9 причин ехать в Крым в июне

читати українською

С приходом тепла уже как-то не хочется коротать досуг в душном помещении клуба или ресторана.

С приходом тепла уже как-то не хочется коротать досуг в душном помещении клуба или ресторана. Душа и тело просятся на волю, чтобы под звездным небом получать от жизни все возможные удовольствия. Благо организаторы всевозможных open-air-мероприятий понимают такие порывы и всячески им потакают. В частности, с приходом лета побережье Черного моря превращается в сплошную площадку для развлечений. Специально для своих читателей tutatama.com предлагает список фестивалей, на которых можно вволю оттянуться в июне.

Фестиваль воздухоплавания «Воздушное братство»

29 мая – 7 июня, Феодосия

 

Сезон летних развлечений откроет фестиваль воздухоплавания «Воздушное братство», который начнется в городе Феодосия 29 мая, и продлится до 7 июня. В рамках мероприятия небо над городом украсят десятки воздушных шаров. Помимо, собственно, созерцания, любой желающий сможет воспарить в небеса в гондоле аэростата.

VII Международный фестиваль творческой молодежи и студентов

29 мая – 4 июня, Алушта

 

Студенты всей страны смогут отпраздновать сдачу сессии на VII Международном фестивале творческой молодежи и студентов. Фестиваль, который будет проходить с 29 мая по 4 июня в Алуште, призван предоставить молодым и талантливым возможность реализовать свой творческий потенциал. Участвовать в фестивале будут студенты творческих вузов и артисты концертных организаций. Победитель в категории «Профессиональный исполнитель» получит грант на развитие своего таланта, равно как и шанс заявить о себе всей стране.

II Международный фестиваль национальных культур и туризма «Алчакъ-Къая»

5-12 июня, Судак

 

Международный фестиваль национальных культур, стартующий в Судаке примерно 5 июня (дата уточняется), на время превратит город в огромный музей под открытым небом. Уже второй год сюда съезжаются носители разнообразных культур со всего мира, собственно как и желающие к этим культурами приобщиться. В прошлом году экспозиции с одеждами жителей африканского континента, трубки и головные уборы коренных американцев и всевозможные драконы и дракончики из Китая произвели здесь настоящий фурор. В этом году количество участников возрастет примерно вдвое, так что тем, кто хочет узнать, чем живут и дышат, скажем, где-нибудь на другом конце земного шара, визит в Судак - обязателен.

IV Международный фестиваль «Мореходы старого Лисса»

5-7 июня, Балаклава

 

С 5 по 7 июня любителей морской романтики, исторической реконструкции и дискотек на берегу ждут в Балаклаве на фестивале «Мореходы старого Лисса». Мероприятие весьма разноплановое – здесь пройдет несколько морских выставок, Гриновский театральный фестиваль, регата, в которой может поучаствовать каждый желающий, баталии реконструкторов, воссоздающие средневековые битвы, огненное шоу, фейерверки и всенощные дискотеки с участием именитых европейских DJ.

Открытие курортного сезона в Феодосии

1-7 июня, Феодосия

 

С 1 по 7 июня в городе Феодосия пройдет общегородской фестиваль из нескольких праздников под общим названием «Открытие курортного сезона». Данное мероприятие включает в себя конкурс пляжных видов спорта, открытие феодосийской парусной регаты, конкурс серфингистов, конкурс дайверов, и, разумеется, дискотеки в клубах города. Сразу после завершения фестиваля в городе стартует сезон концертов. На данный момент известно о том, что сюда с концертами приедут российские панк-рокеры, группа «Король и Шут».

XI Международный фестиваль античного искусства «Боспорские агоны»

5-10 июня, Керчь, Феодосия, Симферополь, Евпатория, Ялта, Алушта, Севастополь

 

По своему разнообразию фестиваль античного искусства «Боспорские агоны» может легко конкурировать с ведущими мировыми праздниками такого типа. Судите сами: в рамках фестиваля по всему побережью Черного моря пройдет целая серия разноплановых мероприятий. В Симферополе состоится ряд литературных вечеров, конкурсов и театральных показов, в Алуште представят богатые музейные экспозиции, в Севастополе пройдет грандиозный концерт с участием коллективов со всего Крыма, а в Ялте состоится завораживающее кукольное шоу турецкого театра «Анкара Санат Эви». Фестиваль непременно заинтересует не только любителей искусства во всех его проявлениях, но и простых обывателей – ведь абсолютно все здесь подается в легкой ненавязчивой манере.

«День Севастополя»

14 июня, Севастополь

 

В этом году город-герой Севастополь отметит свое 226-летие. За годы своего существования город пережил несколько войн и стал одним из ключевых портов Черного моря. Кроме того, в городе насчитывается свыше 2000 памятников истории и архитектуры, а сам он давно превратился в популярный оживленный курорт. Соответственно, празднование Дня Города здесь пройдет с небывалым размахом. К празднику городские власти обещают парад участников клубов исторической реконструкции, музейный праздник «День Исторического бульвара», реконструкцию боя времен обороны Севастополя, праздничный концерт с участием звезд украинской и зарубежной эстрады и роскошный фейерверк.

Экофестиваль ВДОХ

26-27 июня, Севастополь, пляжный комплекс Summertime

 

В этом году экофестиваль «ВДОХ» не стал запираться в душных городах и вырвался на просторы севастопольского пляжа Summertime. Отличное место для полномасштабного музыкального open-air-фестиваля. На сегодняшний день подобное мероприятие – явление для Украины уникальное, поскольку просто не имеет аналогов. В течение двух дней пляж заполнится музыкантами, актерами, писателями, художниками и дизайнерами, которые с помощью праздника хорошей музыки и современного визуального искусства сплотят гостей фестиваля вокруг идеи «единая планета – единая ответственность». Посему, гости «ВДОХа» смогут насладиться насыщенной культурной программой - на фестивале будут представлены живые выступления интереснейших представителей независимой музыки, видеоэкспозиции из плакатов и короткометражных фильмов, посвященных проблеме защиты окружающей среды, презентации любительских арт-проектов, вело-байк-шоу, выступления профессиональных роллеров и много-много музыки. Фестиваль позиционирует себя как 12-часовой культмарафон.

Открытие Beach club 117

27 июня – 28 августа, Феодосия

 

27 июня черноморское побережье содрогнется под бешеным натиском драйва и всеобщего веселья. Именно в этот день открывается серия пляжных вечеринок от Beach club 117. Несмотря на то, что это событие не имеет официального статуса «фестиваля», оно собирает любителей танцев, отдыха, веселья и хорошей музыки не только со всех уголков нашей страны, но и гостей из ближнего зарубежья. Ежегодно молодые и не очень тусовщики стекаются в эти края, чтобы почувствовать пульс жизни. Помимо безумной дискотеки Beach club 117 предлагает своим гостям потусоваться в индийской зоне, как следует отдохнуть на собственных пляжах с площадками для игр, насладиться местными массажами и покататься на водном транспорте. Но бесспорный гвоздь вечеринок - конечно же, их программа с участием топовых диджеев из Украины, России и дальнего зарубежья.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more