Куда поехать на Троицу? (Смотри фото)

Рафтинг, сплав, велопоход, экскурсионный тур – выбирай!

© flickr.com

В мае в доме не сидится, это точно. Хочется туда, где зелено, где вольно дышится. Итак, куда едем на Троицу?  Так, чтобы дешево и сердито…

Мы беседуем с Богданой Василенко, менеджером по активному отдыху туркомпании «4 стороны» (044 501-34-31, 537-10-09, 8(050)411-98-28):

- Богдана, можно ли три выходных дня провести с пользой для души, ума  и тела? Или лучше подождать основного отпуска, сосредоточившись пока что на шашлыках с друзьями?


- Ну зачем же ждать? Когда этот отпуск еще будет, а тело ведь просит праздника сейчас, по первым теплым дням, правда? Мы готовы предложить на Троицу трехдневный активный отдых на любой вкус.  Например, рафтинг, велотуры и экскурсии  по Украине

- Чем хорош рафтинг?

- А вы посмотрите фото… Разве не привлекает? Три дня борьбы с бурной рекой на порогах Черного Черемоша и Южного Буга – на равных! К концу третьего дня вы поймете, что такое вкус жизни! Судно в ваших руках станет послушным, а река поймет, «кто в доме хозяин».  Помимо солидной дозы экстрима, вы также получите чисто эстетическое удовольствие от пребывания на территории Национального парка "Бужский Гард", вошедшего в перечень "7 природных чудес Украины"; от Карпат (сплав по горной реке Черный Черемош) и т. д.  Описать все просто невозможно!

- А как организован быт? Питание, ночлег?

- Это наша забота. Мы стараемся разместить людей с максимальными удобствами. Например, участников рафтинга по Мигейским порогам мы селим  в нашем комфортабельном рафтинг-лагере (палаточный лагерь, столовая, каре из бревен у костра, оборудованные туалеты, умывальники, летний душ, электричество, теннисный стол, парковка для машин). За питание отвечает наш повар.

- Оборудование тоже вы предоставляете?


- Да, туристам нужно взять только самые  необходимые вещи личного пользования. И мы всегда подробно инструктируем, что брать с собой.

- Нужна ли особая подготовка?

- На подобные походы обычно решаются люди активные или  те, кому уже надоел отдых в отелях. Что касается особых умений – нет, мы берем всех желающих. Туристов сопровождают опытные инструкторы, обучение происходит «в бою».

- Стоимость рафтинг-тура?  

- 750 грн.

- Сплав – это поспокойнее, да?

- Да. Мы предлагаем, например, трехдневные туры по Днестру, по реке Случь.  Маршрут "обкатан" уже в течение многих лет,  хорошо продуман. Это нетрудно, интересно, безопасно. Группу сопровождает микроавтобус, ночевка на живописной поляне вдали от населенного пункта, романтический вечер у костра. Да и посмотреть по ходу есть на что. Долина реки Случ, например, получила название «Надслучанская Швейцария» благодаря красотам берегов, гранитным валунам, скалистым выступам, образующим каньоны.

- Стоимость?

- От 650 до 950 грн.

- Велотуры тоже предлагаете?

 - Да, можно поехать в Крым на три дня. Потрясающий отдых, поверьте! Живописные ущелья, головокружительные обрывы и потрясающие виды Крымских гор, восточная кухня, катание на осликах, купание в монастырской купели, джип-сафари, и загадочные "пещерные города".

Очень хорошие отзывы оставляет и тур "Неимоверная  Украина": замки и костелы, водопады и каньоны, пещеры и древние скальные храмы - и все это на фоне захватывающих дух ландшафтов Подольских Товтр! Прибавьте к этому водопад "Девичьи слезы», где можно увидеть таинство образования травертиновых скал, заглянуть в пещеру отшельника и набрать свежей воды из источника; Устечко - аул по-украински: кривые улочки, дома и ограды, сложенные из неотесанного камня; Скальный храм в Монастырке.

- Стоимость удовольствия?


 - 1200 грн.

- После такого рассказа об єкскурсиях и спрашивать неловко…


- Ну почему же? Люди разные, вкусы разные, возраст, здоровье…

- Что предлагаете «не экстремалам» ?

- В Карпатах, например: тур "Гуцульская сказка": заповедник "Скалы Довбуша", Манявский Скит, восхождение на Говерлу (2061 м.), посещение в Коломые музея "Писанка". Цена – 955 грн.

Цена – 955 грн.

Можно проехаться по Украине по маршруту Киев -Луцк – Почаево - Киев. В Луцке посмотреть замок Любарта (XIII-XIV ст.), музей колоколов, оборонная крепость князей Чарторийских (XV ст.), монастырь бригидок, синагога, дом Галки Гулевичевны - одной из основателей Киево-Могилянской академии, подземелья старого города (XVI-XVIII ст.).

В Почаево посетить Успенский и Троицкий собор, келью святого Иова Почаевского, искупаться (при желании) в чудодейственном  источнике Святой Анны.

Цена – 655 грн.

А также можно поехать в тур «Львов и замки Львова»: посетить экскурсию по "Средневековому Львову", замки в Жовкве, Подгорцах, Олесько.  Стоимость – 955 грн.

Так что решайтесь! А мы поможем!


Была на рафтинге? А на сплаве? Классно?

А вы занимались рафтингом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

туризм советы отпуск семья больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...