная папочка с  фото синяков на руках и ногах. Фигурные такие, красивенькие… Скажу честно: пару раз думала: вот сейчас убьюсь! Но ничего, живая. И  на море, чтобы лежать кверху попкой, ехать уже не хочется. Захватывают эти лыжи! Особенно, когда начинает что-то получаться!

Если вы предпочитаете организовывать отдых самостоятельно, бронируйте отели в Болгарии от 20 евро в сутки на hotels.tochka.net

Катались ли вы на лыжах в Болгарии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...